Вы здесь

ДЕД МОРОЗ НА БАЙКЕ ПОСЕТИЛ ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕС

В минувшую пятницу на главной площади Ставрополя дан официальный старт череде новогодних праздников. Участниками шоу на площади Ленина стали тысячи горожан.

Как и положено, ставропольцев ждал сюрприз. Вместо одной 25-метровой лесной красавицы площадь украсили еще 33 ее зеленые подружки. Все они - замечательно наряжены, и едва наступает вечер, этот сказочный лес начинает сиять разноцветными огнями гирлянд. Подсвеченные ели, сияющие неоновыми огнями деревья погрузили ставропольцев в атмосферу настоящего новогоднего чуда. Кроме того, собравшихся объединяли праздничные песни, веселые игры и зажигательные танцы, ну и, конечно, ожидание главного волшебника - Деда Мороза.

Однако, попав в Ставрополь спустя год, Дедушка город просто не узнал и вместе со Снегурочкой заблудился по дороге на праздник. Вместо площади Ленина он попал на новую Владимирскую площадь, посетил интерактивный музей «Россия - Моя история», новую школу в Перспективном на 1000 мест, обновленные кинотеатр «Салют» и новое футбольное поле в Северо-Западном районе, увидел памятник хоперским казакам, потер кошелек у памятника купцу-основателю и в итоге очутился на Александровской площади. Впрочем, как оказалось, Дед Мороз весьма продвинутый, и в сети «Инстаграм» горожане наблюдали за его путешествием и восхищенными комментариями о том, как преобразился Ставрополь в год своего юбилея.

Окончательно удивил собравшихся сказочный волшебник своим появлением. Вместо саней и перезвона колокольчиков ставропольцы услышали гул моторов, вслед за которым Дед Мороз и Снегурочка влетели на площадь в сопровождении байкеров. Встречали их тепло и с любовью, и, как отметил Дед Мороз, именно такое единение жителей города придает ему силы и помогает зажечь огни на новогодней елке.

Об этом говорили и первые лица, пришедшие поздравить ставропольцев - губернатор края Владимир Владимиров и глава города Андрей Джатдоев.

«Пусть вместе с огнями на новогодней елке зажгутся наши сердца, пусть сбудутся самые добрые желания, пусть будут счастливы родители и дети, все Ставрополье!» - обратился губернатор к собравшимся.

«Именно благодаря общим усилиям, вкладу каждого из вас, поддержке нашего правительства, губернатора и, конечно, инициативам президента Владимира Путина мы смогли воплотить в жизнь такие смелые планы, сделав наш город еще более красивым, благоустроенным и удобным для жизни нас и наших детей. В новый 2018 год мы шагаем уверенно, с большими результатами и еще большими целями. Новых свершений, и пусть новогодние праздники согреют своим теплом каждый дом и каждую семью!» - поддержал его Андрей Джатдоев.

По традиции, кульминационным моментом вечера стало зажжение огней на городской елке. Одновременно в небо взмыли яркие краски праздничного салюта.

Вообще хочется отметить, что в этом году к Новому году в Ставрополе установили множество арт-объектов. Так, на перекрестке улицы Советской и проспекта Октябрьской революции установлены фигуры светящихся оленей. Ранее на площади 200-летия появились снеговики-музыканты, каждый из которых держит музыкальный инструмент, на углу улицы Голенева и проспекта Карла Маркса - светящаяся карета, и уже традиционно на Александровской площади установили гигантский новогодний шар. Новый герой появился и в парке Победы. Теперь возле центрального входа горожан встречает добродушный Великан. В общем, город постепенно погружается в атмосферу праздника.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.7 (3 голоса)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
9 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.