Вы здесь

И СНЕГОВАЛЯШКИ, И ВИТЯ С МАШЕЙ, И ВЕЛИКАНЫ

До самого любимого праздника россиян - Нового года и долгожданных зимних каникул остались считанные дни. А значит, для мам и пап в очередной раз актуальным становится вопрос, как провести это время весело и интересно и куда сводить своего ребенка. Вариантов, как оказалось, множество.

Начнем с самых маленьких. 23, 24, 30 декабря и со 2 по 5 января в 10.30 и 13.00 Ставропольский краевой театр кукол приглашает всех на новогоднюю интермедию «Новогодние приключения Снеговаляшек». Ребятишек ждет увлекательное новогоднее путешествие в Снеговаляндию, где живут Снеговаляшки - это маленькие зимние солнышки, которые сияют волшебством, озорничают, веселятся. Они приглашают в гости самых добрых и улыбчивых детей, а дальше...

Начинаются чудеса: Снеговаляшки открывают свои снежные глазки, достают из ледяного сундука таинственный снег, дарят звезды, живущие на прекрасном зимнем небе, знакомят детишек со снежинками. А еще здесь ребят ждет самый главный волшебник - Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Сейчас у дедушки много неотложных дел, он придумывает чудеса, готовит всем подарки, но основная его миссия - изготовить самую сладкую косточку для Желтой Собаки, хозяйки наступающего 2018 года. Ему очень хочется ей угодить, чтобы в новом году она исполнила все заветные ребячьи желания. Получится ли это, вы узнаете, посмотрев спектакль. Напомним, касса Ставропольского краевого театра кукол находится в здании Дворца культуры и спорта, на улице Ленина, 251.

Там же в ДКиС сегодня и завтра в 13.00 и 30 декабря в 10.00 состоится новогодний праздник для детей и родителей. Гостей ждет программа возле елки в фойе дворца с аниматорами и ростовыми куклами любимых мультипликационных персонажей и музыкальная сказка «Двенадцать месяцев» на большой сцене концертного зала с участием лучших вокалистов и артистов нашего города. Все знают, что «Двенадцать месяцев» - это волшебная история о добре, верности и преданности. Яркое представление, как обещают его постановщики, очарует праздничной, новогодней атмосферой.

А 5 января в 11.00 и 14.00 на сцене ДК московский театр детской сказки Натальи Солей представляет новогодний спектакль для детей и взрослых по мотивам произведения Г. Х. Андерсена. «Снежная королева» - это великолепный спектакль, который помимо эмоционального фейерверка чувств дарит еще и эстетское наслаждение глазам и сердцу.

Свой подарок детворе подготовили и артисты Ставропольского академического театра драмы им. Лермонтова. В эти дни они приглашают зрителей на новогоднее представление у елки «Необыкновенное шоу Деда Мороза» и премьеру сказки «Куда уходит Дед Мороз?». Музыкальная, яркая, веселая и добрая сказка о сказочных приключениях Маши и Медведя, которые отправляются на поиски Деда Мороза. Ведь без него Новый год никогда не наступит. Подробнее с расписанием спектаклей можно познакомиться на сайте театра.

Вы любите музыкальные представления? Тогда посетите Ставропольскую краевую филармонию. Там с 25 по 30 декабря и с 3 по 5 января представляют мюзикл «Новогодние приключения Маши и Вити» в исполнении артистов камерного хора. Сказка эта хорошо известна взрослым. Витя - мальчик, серьезно интересующийся наукой. Маша - девочка-мечтательница, увлеченная сказками. Они верят в чудеса и отважно решаются помочь Деду Морозу найти внучку - Снегурочку. Множество необыкновенных приключений ждет ребят. Они станут свидетелями коварных интриг сказочных злодеев: Бабы-Яги, Лешего, Кощея. Попадут в таинственный лес и выручат из беды повстречавшихся им на пути волшебных персонажей. Конечно, добро восторжествует, а зло будет наказано. Ну а зрители смогут насладиться ярким зрелищем...

Да уж, каких только приключений и чудес не бывает под Новый год! Случиться может всякое. Так, Баба Яга может решить украсть из ларца Деда Мороза щепотку... жадности. И ладно бы для себя, любимой. Но нет. Жадность ей понадобилась для собственного кота. В чем же он провинился и удалось ли ей задуманное? Как разворачивались дальше события, маленькие зрители и их родители узнают на новогоднем представлении Образцового театра кукол «Солнышко» Ставропольского дворца детского творчества «Волшебный ларец Деда Мороза».

А ребятам постарше предстоит раскрыть тайну ледяного сердца. Только представьте себе - холодная и, казалось бы, бессердечная Снежная королева влюблена. И страдает от того, что не может встретиться со своим избранником, которого похитил Повелитель стихий. Его коварный план почти удался. Но храбрый добрый маленький пес Снежок окажется сильнее могущественного и злого волшебника. В спасении героев примут участие все зрители интерактивной музыкальной сказки «Тайна ледяного сердца». И конечно же, в обязательном порядке будет традиционный хоровод вокруг елки. Афиша опять-таки есть на сайте дворца.

Целый ряд интересных премьер ждет жителей Ставрополя, да и края, на большом экране. Это и продолжение известной истории бoгатырей - мультфильм «Три богатыря и принцесса Египта». Сюжет его разворачивается, кстати, в новогоднюю ночь. Богатыри едут в гости к Алеше и встречают там странного товарища по имени Дурило. Оказывается, это тринадцатый месяц, который никому особенно не нужен и который пытается осуществить свое заветное желание - стать самым главным месяцем в году. Только и надо ему, что притвориться Дедом Морозом, показать доверчивому Алеше пару фокусов, подружиться с богатырями и оказаться в Египте - стране фараонов и древних пирамид. Но не так-то просто осуществить свое желание, когда на пути у тебя встают не только богатыри, но и их жены, Князь и Юлий, Змей Горыныч и Дед Мороз и даже сама принцесса Нефертити!

В первые дни нового года в кинотеатрах можно увидеть и еще одну анимационную комедию - «Чудо-Юдо». Это необыкновенная сказочная история о том, как царевич Иван, узнав об исчезновении царевны Варвары из соседнего царства, отправляется на ее поиски вместе с маленьким Дракончиком Чудо-Юдо, встреченным им по дороге. Иван и не догадывается, что Дракончик совсем не тот, за кого себя выдает.

Театральные представления, мюзикл, кино - это, конечно, хорошо. Но все-таки в дни новогодних каникул желательно как можно больше времени провести на улице - погуляйте по городу, особенно вечернему, посмотрите, как он красиво украшен. Сходите в гости - к Деду Морозу. По сложившейся традиции, в преддверии Нового года в Ставрополе на площади Ленина открылась «Резиденция Деда Мороза». Прийти в гости к Волшебнику можно с 12.00 до 16.00 30 декабря и 3-6 января.

Можно посетить каток или пройтись по парку. Кстати, в ставропольском парке Победы появилось новое арт-пространство - первый в мире дом великанских размеров, который стоит отдельно и принадлежит Великану. Все предметы в нем очень большие, пропорционально росту человека. Их можно трогать, двигать и даже примерить одежду модного великана, пока он отошел из своего жилища. Взрослые посетители могут пройтись пешком под стол, окунуться в волшебный мир детства. Также в «Доме Великана» можно сделать веселые и необычные фотографии.

А хотите - окунитесь в прошлое. Не знаете, как? Вам помогут в Ставропольском государственном историко-культурном природно-ландшафтном музее-заповеднике имени Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве, где открылась выставка «Новый год по-советски». Экспозиция ее позволяет посетителям погрузиться в атмосферу новогоднего торжества середины прошлого века и взглянуть на праздник глазами наших бабушек и дедушек. Что тоже очень интересно. Выставка будет работать в зале этнографии до 14 января.

Устали от Ставрополя? Что ж, отправляйтесь в путешествие. К примеру, на Кавминводы. Погуляйте по Кисловодску, Ессентукам, Железноводску и так далее. Новые впечатления вам обеспечены.

Рассказывать о том, как провести праздник, можно долго. Самое главное, счастья, здоровья и всего самого хорошего вам и вашим близким в наступающем новом году. С праздником, дорогие читатели.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.