Вы здесь

Далеко ли Ставрополью до молочных рек?

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).
Аватар пользователя admin

С начала года на Ставрополье серьезно выросла переработка молока. Сегодня в этой  отрасли занято более 20 предприятий, которые  постоянно расширяют и обновляют молочный ассортимент, превысивший уже более 500 наименований.

 Недавно, например, комбинат «Надежденский» в Шпаковском районе наладил выпуск мороженого из натурального козьего молока. А ряд  других перерабатывающих предприятий края  выпускает  «молочную воду». Ее получают из натурального обезжиренного молока с помощью современного высокотехнологичного метода нанофильтрации, позволяющего удалять такие компоненты молока, как белок, лактоза (молочный сахар) и жир. Напиток содержит биологические активные вещества молока, которые помогают восстановить водно-солевой баланс и утолить жажду.

Всего же за минувшие восемь месяцев  объем производства молока на Ставрополье составил более 66 тысяч тонн, масла сливочного и масляных паст - 4,4 тысячи тонн, сыра - 2,1 тысячи тонн, кисломолочных продуктов - 14,2 тысячи тонн.

Фото из свободных источников