Вы здесь

ЗАГОВОРЫ, ВОДА ОТ БАБЫ НИНЫ И МУТОНОВАЯ ШАПКА

КАК РОССИЯНЕ БОРЮТСЯ С КОРОНАВИРУСОМ

Все-таки мы дождались! Первый российский препарат против коронавируса поступил в российские больницы. Поступил, когда его уже отчаялись увидеть, и тут же начал творить чудеса, улучшая динамику выздоровлений и снижая остроту течения болезни. В общем, полный «Авифавир» на базе «Фавипиравира»! Именно так сегодня называется официальный ответ науки всем тем альтернативным методам борьбы с Covid-2019, которые вот уже как третий месяц спасали человечество от вымирания, пока ученые бились над эффективной лекарственной формулой.

Спасали, не щадя практического здравомыслия и кошельков напуганных россиян, чьи нервы на фоне ежедневно звучащей статистики о сотнях заболевших и единицах умерших от коронавируса оказались настолько накалены, что имбирь за 5 тысяч рублей, чеснок за 3 тысячи рублей, копеечные медицинские маски за 500 рублей уже не воспринимались как непомерная наглость продавца. Скорее, это был один из шансов остаться в живых. Индивидуальный выбор каждого на богатом рынке услуг и предложений по спасению, которые взорвали Интернет. Ведь это давно и не нами доказано, что там, где на первых порах безмолвствует медицина как оплот цивилизации, вакантное место занимает язычество во всем его многообразии форм и проявлений.

Поэтому стоит ли удивляться, что пока ученые бились над лекарственной формулой, россияне читали заговоры на воду от скорейшего исцеления от хворей и даже заговоры-обереги на выход из квартиры, чтоб не подцепить заразу. «Выйду за околицу, увижу черную дорогу и красный лес.
В красном лесу стоит черный алтарь. На черном алтаре - красные буквы, ножом черным вырезанные. Ножом этим и болезнь вырежу. Пройдет мимо, не коснется, не тронет ни меня, ни близких моих. Да будет так на веки вечные. Сильна моя воля, нерушимо мое слово», - делится своим «проверенным» средством на одном из форумов таролог, экстрасенс и просто бывший психоналитик Арсений, получивший «дар» от бабушки-травницы. Делится задаром. При этом уточняя, что «оберег от коронавируса можно изготовить, вырезав приведенные выше слова на бересте или древесине. Делать это надо при помощи острого ножа, желательно, чтобы он имел черную рукоять».

- А нож обычный? - уточняет внимающая мессии аудитория. Можно и обычный, милостиво соглашается Арсений. Правда, тогда он не гарантирует результат. Ибо бог его знает, какая энергетика сохранилась на этом ноже. А вдруг им не только картошку для супа и огурцы с помидорами на салат резали... Тогда как у него в продаже имеется самый что ни на есть правильный нож. И поскольку Арсений не барыжник какой-то, а все же маг и белый, то бишь на стороне добра и всеобщего исцеления и оздоровления, то стоит его продукция 1000 рублей плюс почтовые услуги за ваш счет. Отправка во все регионы страны, а также ближайшего и дальнего зарубежья.

Туда уже экспортирует свое ноу-хау в виде кулонов из «киндер сюрприза» шаман Юлий. Впрочем, справедливости ради отметим, что шаманов с подобной продукцией сегодня в Интернете хоть отбавляй, но именно яйца от Юлия самые эффективные и антикоронавирусные. Ибо он не просто шилом проделал дырочки в пластиковом конвейере из-под игрушки и не просто запихнул туда головку чеснока, приравняв коронавирус к вампирам. Он целую неделю читал особые молитвы над яйцами, вывозил их - когда все авиасообщения были закрыты - на священную гору Афон, но и чеснок растил на святой воде. Поэтому его амулет является универсальным средством и подходит представителям всех вероисповеданий и конфессий. «Христианам, мусульманам, иудеям. Представителям нетрадиционных меньшинств тоже можно», - выделяет новое религиозное направление предприимчивый Юлий. Предприимчивый и ну очень жадный. Ибо пока в Интернете его конкуренты продают аналогичные обереги от 150 до 300 рублей за штуку, Юлий хочет аж 2 тысячи рублей. А как иначе транспортные расходы до Греции окупить?

Не любите чеснок? Тогда, может, водички? Причем в разных вариантах. Есть настоянная на янтаре, обогащена янтарной кислотой и йодом за 1500 рублей плюс доставка. Есть из Мертвого моря, которую продавец набирает сам! Поэтому 500 рублей за 50 мл - вполне разумная цена! Есть и священная «Зам-Зам» из Мекки. «Имеет целебные свойства. Не портится за счет уникального насыщенного химического состава. Пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Лучшая вода на земле - вода «Зам-Зам». У нее приятный вкус и исцеляет от ВСЕХ болезней», - уверяет продавец и просит за 5-литровую бадью 1700 рублей. Даже не просит, а требует. Ибо торг тут не уместен. Хотите подешевле? Рублей эдак за 200? Тогда вам определенно к водопроводу бабы Нины. «Воду заговаривает баба Нина (82 года). Она поможет вам уберечься от злосчастного вируса!!! Даже если вы заболеете, то перенесете болезнь легко и быстро исцелитесь. Заговоренная вода придает организму силы и очищает его. Внимание!!! Принимать строго до десяти часов утра натощак один стакан после чистки зубов и протирать лицо этой же водой! После не умываться!!!» - сообщает бизнес-партнер бабули.

Кстати, духовные практики тоже котируются как своего рода антивирусное средство. Особенно йога. Ибо все наши болезни отчего? Правильно, от нервов. Поэтому если не поможет заговоренный цветок лотоса, то вот поза лотоса уж наверняка поможет в борьбе с любой пандемией, войной и катаклизмом. А вы - коронавирус! Но сначала заговор, который шепчут трижды в ПРАВЫЙ кулак. «На небе - звезда, в метро - поезда. Сгинь, коронавирус! Иди туда, где вырос: ступай в Китай, а нас не замай!» И только после идут на улицу со сжатым кулаком и, глядя на восток, выпускают сказанные в него слова в безлюдном месте. Собственно, вот и все необходимые меры профилактики.

А для сомневающихся и тех, кто хочет перестраховаться, тогда все-таки йога! Пользу которой, как уверяют ее приверженцы, проповедовал даже Антон Павлович Чехов, и приводят сокрушительный аргумент: мол, иначе с чего бы ему писать, что у человека все должно быть прекрасно: и душа, и тело, и мысли?! Итак, что же нужно делать, чтобы уцелеть в этом бренном коронавирусном мире? Ну, помимо того, что все-таки придется освоить позу лотоса, сжигающую негативную карму за счет разворачивания потоков энергии?

Не пить, не курить, перейти на вегетарианство, следить за экологией, делать клизмы - регулярные очистительные мероприятия для ЖКТ хотя бы несколько раз в год (как раз в межсезонье, когда организм ослаблен из-за нехватки витаминов) помогут поддерживать силы организма. Ну и уяснить раз и навсегда, что все мы смертны и когда-нибудь да умрем, чтобы продолжить жизненный путь в другом обличье. Так что расслабьтесь и дышите. И ешьте чаванпраш. «Его называют «эликсиром жизни». Этот аюрведический джем обладает свойствами иммуномодулятора, омолаживая иммунную систему. Он повышает сопротивляемость организма к инфекциям, предупреждает простуду, выравнивает обменные процессы, стимулирует регенерацию тканей, улучшает функцию кроветворения, нормализует давление, адаптирует организм к физическим нагрузкам и перемене климата», дают практические рекомендации эксперты.

Слишком долго и сложно? Особенно если вы не ставите перед собой сверхзадач по спасению всего человечества и готовы остановиться на своих близких и родных? Тогда - хозяйственное мыло вам в помощь. Только не российского образца, а как минимум 30-летней выдержки, времен СССР и стоимостью от 100 рублей за брусок. «Убивает любые виды микробов и вирусов, включая вирус Эбола. Более того, замедляет процессы старения и помогает справиться с болезнью Альцгеймера. Лучшее средство борьбы с китайским коронавирусом. Ну, или можно просто носки постирать», - говорится в инструкции по применению к «чудо-средству».

Впрочем, есть и другая методика. Для которой подойдет любое мыло. Даже косметическое. Ибо в данном варианте главное, не что используешь, а что говоришь. А говорить же нужно: «Хвори смываю, сглаз смываю, проказу смываю. Не прилипнет болезнь ни ко мне, ни к моим близким. Болезнь меня не задушит, не коснется, мимо пройдет. Да будет так, как я говорю». И при этом не слушать всяких там докторов и членов ВОЗ с советами, дескать, не перебарщивать с мытьем рук. Семь подходов за одну гигиеническую процедуру и не меньше! Чтобы кожа прямо скрипела от чистоты, так как «чиста кожа, чисто во мне. К чистому зараза не липнет» и даже тсссссс... отпугивает злых духов.

Как и другое дополнение к чудо-мылу - чудо-швабра. Сие техническое приспособление не только освободит семейный бюджет от 500 ненужных вам рублей, но быстро и эффективно удалит любую пыль и грязь с поверхности, поставит заслон бактериям и не допустит Covid на вашу территорию, обещает продавец.

Тем более когда есть и что протирать. Например, железнодорожный фонарь за 2500 рублей. «Сигнальный фонарь «Заражено» ставился при ограждении участков пути, проходящих по зараженной местности. Фонари, устанавливаемые на перегоне, отличались от устанавливаемых на станциях высотой шеста. На станциях использовался короткий шест, - дает краткий экскурс в прошлое Сергей. А после поясняет: - Данный фонарь 1961 года выпуска, отреставрированный, но требуются керосиновая горелка и молочно-белые стекла. Согласно исследованиям британских ученых, защищает от вирусов и бактерий. Спешите, оберег один, а желающих море».

Равно как и на покупку самой лучшей коряги из Алтайского края за... 3 миллиона рублей. От каких вирусов она оберегает? От всех! В чем принцип ее действия? Увы, но Вова всего лишь продавец и не может объяснить доступно весь процесс. Да и смысл, когда важно знать основное. От китайской напасти данное средство Best of the best и даст фору всяким там магическим кругляшкам с защитой стоимостью от 300 рублей. Сами же знаете: дешевое хорошим не бывает! И где 3 миллиона рублей, и где 300 рублей?! Логично? Но в принципе, торг уместен. И Вова готов чуть скинуть, дабы еще на талисман хватило, где детально расписана его схема работы.

«Амулет создан и заряжен с целью усиления энергетического иммунитета человека, он анализирует пространство и воздух в помещении, где подвешен. И при появлении первого негативного возмущения пространства излучает свою энергию через определенное количество нитей кисти, прикрепленной снизу». Право, ну видно же, серьезные люди, а не какие-то шарлатаны, наживающиеся на банальной человеческой панике.

Которую, к слову, может побороть и кольцо женское Orlando Оrlandini за 199 тысяч рублей. Дорого? А как вы хотели, если это не просто антикоронавирусный оберег, но и защита от любого типа вируса, даже финансового. Не говоря уже об инфляции. Так что кольцо на палец, шапку на голову и вперед.

Какую шапку? Ясен пень, мутоновую за 1000 рублей и также входящую в топ средств народной обороны от коронавируса. Почему именно мутоновая и откровенно заношенная? Сложно сказать. Скорее всего, здесь делается тонкий расчет на чувство стиля у китайского вируса, когда человека в подобном головном уборе любая зараза должна обходить стороной.

Особенно если тот при этом будет еще вести на поводке... енота! Авторы объявления готовы расстаться со своим питомцем за 50 тысяч рублей и уверяют, что «он защитит организм от расстройств, вызванных коронавирусом», потому как «шерсть енота обладает уникальной способностью выравнивать электрический потенциал в теле», ну а если биополя все же не помогут, то пригодится другой навык животного. Он этот вирус... покусает. Точнее, грызанет он вас. «Даже если у вас последняя стадия заболевания коронавирусом и вы начали превращаться в зомби, то не отчаивайтесь, есть решение. Укус енота Кокоса спасет вас от перевоплощения», - уверяет хозяин целебного енота.

Собственно, вот такие способы, не имеющие ничего общего с медициной, никак не подтвержденные наукой, но чье количество превысило все допустимые пределы морали. Ибо одно дело, когда это обычный стеб и бравада, желание расшевелить россиян и вывести из нервного паралича, в котором они сидят в коконе, а совсем другое, когда на первое место выходят определенные корыстные мотивы. Как с этим бороться? Поразительно, но и на этот запрос Интернет выдает массу заговоров, оберегов, тренингов, практик духовного роста, когда для каждой проблемы у нас есть масса вариантов ее решения. Даже когда единственно верный все же один - оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.

Марина КАНДРАШКИНА.

Изображение взято из открытого источника

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 голос)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.