Вы здесь

И ЗАСВЕРКАЮТ ЗВЕЗДЫ

Накануне мундиаля по всей стране стали возводить стадионы и футбольные площадки. Не обошла эта участь и Ставрополье. В районе КМВ было построено три площадки: в Кисловодске, в Ессентуках и в микрорайоне Железноводска - поселке Капельница. Также было реконструировано еще два стадиона: «Бештау» в Лермонтове и «Спартак» в Железноводске. Между прочим, федеральному бюджету это обошлось в 790 миллионов рублей.

Несмотря на то, что непосредственно сам ЧМ-2018 в крае не проводился, площадки использовались в тренировочных целях. Например, Ессентуки посетила команда из Нигерии. Затем же все поля были переданы на баланс детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ) по футболу.

Значит ли это, что теперь в нашем регионе игра миллионов поднимется на более высокий уровень, а сборная России в скором времени пополнится молодыми ставропольцами? Да и нахождение всего-навсего в третьем дивизионе страны лучших команд края - ставропольского «Динамо» и пятигорского «Машука» - многие связывают с несоответствием их домашних стадионов нормам РФС. Теперь же эти коллективы смогут использовать новые поля для тренировок и встреч, соответствующих, кстати, высоким стандартам FIFA. Принесет ли это долгожданные для наших болельщиков результаты?

Для того чтобы ответить на эти вопросы, мы связались с представителями спортивного комитета Предгорного района. Оказалось, что действительно все футбольные площадки распоряжением губернатора В. Владимирова переданы местным ДЮСШ по футболу. А на их содержание из краевого бюджета будут выделяться средства. Причем не только на текущий ремонт и оплату коммуналки, но и на расширение тренерского состава, увеличение заработной платы существующим наставникам, обеспечение команд всем необходимым: от инвентаря до спортивной формы.

Конечно, это не могло не повлиять на настроение местных жителей и их отношение к футболу. И несмотря на то, что занятия в секциях еще не начались, запись в команды идет полным ходом. И более того, в поселке Капельница их до недавнего времени не было вообще. Как и спортивной площадки. Поэтому юным любителям этого замечательного вида спорта приходилось гонять мяч в поле, перепрыгивая через верблюжьи колючки. Теперь же у них появилось не только полностью оборудованное поле с раздевалками и всем необходимым, но и своя ДЮСШ по футболу.

Вполне вероятно, что в скором времени отношение ставропольцев к футболу заиграет новыми красками и край выйдет совсем на новый уровень по спортивным достижениям. Будем надеяться, что наши земляки-футболисты когда-нибудь докажут всей стране, что Ставрополье может быть на первых позициях в футболе, достойно выступать и побеждать соперников.

Андрей СОБОЛЕВ

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
9 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.