Вы здесь

ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ - КУПИТЬ ИЛИ НЕ КУПИТЬ

Эти слова - из комментария одной из участниц бурного обсуждения, развернувшегося в соцсетях по поводу истории, произошедшей недавно в Буденновске.

Поведала о ней жительница города на страничке «ВКонтакте». Она сообщила о том, что приобрела в магазине готовый продукт - вареники с картошкой. Сварила их. А когда выложила на тарелку, то увидела, что из одного из вареников что-то торчит. Этим чем-то оказался мышиный хвостик, а под слоем теста женщина нашла и его тельце. В общем, вареник оказался не с картошкой, а с мышиным мясом. Рассказала женщина и о том, кто именно произвел этот продукт. Впрочем, называть производителя мы не будем. Потому как официальных комментариев из надзорных ведомств пока нет. Да и неизвестно, жаловалась ли куда-либо покупательница.

Скажем о другом - о том, что в Интернете развернулась интересная дискуссия по поводу того, имел ли этот факт место быть или же это постановочный сюжет, цель которого навредить репутации производителя.

«Добрый день, уважаемые жители города Буденновска и района. Недавно мы размещали видео, как в варенике с картошкой была найдена мышь, теперь мы хотели бы показать, как идет процесс на предприятии. Ну невозможно было ей туда попасть. Посмотрите на первом видео - эта мышь не прошла бы через такую тонкую трубку, по которой под давлением подаются пюре. Также ее хвост был бы отрезан ножом. Мы думаем, что теперь вы поймете, что видео было провокационное и подстроено», - оправдывается Интернет-ресурс. И подкрепляет все это сюжетом с производства.

Однако покупательница стоит на своем: «В первом видео я все рассказала, как есть на самом деле. Ваше личное дело - верить этому факту или нет. Теперь, конечно, когда дело жареным запахло, и намыли все, и в порядок сотрудников привели, только стоят они там с кислыми мордами (люлей от руководства получили)... и в 4 руки все красиво раскладывают... показушники», - пишет она.

А мнения пользователей между тем разделились. Кто-то советует руководству предприятия поискать недоброжелателей, кто-то сочувствует незадачливой покупательнице, кто-то иронизирует: «Возможно, просто акция к 1 сентября: в каждой десятой пачке - мягкая игрушка. Вам Микки Маус попался». Есть среди комментариев и высказывания от тех, кто работает на подобных производствах, причем не одно.

«Отработал на данном предприятии 2 года. Продукцию не ел раньше и не ем сейчас», - пишет один из пользователей. Поддерживает его и другой: «Господа, а на что вы надеетесь, покупая полуфабрикаты? Я работал на пищевых производствах и поэтому их вообще не ем, не только эти, никакие». «Готовьте сами, не так уж сложно налепить килограмм вареников», - подытоживает еще один пользователь.

Рассуждать о том, была ли мышка или же это подстава, я не буду. Хочу сказать о другом, что подобные истории случаются нередко. Неприятные находки - крысиные лапы, тараканов, щепки, проволоку, осколки стекла, камни и тому подобное находят в булочках, пирожках, хлебе, консервах, рыбе и продуктах. Нареканий и претензий к качеству продукции от потребителей - масса. Но чуть только производителей начинают проверять, те начинают возмущаться, что их бизнес кошмарят. Но и цивилизованно работать, выпуская качественную продукцию, у них не получается. А значит, наоборот, нужно ужесточать контроль за производителями, качество продукции которых хромает, ну а совсем непробиваемых - вовсе убирать с рынка. Тем же, кто работает нормально, создавать преференции. Ну или прописать в законе о защите прав потребителей, что есть пирожки с тараканами и вареники с мышами - это норма, и указывать их в составе продуктов на законном основании, чтобы люди покупали не кота в мешке.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 голос)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
7 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.