Вы здесь

ЖАЛУЕШЬСЯ? ОБВИНИМ В ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ!

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).
Аватар пользователя admin

В опубликованной 1 сентября с.г. статье «Разбой и грабеж» мы рассказывали о том, как Главное следственное правление ГУ МВД по Ставропольскому краю кошмарит бизнес в селе Солуно-Дмитриевском. Именно кошмарит, потому как другого определения ко всему происходящему подобрать трудно.

Следователь ГСУ В. Соколов под видом следственных действий в отношении собственника мало что провел обыск в офисных и складских помещениях ООО СП им. С.В. Луценко «Пролетарская воля Солуно-Дмитриевское», но и изъял якобы для обеспечения будущего приговора по уголовному делу имущество предприятия, включая весь машинно-тракторный парк. А именно семь тракторов, три автомобиля, девять комбайнов и 1200 тонн зерна, предназначенного для натуральной выплаты собственникам земельных паев. При этом данное хозяйство никакого отношения к тому уголовному делу не имело. Более того, само имущество или принадлежит хозяйству, или арендовано у других юридических и физических лиц.

Тогда, в августе, вся эта неприглядная история чуть не закончилась перекрытием федеральной автодороги «Кавказ» возмущенными пайщиками. Напряжение удалось снять тем, что руководство предприятия заняло зерно и рассчиталось им  с людьми за паи. Хотя техника и до настоящего времени находится под арестом, людям работать практически не на чем.

Пожалуй, самым активным борцом с полицейским беспределом был тогда Андрей Павлович Рукодайный. Он является представителем организации – собственника в этом хозяйстве, занимался проведением сева, уборки. И еще – оказался по сути дела единственным свидетелем незаконных действий как следователя Соколова, так и некоего В. Корабкина, , которому следователь передал имущество на ответственное хранение. Тот же в свою очередь выдал доверенность на распоряжение им А. Нагаеву.

Именно Рукодайный обратился с жалобами на незаконные действия следователя Соколова и Нагаева и совершении ими, по сути, преступлений. К Генеральному прокурору И. Краснову и руководителю Следственного комитета А. Бастрыкину обратился. Написал о том, что следователь Соколов наложил арест на имущество незаконно, это может сделать только суд. Таким образом следователь полномочия свои явно превысил, что является должностным преступлением. И о том, что так называемое «ответственное хранение» закончилось тем, что Нагаев продал вроде как охраняемое им же зерно в Карачаево-Черкесию. Во всяком случае, именно оттуда за ним приезжали грузовики. По сути, он вместе с Корабкиным совершил хищение, что также является преступлением. А также Рукодайный общался с корреспондентами СМИ, именно он предал огласке все, что творил следователь и назначенный им хранитель арестованного имущества.

Нам не известно, дошли ли жалобы до названных высоких должностных лиц. Но то, что о них стало известно в ГСУ, совершенно очевидно. И Главное следственное управление отреагировало на них весьма своеобразно. А именно …задержало Рукодайного по уголовному делу возбужденному полгода назад по статье 163 Уголовного кодекса – вымогательство. Вроде как какой-то свидетель, проезжая по улице села еще в 2018 году, видел и слышал, как он с кем-то ругался(!?).

В минувший четверг Рукодайный был задержан. И уже на следующий день (в пятницу) следствие вышло в суд с ходатайством о мере пресечения в виде… заключения под стражу! Не знаю, что оно там накопает по поводу вымогательства, но то, что оно таким нехитрым образом пытается надавить на единственного свидетеля его беззакония – совершенно очевидно.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 голоса)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.