Вы здесь

КОРОЛЕВА ПИСКНУЛА, А НАМ ИНТЕРЕСНО

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В минувшие выходные редкий российский телеканал не отметил 70-летие правления британской королевы Елизаветы Второй. Какую кнопку не нажми – везде про это. Да и на сайтах в интернете то же самое.

Особенно старались государственные и прогосударственные СМИ –  «Россия 1» и «Россия-24» ВГТРК, Первый, ТАСС, «Известия», «Лента»… Мы узнали, и что юбилей этот «платиновый», и что сама монаршая особа наблюдала мероприятие в свою честь, и что она первая правительница, прожившая столько на троне, и что для всей Британии это огромный преогромный праздник, и что она отметила юбилей чаепитием с вымышленным медвежонком… А также нам рассказали с придыханием, почему принц Гарри на торжествах выглядел «глубоко несчастным», и почему его с супругой Меган не пустили на балкон. Писали и про золоченную карету весом в четыре тонны, и запряженную в нее восьмерку лошадей породы «виндзорских серых» (это крайне важно!), и про 1700 военнослужащих, которые (бедолаги!) топали по случаю праздника аж три километра, и про шестиметровую фигуру свадебного торта, представленного в виде нескольких собачек определенной породы.

И это не первое, более чем пристальное внимание наших отечественных медиа к королевской семье. Вышла на балкон королева – мы уже все внимание, поскандалили в ней – мы уже знаем, с чего началось и кто виноват, принца отчеканили на монете – и мы посвящены…

Так и хочется сказать: ребята журналисты, а вам самим не противно про все это писать и рассказывать? Какое отношение вообще все это имеет к нормальной жизни? Что за игра в фантики? Ведь по большому счету это событие из разряда бутафорских, а значит и никчемных. Как бутафорскими и никчемными являются сам монарший трон в Британии, сама во многом уже комическая фигура королевы. И вся эта писанина про вышесказанное.

Хотя слова эти надо адресовать не к журналистам, а к руководителя СМИ, к тем, кто определяет информационную повестку. А может и к тем, кто их содержит. А именно к власти. Пора, наконец, обрести достоинство.

Особенно сегодня, на фоне реальных событий, реальной жизни. И на фоне того, что Британия окончательно превратилась в злейшего врага России. Во всяком случае, мы слышим об этом в программах каналов той же ВГТРК и иже с ней. Что «англичанка гадит», что она закоперщик санкций против нас, поставляет оружие Украине, формирует антироссийский фронт по всему миру. В общем, пакостит, пакостит и еще раз пакостит нашей стране.

А в ответ от нас не решительные действия из разряда накостылять и забыть, а умиление старушкой божьим одуванчиком на троне, самим троном. А в итоге, значит, и Британией. Который, трон, как и Британия, реально давно уже ничего не представляют, и не иначе как балаган и чирей на заднице не воспринимаются здравомыслящими людьми. И умиление с пресмыкательством эти от СМИ понимаются обычными российскими гражданами как позиция государства. Ведь СМИ же государственные!

Они перед нами выстраивают железный занавес, а мы все пытаемся найти в нем дырочку, заглянуть и всем с восторгом и придыханием рассказать, что там, по ту сторону. И даже в абсолютно пустом и никчемном видим большое и значимое.

По большому счету, постыдное, достойное плебеев занятие.

Александр Емцов.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (4 голоса)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.