Вы здесь

ЖИРИНОВСКИЙ ЖАЖДЕТ КРОВИ

Скандал с депутатами Ставропольской краевой думы Ильей Дроздовым и Ставропольской городской думы Денисом Кушнаревым, о котором мы рассказывали в прошлом номере газеты в статье «Отборный мат как депутатское оправдание», выходит, похоже, на общероссийский уровень. Более того, в нем возникают новые, еще более интересные, криминальные факты и новые фигуранты.

Напомним, мы писали о том, что органы МВД подозревают обоих в вымогательстве. К ним обратилась гражданка из села Подлужного, купившая несколько торговых павильонов в Ставрополе для нестационарной торговли, с заявлением о том, что указанные депутаты вынуждают ее еще и ежемесячно платить за нахождение этих павильонов на городской земле по 14 тысяч рублей. Очередная передача 28 тысяч уже мечеными купюрами была зафиксирована в ходе спецоперации. Но депутатов не задержали, и дело уголовное сразу не возбудили, поскольку они являются спецсубъектами права. По таким персонам, как депутаты, уголовные дела возбуждаются только руководителем управления Следственного комитета по краю или его заместителями.

За минувшую неделю этого так и не произошло. Во всяком случае, официальных сообщений от пресс-службы СК не поступало. Поговаривают, задержка связана с тем, что органы получили еще ряд заявлений от других торговцев. Не было никаких телодвижений и от комитета по этике краевой думы по поводу обнародования в нашей газете матерных словесных перлов, которыми разговаривал Дроздов с корреспондентом издания «Ньюстрекер». Эта запись сейчас гуляет среди журналистов. Остается предположить, что если остальные депутаты не видят ничего предосудительного в использовании коллегой площадного мата, то они сами на нем разговаривают.

Итак, наши принимать решения и делать оргвыводы по вскрывшимся фактам не торопятся. Зато явно жаждет крови лидер ЛДПР, заместитель председателя Государственной думы России Владимир Жириновский, по спискам партии которого прошли в представительные органы власти края и города оба депутата. Реально он настроен очистить партию от скомпрометировавших ее лиц. Сделать такой вывод позволяет телеграмма за подписью Жириновского с отметкой «Правительственная», пришедшая на прошлой неделе в адрес первых лиц края. Вот дословная выдержка из нее, касающаяся наших героев:

«Информирую вас, что в рамках региональной недели 29 ноября 2018 г. депутаты Государственной Думы - члены фракции ЛДПР А. Б. Курдюмов, С. Г. Каргинов и Д. Е. Шилков будут находиться в командировке в Ставропольском крае с целью обеспечения работы ЛДПР в регионе. В частности, в рамках регламента пребывания указанных лиц в крае планируется рассмотреть вопрос, связанный с возбуждением уголовного дела по факту сдачи агитационной литературы ЛДПР на утилизацию и причинением имущественного ущерба. Материалы по данному делу рассматривались в следственном отделе по г. Георгиевску Следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю. Дополнительно депутатам поставлена задача решить вопрос сложения полномочий депутатами думы Ставропольского края шестого созыва И.Ю. Дроздовым и О. П. Дроздовой, а также депутатом Ставропольской городской думы Д. С. Кушнаревым».

Лидер ЛДПР попросил в телеграмме провести 29 ноября совещание с участием вышеуказанных депутатов Государственной думы, руководителей края и силовиков. В понедельник от Жириновского пришла повторная телеграмма на ту же тему. Приезд депутатов подтверждает. Еще раз просит провести совещание и решить вопрос.

В общем, настрой у Владимира Вольфовича выгнать Дроздова, Дроздову и Кушнарева из депутатских рядов самый серьезный. Не знаем, будет ли проведено завтра такое совещание. Но сегодня нас интересует новый факт, о котором идет речь в телеграмме. Факт доселе не очень известный, еще из прошлого года - периода кампании по выборам депутатов Государственной думы шестого созыва. Тогда, если кто помнит, Илью Дроздова высшее руководство партии по какой-то причине не включило в федеральные партийные списки. Он вроде сильно на него обиделся. Выходит, обида была материализована таким чудовищным образом - путем уничтожения агитационных материалов партии? Да еще, выходит, в истории была замешана супруга Ильи Дроздова - Ольга Дроздова, ныне заместитель председателя краевой думы, раз в телеграмме и о ней речь? Уголовного дела тогда не возбудили, во всяком случае, ставропольская общественность о нем не знает. Требование Жириновского созвать совещание с участием силовиков, похоже, по этой причине. И по причине того, что он настаивает на обязательном расследовании как первого, так и последнего инцидента - о вымогательстве. Иначе зачем бы в телеграмме фигурировал Кушнарев.

В общем, скандал вокруг Дроздова и Кушнарева закручивается все сильнее. Подождем, чем закончится.

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 4.4 (5 голосов)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.