Вы здесь

ЗВЕРИНЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ОСКАЛ

Накануне 8 марта наша доблестная ставропольская полиция останавливала машины, за рулем которых были женщины, и с помпой вручала им цветы. Выглядело это мило и трогательно. Акцию показали даже по телевизору. Цель ее, без всякого сомнения, была явить обществу человечность и благородство стражей порядка. И что они совсем не страшные, а нежные, добрые и прекрасные, такие же, как и все мы.

Но вот прошли праздники. И уже на следующий(!) после них день 12 марта, а точнее, с самого утра этого самого дня, полицейские показали свое истинное, и совсем не доброе, и уж тем более не благородное, лицо. Можно даже сказать, что морду свою звериную показали.

Молодая беременная женщина в 9 утра проходила в Ставропольский аэропорт, на московский рейс. Беременность было видно, что называется, невооруженным взглядом, поскольку она уже за половиной срока. Однако стоящий на входе полицейский, похоже, на такие человеческие состояния не приучен обращать внимание. А может, тупо не понимает, что они предполагают, по меньшей мере, внимание и чуткость со стороны окружающих. А от должностных лиц, представляющих государство, которое как раз борется за повышение рождаемости, реализует целые программы поддержки материнства и детства, еще и всяческие помощь и содействие предполагают. Он начал тщательно листать предъявленный паспорт. И на странице, где сведения о регистрации, увидел то, что искал: отсутствие штампика о регистрации. О снятии с учета еще от 8 ноября прошлого года был, а о постановке на новый учет - не было.

- Пройдемте.

Недоумевающую женщину повели в полицейский участок. За решетку из грубой арматуры, в прокуренное помещение. На объяснения, что выписалась из старого жилья в связи с покупкой нового, а процесс оформления долгий, поэтому и пропустила сроки регистрации (да и кто их не пропустит, если они составляют всего 7 дней!), да к тому же сейчас она не в том состоянии, чтобы об этом думать, никак не реагировали. По удостоверению капитан полиции А. Гамаюнов, представившийся мне, кстати, только после третьего требования, да и то майором, стал с умным видом рассуждать о законности. Мол, норма записана в КоАП, и наше дело ее соблюдать, поэтому будем составлять протокол об административном правонарушении. А если есть вопросы - то к Путину! Другой, так и не представившийся, потребовал от беременной набрать на своем телефоне какой-то номер, который... определит, не краденый ли ее телефон(!?). А когда та отказалась, ответив, что сама покупала его в салоне и знает точно, что не краденый, забрал у нее телефон и набрал сам. Самое досадное для него, наверное, оказалось то, что телефон не был краденый. Он же попытался сфотографировать беременную: так у нас положено! Слава Богу, еще не взял отпечатки пальцев и зрачка.

На шум пришел, похоже, начальник, хотя и в штатском, из тех, на кого треуголку надень - сразу Наполеон. Карьеризм на лице написан. Также не представился. И не увидел в происходящем ничего страшного. Зареванными беременными женщинами Наполеонов не прошибешь! Бросил на бегу: оформляй протокол!

Забегая вперед, скажу, что беременную продержали в участке один час двадцать минут! Думаю, читатель уже понял, что с женщиной случилась чуть ли не истерика. Ей нужно лететь, регистрация на рейс уже завершилась, а тут и паспорт забрали, и за решеткой держат, и в воровстве телефонов подозревают, и сфотографировать норовят? Ей стало плохо. На просьбу вызвать скорую последовало молчание. Будто не услышали.

Беременная, в конце концов, улетела. Ушла на посадку с опухшим от слез лицом. И с твердым убеждением, что наша полиция ее не бережет. Наоборот, подстерегает, унижает и прессует. Людей в погонах, а не преступников, ей надо бояться. И если на следующее 8 марта полицейские попытаются вручить ей цветы, уверен, бросит их вручающим в морду.

А вопросы остались. К руководству полицейской структуры на транспорте. Вы подобное скотство, когда в беременной видят угрозу национальной безопасности, одобряете? Когда ее без всяких на то оснований в воровстве подозревают, фотографируют? Не видите во всем этом банальное превышение служебных полномочий? В аэропорту находится подразделение полиции, которое отвечает за общественный порядок и безопасность на транспорте. Какую опасность представляет для пассажиров беременная женщина, хотя и с просроченной регистрацией в паспорте? Или ваши подчиненные не безопасность обеспечивают, а всего лишь накручивают свои положительные показатели тем, что беспардонно роются по паспортам и берут на себя функции участковых?

С каких это пор, на законные сомнения в правильности действий полицейского они отвечают: все вопросы к Путину? Или ваши подчиненные уже влились в ряды тех оппозиционеров, что вешают на лидера нации, Президента страны всех собак? Что воюют с ним на выборах?

Не мне объяснять, что устав требует от полицейского первым делом представиться. Почему никто из полицейских этого не делает? Или мы все для них - быдло?

Не видите ли вы во всем этом коррупционную схему? Человек на самолет торопится, а его за паспорт прессуют. Не на то ли расчет, что откупится, чтобы улететь?

И последнее. Вы, ребята, хоть миллион алых роз раздайте женщинам, но если не воспитали в ваших подчиненных святое к ним отношение и еще более святое - к материнству, то грош вам и руководимой вами структуре цена. Как блюстителям порядка и законности. Женщины вас не любили, не любят и не будут любить.

Р.С. По вполне понятным причинам, я не называю фамилию этой женщины. Но протокол № 015859 от 12.03.2018 г. Кстати, там написано время составления 9 часов 40 минут. Это вранье. Находилась она в околотке с 9 до 10-20 утра. Что могу сам лично засвидетельствовать.

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 4.8 (32 голоса)

Комментарии

Это наша Российская действительность..........

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.