Вы здесь

ЗНАЕМ -­ РЕШАЕМ -­ ПРЕДОТВРАЩАЕМ -­ ИНФОРМИРУЕМ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

На Ставрополье открылся Центр управления регионом. Новая структура поможет выстраивать эффективный диалог с жителями края.

В Ставрополе состоялось техническое открытие Центра управления регионом (ЦУР). Основная его задача состоит в том, чтобы аккумулировать обращения граждан для скорейшего реагирования на них со стороны органов власти.

Новая система объединила современные коммуникативные платформы, позволяющие собирать обращения, жалобы, просьбы граждан, анализировать и обрабатывать их, тем самым способствуя оперативному реагированию на них. Информация в Центр управления регионом поступает не только из официальных источников, например отделов по работе с обращениями граждан, но также из социальных сетей, блогов, интернет-форумов. По каким бы каналам ни поступил сигнал, его увидят и оперативно отреагируют. Принципиально важно, что все обращения, поступившие в ЦУР, равны по своей значимости и доводятся до конкретных исполнителей в органах власти.

В структуре ставропольского ЦУР предусмотрено восемь функциональных направлений: образование, здравоохранение, ТКО, энергетика, ЖКХ, транспорт, соцзащита, дороги. За каждое из них отвечают специалисты отраслевых ведомств.

- Концепцию Центра управления регионом вкратце можно описать так: «Знаем - решаем - предотвращаем - информируем». Любая жалоба будет услышана и доведена до исполнителя, а заявитель получит ответ, в какие сроки проблема будет решена. Одновременно с этим в результате анализа обращений будут выявляться очаги напряженности на местах, формироваться так называемые «тепловые карты» и, если потребуется, внедряться механизмы их комплексного решения. В целом такой подход позволит органам власти глубже понимать потребности населения, более четко и оперативно реагировать на проблемы самого разного характера, - пояснили в Центре управления регионом Ставропольского края.

Центры управления регионом по поручению Владимира Путина будут созданы во всех субъектах России. Аналогичные центры управления должны появиться во всех регионах России до конца 2020 года по поручению Президента Владимира Путина. Ранее об открытии ЦУР отчитывались власти Дагестана, Ингушетии, КБР, КЧР, Северной Осетии и Чеченской Республики.

Марина АПЛЕМАХ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
10 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.