Вы здесь

Имидж ничто, когда у нас такой вокзал

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Прежде чем куда-то ехать, практически все мы ищем в интернете информацию о месте прибытия. Посмотрела и я на яркие виды Невинномысского вокзала (старинное здание, все чинно, красиво). Правда, смотрела я на эту красоту после поездки. В жизни все не так красиво. Наоборот.

Просто так с трассы на вокзал не попасть: указателей мало, а перед вокзалом нет и подавно. Дорогу надо знать! А еще в центре города железнодорожный мост, и приходится учитывать «веселенькую», по словам самих невинномысцев, дорожную развязку с этого моста. Чтобы повернуть налево к вокзалу с улицы Гагарина, нужно проехать вперед еще метров триста, развернуться и двигаться в обратном направлении. Так вот. Если вы после такого разворота все-таки попали на нужную дорогу и двигаетесь в правильном направлении, то у вас появился шанс попасть на привокзальную площадь.

Сказано громко: ПРИВОКЗАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ. Сейчас, а впрочем, как и год, два, пять назад, это полоса с препятствиями: ямы, ямы, ямы и ямы. Любых форм и размеров. Если вы приедете сюда летом, то уткнетесь в огромную яму, и вам придется тихонько, цепляя газон слева или справа (кто как исхитрится), ее огибать, чтобы проехать на парковку для провожающих граждан. Если это весна или осень, то можно попытаться преодолеть эти ямы вброд. Вода там стоит по самые двери автомобиля. Ну а если вам повезет там побывать зимой, то попадете на настоящий слалом. Не меньше. Вашу машину по этим колдобинам понесет как угодно: и бочком, и накатом, и с разворотом. Машины шарахаются друг от друга, стараясь удержаться в своей колее. Станция «Невинномысская» - отправная точка для туристов на Кавказ. Так можно в горы уже и не ездить, а оставаться здесь. Зимний экстрим ничуть не меньше. Приезжайте. Попробуйте. Не пожалеете.

Ну все, доехали. Выходим. После такой дороги уже и не обращаешь внимания на то, куда выходишь. И напрасно. Обязательно смотрите под ноги. Асфальт условный, дорожек нет, ограждений нет, привокзальной инфраструктуры тоже. Ой, нет, простите, ошиблась. Есть убогая остановка, продуваемая всеми ветрами и заросшая травой. К ней прилепился магазинчик. Советовать заходить не буду. Смотрится неаппетитно.

Везде разруха, грязь, мусор, поваленные деревья. Привокзальную площадь окружают дома с выбитыми окнами и провалившимися крышами. Жуть. И это уже все стоит много лет. Так вот, если вы все это видите, то вы у цели. Это и есть площадь перед железнодорожным вокзалом города Невинномысска. И не надо задавать себе вопрос: «Может, я не туда попал? Я что, на каком-то богом забытом полустанке? Здесь что, не ходят поезда? Не приезжают и не уезжают пассажиры? Где я?»

Где-где? На узловой станции «Невинномысская». И поезда ходят, и пассажиропоток такой, что любой вокзал позавидует. Ведь со всего края люди сюда приезжают: кто проводить, кто встретить, а кто и сам уехать. Но почему же тогда такое неуважение к людям, ради кого работает станция?

Площадь перед вокзалом, наверное, владения городского муниципалитета. Но не лучше обстоит дело и на самой станции - территории РЖД. Перроны асфальтировались бог знает когда, а на платформе номер два бетон настолько разрушен, что легко срывает колесики с чемоданов.

Грустно, грустно и грустно!!! Один этот вокзал разрушит любые усилия по формированию благополучного имиджа Ставропольского края.

Сейчас город Невинномысск в центре вроде благоустраивается. Правда, власть понимает центр как место своей дислокации, вокруг здания администрации все и приводится в порядок. Но для обычных граждан куда центрее вокзал, где огромный поток людей, и который без всякой натяжки является лицом Ставропольского края. Лицом, как мы уже видели, грязным, неблагоустроенным, вызывающим отвращение.

Наталья Суворова.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 голоса)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.