Вы здесь

Корона достается гроссмейстеру

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В краевом центре прошел турнир по быстрым шахматам на призы Ставропольской городской Думы.
В этом году Кубок Ставропольской городской Думы по быстрым шахматам разыгрывался трижды. Завершающую баталию сезона посвятили 246-му дню рождения Града Креста. Предыдущие турниры проводили в честь Дня Победы и по случаю Международного дня шахмат.
«Каждый следующий турнир берет новую планку по массовости участия. В этот раз на соревнованиях были заняты 63 доски – 126 человек пришли попробовать свои силы в интеллектуальном спорте. Кроме того, постоянно ширится география шахматного первенства: для участия в нем прибыли не только представители Ставрополья, но и 10 других регионов страны. Важно, что наш турнир позволяет молодым спортсменам посоревноваться с более зрелыми мастерами, дает им возможность наработать свой турнирный опыт. Но что особенно приятно, так это то, что в соревнованиях активно участвуют представительницы прекрасного пола, причем самых разных возрастов: от совсем юных до дам элегантного возраста. Они – настоящее украшение турнира», – поделился впечатлениями спикер городской Думы Георгий Колягин.
Решающая битва за шахматную корону рапида состоялась между теми же финалистами, что и на предыдущем Кубке, – гроссмейстером Павлом Смирновым и международным мастером Зауром Текеевым, и с тем же результатом – первое место в упорной борьбе досталось гроссмейстеру. Для шахматных гурманов финальный поединок стал настоящим пиршеством. Тай-брейк победителя не выявил, оба мастера взяли по очку за блиц. И тогда наступил армагеддон – высший предел, которого может достичь накал шахматной борьбы. Невероятно острый решающий матч привлек к себе огромное число зрителей, все участники турнира напряженно следили за развязкой. Понимая важность момента, они не мешали финалистам, оставив их наедине, и собрались возле большого экрана, на который транслировалась игра. В «партии смерти» Павел Смирнов ходил черными, у него было всего четыре минуты и ему было достаточно добиться ничьей, однако он, имея в запасе на минуту меньше соперника, сумел одержать в поединке убедительную победу и подарить ценителям игры подлинное удовольствие.
Бронзу взял победитель майского турнира Денис Еращёнков. В призовую восьмерку также вошли представители Краснодарского края, Карачаево-Черкессии и Чечни. В детских и юношеских номинациях лучшие результаты продемонстрировали братья Долгополовы, Архип и Егор, Александр Сальников, Аман Саитов, Аслан Тешелеев. Непревзойденной среди женщин оказалась Виктория Малышева. Лучшим среди ветеранов снова был признан Михаил Еремин, в этой номинации он абсолютный чемпион все трех Кубков.
Шахматные турниры под эгидой Ставропольской городской Думы при поддержке главного партнера соревнований – Молочного комбината «Ставропольский», как заверил Георгий Колягин, будут продолжаться. Следующий Кубок по традиции разыграют весной, его проведение будет приурочено к 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
 

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
10 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.