Вы здесь

ДЕПУТАТЫ ПРИНЯЛИ ОТЧЕТ ГЛАВЫ ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ ИВАНА УЛЬЯНЧЕНКО ЗА 2021 ГОД

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В Ставропольской городской Думе состоялось очередное заседание под председательством спикера Георгия Колягина. Оно совпало по дате с Днем российского парламентаризма. В работе заседания участвовали исполняющий обязанности председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов, председатель комитета краевого парламента по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьева, представители структурных подразделений администрации города Ставрополя.

Предваряя заседание, Иван Ульянченко наградил медалью за доблестный труд депутата городской Думы Татьяну Измайлову, а Георгий Колягин вручил благодарственной письмо заместителю прокурора Ставрополя Станиславу Королю.

Центральным вопросом повестки дня стал отчет главы краевой столицы о результатах его деятельности, деятельности администрации города Ставрополя за 2021 год.

Иван Ульянченко рассказал об исполнении с профицитом главного финансового документа. Также прозвучало, что бюджет города носит выраженную социальную направленность, в его рамках были в полном объеме выполнены так называемые майские указы Президента Российской Федерации (с этой задачей успешно справились далеко не все муниципалитеты страны). В Ставрополе активными темпами строятся детсады и школы, объекты для занятий физической культурой и спортом. Также было сказано об объемах ввода жилья и мерах, принимаемых для поддержки обманутых дольщиков. В отчете было пространно сказано об успехах юных ставропольцев в образовании, культуре, волонтерском движении, а также мерах социальной поддержки граждан и положительной практике социальных контрактов. Прошедший год на фоне пандемии был нелегким, подчеркнул глава города, но сделать удалось немало. Он поблагодарил депутатов за совместную плодотворную работу.

Ранее отчет рассматривался двумя профильными комитетами Думы – комитетом по законности, местному самоуправлению и развитию гражданского общества и комитетом по контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления, организации депутатской деятельности, противодействия коррупции, этике и регламенту. В ходе заседания депутаты адресовали Ивану Ульянченко ряд актуальных вопросов, в том числе, касающихся перспектив строительства приюта для бездомных животных, крематория, утилизации снега, реорганизации муниципальных унитарных предприятий, гаражной амнистии. На все вопросы глава столицы края дал исчерпывающие ответы.

Затем депутаты рассмотрели проект «О внесении изменений в решение Ставропольской городской Думы «О бюджете города Ставрополя на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов». Корректировки потребовались в связи с изменением объемов безвозмездных поступлений бюджету города от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, имеющих целевое направление использования, а также уточнением плановых назначений по налоговым и неналоговым доходам, расходам бюджета города.

Предусмотрено, в частности, уточнение расходов на содержание муниципальных учреждений, акарицидную обработку на территории урочища «Таманская дача», изготовление и установку информационных табличек с расписанием движения пассажирского транспорта на остановочных павильонах, проведение культурно-массовых мероприятий, разработку проектно-сметной документации на ремонт учреждений отрасли «Культура» краевой столицы, приобретение посадочного материала для городских газонов, другие важные мероприятия.

Далее по повестке дня слушался вопрос «Об отчете контрольно-счетной палаты города Ставрополя о деятельности за 2021 год».

Его представила руководитель палаты Марина Колесова. Прозвучало, что КСП за прошлый год было проведено 56 мероприятий, в том числе 38 экспертно-аналитических и 18 контрольных. Наряду с нарушениями действующего законодательства, имеющими суммовое выражение, было выявлено 124 случая нарушений без отношения к бюджету. Вынесено 74 замечания по предотвращению нарушений и недостатков по результатам проведения экспертно-аналитических мероприятий. Важнейшее направление в деятельности палаты – профилактика нарушений, их недопущение.

Думой также был принят ряд других решений.

Марина Андреева.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.