Вы здесь

ЗАМЕТИТ ПРИРОДА, ЧТО БОДАЕТЕСЬ, РОГА ПОДАРИТ!

Людмила Ивановна!

Мне тут сказали, что я пропустил величайшее из всех театральных представлений - явление Леонтьевой в апелляционную инстанцию. Длилось чуть ли не два часа - то есть, как полноценный спектакль, и было насыщено такой интригой! По форме - рассмотрение двух ваших жалоб. А по сути - обрушение вашего величия. Во всяком случае, я это так понял из пересказа очевидцев.

Вам, великой, очевидно, казалось, что стоит только заявить об отводе состава суда, то есть целых трех судей, причем дважды, и эти убеленные опытом люди в мантиях покорно встанут и уйдут. Под давлением вашего величия. Не встали и не ушли. Не приняли отвода. Потому как не увидели, говоря суконным юридическим языком, законных к тому оснований. Более того, задавали вам вопросы по существу апелляции. То есть - по сути решения судьи

О. Федорова, которое вы обжаловали. И по сути частной жалобы на того же судью, которую вы также подали. А вы... Вы все грузили общими словами. И было все как в том анекдоте: они вам - про колеса, вы им - про насосы. И каждая сторона осталась при своих.

Да, вы, кажется, так ничего и не поняли. Ушли ужасно расстроенная. Но - под раскаты собственного гнева. Как громовержец.

О чем тема сегодняшнего, уже одиннадцатого нашего урока? Да о том, с чего все это и началось. С моих статей «Налог для Леонтьевой», с ваших четырех исков в суд по ним. И о том, чем все заканчивается. Поскольку придется считать, сводить дебет с кредитом, я пришел на наше очередное занятие по вашему чистописанию в нарукавниках и со счетами. Будем выводить сухой остаток. И подведем промежуточные итоги.

Ну что, посчитаем, постукаем костяшками? Вперед!

«Налог для Леонтьевой - 2»: иск вчистую проигран, министр и его замы под следствием

Вот первый иск - по статье «Налог для Леонтьевой - 2». Вы требовали в суде признать всю статью не соответствующей действительности, к тому же назвать ее клеветнической, закладывающей вас как соучастника в растрате бюджетных средств и стравливающей с губернатором. И тщились распять меня на публичном костре, взыскать с меня ни много ни мало полмиллиона рублей в порядке компенсации морального вреда,  нанесенного вашей ранимой душе, а также вашей поруганной чести и вашему же ущемленному рельсами моих тяжелых слов достоинству.

Итог - суд первой инстанции отказал вам в полном объеме. То есть ни опровержения, ни восстановления поруганных, по вашему мнению, чести и достоинства, ни полмиллиона.

Про то, чем закончилось ваше обращение в апелляционную инстанцию, я уже сказал выше. Она поддержала первую инстанцию. Получается, что вы со своей командой зря иск писали, зря ходили раз пять, точнее не помню, на судебные заседания, зря поливали грязью меня и наезжали беспардонно на судью. Все зря. Это надо же - как воитель ветряных мельниц!

Ни удовлетворения, ни денег. Так что в сухом остатке - ничегошеньки.

Правда, есть во всем этом, если так можно выразиться, дополнительный эффект. Министр И. Васильев и два его заместителя, облагодетельствовавшие вас массовой подпиской на «Открытую» за счет министерских ГУПОВ, вдруг именно в период развязанной вами судебной тяжбы с привлечением министерства в качестве третьего лица оказались под следствием. Их обвиняют в превышении полномочий. Горячие головы связали такой неожиданный поворот опять же с массовой подпиской. Все может быть. И, тем не менее, вы, Людмила Ивановна, яростный борец с коррупцией, можете записать себе это в актив. Кто знает, а вдруг вы были в роли живца? Притворились мормышкой, он вас, министр со товарищи, с массовым тиражом и заглотил. Теперь бьется в сетях следствия. А что, это идея, Людмила Ивановна, почему бы вам ее не раскрутить? Лицо сохраните, снова будете на коне по имени Взятка, во главе антикоррупционного паровоза. А то как-то сникли в последнее время...

«Налог для Леонтьевой - 3»:

в иске отказано, министр не хворый

По этой статье, где рассказывалось о массовой подписке «Открытой» больницами края, ваш иск был примерно такой же, что и первый: опять же - опровержение, распятие автора и полмиллиона с него. Надо сказать, что в разнообразии исковых требований вы фантазией не отличались. А может, уже миллионами с подписки ворочаете, в крайнем случае - их половиной? У большого корабля, как известно, днище ракушками с жемчугами усеяно.

Итог все тот же - на первой инстанции суд вам отказал. Зубодробительной вашей оценки работы судьи я пока не читал, возможно, она еще впереди. Как и не получал апелляционной жалобы. Так что допускаю, что вы ее и не подадите вообще. Как разуверившаяся в правосудии. В вашем, разумеется, понимании. Так что и здесь пассив.

В активе у вас то, что с министром В. Мажаровым ничего не случилось, как работал, так и работает, мормышкой вам притворяться не придется. Один из главврачей, которого я спросил, будет ли подписывать «Открытую» на

2018 год, аж ногами застучал: «Только через мой труп»! Оказывается, его больницу органы чуть ли не два месяца проверяли. Все контракты просмотрели под лупой, платежную документацию перешерстили. Так до сих пор и не знает, нашли чего-нибудь, или нет. И засыпает с тревогой на сердце, и просыпается с ней же.

Так что это тоже в вашем активе, Людмила Ивановна: напряг главных врачей и их хроническая бессонница. Может, ее следствием станет то, что денег больничных больше останется на лекарства и прочее, что лечит, а не валяется на подоконниках в коридорах, как газета. Или вы всерьез считаете, что ваши статьи лечат? Если так, то надо попытаться эту методику запатентовать. Представьте, что сидите вы в телевизоре с газетой, молча так, с большими выпученными глазами и красными губами, и заряжаете зрителей. Да рейтинги зашкалят!

«Налог для Леонтьевой - 4»: иск проигран,

ректоры путают следы

В этой статье, напомню, Людмила Ивановна, мы рассказывали о массовой подписке вашей газеты вузами. Иск был все тот же, как под копирку: опровержение, распятие и полмиллиона. И в этом случае вам суд первой инстанции отказал. Апелляционной жалобы пока я не получал.

Это пассив. А что в активе? Ректоры, они ведь тоже оказались под проверкой, задумались, что распоряжаются бюджетными, а не собственными, деньгами. Наиболее преданные вам стали путать следы. Ставропольский пединститут, например, очередную подписку оформил через какой-то общественный фонд, учредителем в котором сама ректор

Л. Редько. Я об этом написал, грешным делом подтрунивал над ней. Да и как удержаться, если смешно? Чего не сделает, Людмила Ивановна, ваша подруга, чтобы поддержать свободную прессу! Признаться, я преклоняюсь перед таким прочтением свободы печати. Тем более что, по слухам, автор новации собирается докторскую диссертацию написать на тему: «Влияние включенных методов косвенной защиты свободной прессы на эффективность обучения и воспитания педагогических кадров».

Так что с этой стороны - только плюс, Людмила Ивановна. Приятно осознавать, что с вашей помощью наука сделает очередной шаг вперед. Если опять же не разорится на массовой подписке.

«Налог для Леонтьевой - 5»:

иск оставлен без рассмотрения, газовики затаились

В этой статье, если помните, Людмила Ивановна, речь шла о газовиках и прочих богатеньких, по форме коммерческих, структурах, которые щедро, надо полагать, за наш, потребителей услуг, счет, подписывали и почитывали вашу газету в огромном количестве экземпляров. Иск ваш - опять же с опровержением, распятием  меня и взысканием полмиллиона опять же с меня - попал к уже упомянутому судье Федорову. Вы в этом чисто техническом факте увидели происки злых сил и не стали ходить на процесс. Судья для вас не тот оказался. И правильно: иски должны попадать к судьям, которые у вас в кармане, в которых уверены. Чтобы решали по-вашему. А если не свой судья, что же к нему ходить?

Федоров несколько раз терпеливо назначал заседание, оповещал вас. Ждал вас, как красную девицу на свидание. А вы - не пришли. В конце концов оставил иск без рассмотрения. Так по закону, тут никуда не денешься. Мы без вас на рассмотрении не настаивали. Это ведь могло нарушить ваши конституционные права.

Что здесь: актив или пассив? По-моему - пассив. Актив только в том, что газовики изрядно напугались, и ходят слухи, что практику массовой подписки «Открытой» прекратят. Тогда газ будет стоить хоть на несколько копеек, но меньше.

Правда, поговаривают, что вы тут решили зайти с другой стороны. Подали опять же в суд иск на руководителя УФАС С. Никитина за то, что он озвучил на своей пресс-конференции цифру копеек этого самого повышения цен на газ из-за подписки на вашу газету. И в целом переплаты потребителями края по этой причине более четырех миллионов рублей.

Таким образом, вы продолжаете бодаться, Людмила Ивановна. Что в таких случаях желают? Бодать вам - не перебодать. Хотя не считаю лишним предупредить: так пойдет дальше - рога вырастут. Природа, она же всесильна: увидит, что функция у вас отработана, а органа для нее нет - подарит. Хотя кто сказал, что вам от этого станет хуже? Хуже станет, скорее всего, всем нам.

Везде один позитив

Таким образом, четыре иска, и четыре ваших неудачи, Людмила Ивановна. Вам не удалось: а)опровергнуть то, что я написал - а это значит, что я написал правду; б)распять меня, так что, слава богу, еще хожу и даже даю вам уроки; в)пустить меня по миру, обогатившись без меры сама. А как грозились! Как накручивали! Как яростно дышали благородством по поводу лжи и прочее! Не ложь, а правда и еще раз правда в выше перечисленных моих статьях.

Плюсы - они со мной, минусы - с вами. Но в целом ведь у нас позитив! Правильно, Людмила Ивановна?

Вы - размялись и согрелись, когда писали иски ко мне. И сопровождали их разгромными поносными статьями. Дали выход своей желчи и ярости. Они ведь не должны копиться и застаиваться внутри вашей чуткой интеллектуальной и по совместительству филологической души, им движение на выход нужно. Если вас подписывают и читают доктора, то они должны были сообщить вам о полезности такого движения всякой дряни на выход.

Я - закалился еще больше. Да и душу отвел на занятиях с вами. Люблю педагогику, не передать! Как увижу ваше готовое к поглощению знаний лицо, как услышу ваш старательный голос ученицы - так сразу и млею! Самый главный позитив, Людмила Ивановна, в том, что вы подарили нам всем спектакль. Только вот для меня загадка: вы в нем трагический или комический актер?

С одной стороны - вроде все серьезно. Бьетесь не на жизнь, а на смерть, защищаете свое детище - газету. Да порой так, что все вокруг вытаптываете. Она, газета, похоже, тонет, раз вы предпринимаете движения по перерегистрации и предприятия, и самого издания, она вам тяжело дается. Значит - вы актриса трагическая.

А с другой - комедия все это, чистая комедия. Потому как выжимаемые вами слезы от подачи исков, от написания статей - от безудержного нашего смеха над их текстами. Который мне лично только на пользу. Как в свою очередь вам приходится мой смех - не знаю. Хотелось бы, чтобы продлевал жизнь. Я же щедрый и добрый к вам, Людмила Ивановна. А вы ко мне?

И об уроке. Тема у нас странная какая-то сегодня, вы не находите? Торжества правосудия? Низвержения величия? Восстановления правды с истиной?

И то, и другое, и третье. Но в целом тема размытая какая-то. Хотел я еще добавить в этот ряд тему театрального мастерства, но не рискнул. Я не лицедей. Я ведь журналист. И чему могу научить вас по этой части, вас - матерую трагикомическую актрису?

Ничему. Так что пусть все так и останется размытым. До следующего урока.

Александр Емцов.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 4.9 (359 голосов)

Комментарии

Двойственные ощущения от прочтения статьи. Если Леонтьева враг, если действительно Леонтьева враг Ваш, тогда не вопрос. Врага загоняют в угол и методично добивают, так как не добитый враг рано или поздно может перехватить инициативу, пощады тогда не жди. Однако сомнения имеются, на сей счёт. Происходящее с «открытой» деградация вполне прогнозировалось задолго до Ваших очерков. Леонтьева несомненный талант. Её умение пройти между струйками и выйти сухой из воды – это признак высокого аппаратного искусства, свойственный наиболее удачливым государственным деятелям края. Беда состоит в том, что Леонтьева не государственный деятель, поэтому её проходы и зигзаги в плоскостях изначально обречены - поцеловать безмолвную стену плача. Можно сколь угодно долго дурить читателей, но долго не означает вечно. Раскачивание скандала вокруг «открытой» в ближайшее время повлечёт пинок в её адрес, со стороны краевого суда. Ведь не комильфо приглашать и общаться с грязненькими, таким красивым и благородным. Надо признать, что «открытая» существовала на контенте краевого суда. На этом история «открытом» скорее всего, будет окончена, а маргинальные журналисты разбредутся по углам края. Касательно вашей статьи, вкус бахвальства витает над ней, ощущение дна, которое наступает, когда чужое поражение становится твой победой. Но вы не победитель не обольщайтесь, её победили - жадность и хитрость.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.