Вы здесь

КОГДА ВЫХОДИШЬ ИЗ СЕБЯ ­ ДАЛЕКО НЕ УХОДИ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

На выходных все мы ознакомились с разносом, который устроил губернатор края В. Владимиров главе Кисловодска А. Курбатову на селекторном сове-

щании по строительству в конце прошлой недели.

Вот красноречивые выдержки из, с позволения сказать, диалога двух совсем не рядовых начальников.

Губернатор: «Задолбало это все», «Александр Вячеславович, ты или глава, или не глава», «Если ты думаешь, что ты Герой Советского Союза, то ни фига ты не герой», «Если ты взялся за этот объект, то надо было в начале года вспоминать про инфраструктуру», «Объект брали под работу твоей команды, а не под то, чтобы ты там спал», «Если ты сам не будешь разбираться, то ничего у тебя не будет», «Тебе каждую цифру подсказывают»...

Глава: «Не надо ставить этот вопрос как проблему на сегодня».

Губернатор, теряя остатки терпения: «Проект на дорогу есть, экспертиза есть?»

Глава: «Есть».

Губернатор: «Предоставьте ее сегодня! Не предоставишь - иди вон тогда! Я посмотрю, чтобы ты перестал врать!»

Мата не прозвучало, и уже это хорошо. Хотя он, похоже, просто просился с языка губернатора. Он явно вышел из себя.

Его визави тоже не удержался и огрызнулся. И его можно понять. Дороги к объекту всегда прокладывают после его возведения. Иначе тяжелая строительная техника все разворошит. Так куда гнать лошадей?

Знает об этом губернатор? Без всякого сомнения. Куда торопится?

Такое впечатление, что губернатора буквально накануне совещания, как в таких случаях говорят, разогрели. Недруги Курбатова. За пять лет работы главой города (в декабре исполнится) они у чиновника наверняка появились. Недруги же подсуетились достать эту, в общем-то служебную, аудиозапись и слить в СМИ.

А может, у губернатора и банальная ревность к градоначальнику взыграла. Всем известно, что Кисловодск плотно курирует председатель Совета Федерации России В. Матвиенко. Именно она помогла выбить деньги на строительство школы в Кисловодске в конце улицы Куйбышева. Горожане попросили о школе, и она пошла навстречу. Речь на селекторном совещании шла о дороге как раз к этой школе. Валентина Ивановна известна тем, что досконально вникает в проблематику города-курорта, помогает его властям и жителям всячески и очень возмущается, когда видит, что не в коня корм. Не исключено, что непонятки возникли именно в треугольнике Матвиенко - Владимиров - Курбатов, и губернатор отъехал на самое слабое звено. Иначе чем объяснить грубый тон по отношению к нижестоящему руководителю, которого до этого первое лицо края публично не допускало.

Как бы там ни было, вчера еще тайное - напряженные отношения между губернатором и руководителем крупнейшего города-курорта - стало явным. И все выходные народ гадал: есть эта самая злосчастная экспертиза дороги, точнее - проект дороги с экспертизой, или нет. И если нет, то какая судьба ждет главу.

Самое забавное состоит в том, что губернатор в случае отсутствия экспертизы не смог бы сдержать свое слово - отправить «вон», то есть выгнать с работы Курбатова. По уставу города это целиком прерогатива городской же думы. Уйти глава может или по ее решению, или по собственному желанию.

Но уже в понедельник интрига благополучно разрешилась. Курбатов в интервью одному из СМИ рассказал, что и проект, и экспертиза найдены и предъявлены в правительство. Дорога будет строиться в 2021 году.
А инцидент на совещании - обычный рабочий момент.

Оказывается, он еще и дипломат.

Губернатор же пока молчит. Наверное, тщательно изучает экспертное заключение.

Тут впору посоветовать ему сакраментальное: когда выходишь из себя, далеко не уходи.

Александр Емцов.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (3 голоса)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
10 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.