Вы здесь

ДИСТАНЦИОННЫЕ УРОКИ ВОШЛИ В РАБОЧЕЕ РУСЛО

Период адаптации к новому формату закончился, механизм занятий в целом отлажен и развивается. С учетом того, что около 20 тысяч ребят в крае не имеют возможности обучаться с использованием онлайн-ресурсов, на каналах «Свое ТВ», ОТР, «Кавказ 24» и АТВ на период действия режима повышенной готовности в течение пяти дней в неделю организована трансляция обучающих программ. Об этом сообщила первый заместитель министра образования Ставропольского края Наталья Лаврова.

Вместе с тем новый учебный формат, естественно, породил некоторые проблемы, например связанные с перегруженностью образовательных платформ. В этом случае учителя рекомендуют детям уроки выполнять по учебникам, а видеоуроки просматривать позднее.

Напомним, что в школах края учеба в новом дистанционном формате стартовала 13 апреля. Вся актуальная информация имеется на сайте министерства образования, также на базе министерства и Института развития образования работает горячая линия.

Наталья Лаврова отметила, что министерством даны рекомендации по продолжительности проведения уроков, по учету времени работы школьников за компьютером, осуществлению контроля администрациями школ за объемом домашних заданий, по выбору форм проведения уроков физкультуры, технологии и музыки. На особом контроле остается организация работы учителей в удаленном режиме.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.