Вы здесь

И ТЕПЛЕЕ, И ПРАЗДНИЧНЕЕ

В Ставрополе прошла презентация благотворительного проекта «Вместе теплее».

Член попечительского совета Фонда социальной поддержки населения Ставропольского края Наталья Владимирова рассказала о сути этой акции, о первых конкурсантах, о своей деятельности в проекте, а также о возможном участии других СМИ в нем. Вместе со специалистами ФСПН СК в презентации принял участие ставропольский казачий Дед Мороз. Было представлено положение о конкурсе и правила участия.

Зимой 2017-2018 все жители края, для которых, как говорится, «стакан всегда наполовину полон», объединяются в общем порыве на развитие благотворительности, добра и творчества.

Это целая серия акций: конкурс, выставка, праздничные утренники, торжественные церемонии и незабываемые встречи с Дедом Морозом. 2 ноября - 15 декабря проходит основной конкурсный этап. Его условия и правила участия повторила Наталья Владимирова: нужно сшить или связать в любой технике и из любых материалов самый главный зимний атрибут - пару варежек. Цвет, фактура, дизайн зависят от фантазии участников. Условия конкурса максимально гибкие - в нем могут участвовать все жители Ставропольского края, самостоятельно, семьями, классами, школами, творческими группами и коллективами.

С 15 по 20 декабря жюри во главе со ставропольским Дедом Морозом выберет десять самых креативных и талантливых работ. Их авторов наш Дед Мороз пригласит на праздничные мероприятия и наградит на «варежковом утреннике».

- Благотворительный проект «Вместе теплее», - рассказала Наталья Владимирова, - направлен на пропаганду семейных ценностей, содействие в воспитании активной жизненной позиции каждого гражданина, привлечение граждан к благотворительности, укрепление общественной стабильности, формирование стабильных общественных установок. Проект состоит из двух частей: проведение краевого творческого конкурса «Вместе теплее» и проведение благотворительной распродажи конкурсных работ. Цель проекта - помощь нуждающимся людям путем сбора благотворительных средств через проведение творческих мероприятий.

Официальные, так сказать, задачи проекта - развитие социальной активности населения края, творческой инициативы, привлечение граждан к благотворительности, сбор средств на помощь нуждающимся людям, поддержание позитивного настроения в обществе. Можно без преувеличения говорить о том, что участие первой леди региона придает проекту не столько официальность, сколько так необходимую нашему краю светскость.

По итогам конкурса выбирается 10 лучших работ. Некоторые из них представили участники презентации: на конкурс уже пришли первые работы. Связанные ставропольскими умельцами варежки - всех цветовых спектров, из всех доступных, но практичных и качественных материалов, по глубокому убеждению устроителей акции, не просто подарочная вещь. Их можно носить всю зиму, что и продемонстрирует ставропольский Дед Мороз.

Чествование победителей пройдет в эфире телеканала «Свое ТВ. Ставропольский край». А также их ожидает личная встреча со ставропольским Дедом Морозом. Все полученные на конкурсе работы будут оформлены в выставку, которая будет открыта для посещения всех желающих.

Работы будут участвовать в благотворительной распродаже. Все вырученные средства пойдут в БНО «Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края» для помощи нуждающимся жителям нашего края.

Сергей БОНДАРЕВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.