Вы здесь

Мы едем, едем, едем…

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Парк общественного транспорта Ставрополья продолжает пополняться новыми автобусами. Ключи от машин отечественного производства главам 11 округов передал губернатор Владимир Владимиров. Всего территории получили 55 восемнадцатиместных автобусов.
Это вторая партия пассажирского транспорта малого класса, приобретенная ранее в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Первая – в 160 машин – была передана в декабре прошлого года.
Большая часть автобусов отправится в сельские территории и будет работать, в том числе, на нерентабельных маршрутах.
– Вопрос о нехватке транспорта на нерентабельных маршрутах, где бизнесу невыгодно осуществлять перевозки, регулярно поднимают жители края на встречах и прямых линиях. Благодаря решениям Президента мы смогли приобрести эти автобусы и через муниципальные предприятия обеспечить транспортом именно нерентабельные маршруты в территориях. Это поможет решению проблемы. В скором времени ждем новую партию автобусов, их так же передадим и будем контролировать использование, чтобы они стабильно работали на линиях, – прокомментировал Владимир Владимиров.
Добавим, что на Ставрополье с марта запланировано снижение стоимости проезда на ряде регулируемых маршрутов общественного транспорта.
«Планируем, что в марте мы обеспечим работу нескольких регулируемых маршрутов при стоимости до 20 рублей за поездку», – отметил замминистра дорожного хозяйства и транспорта края Денис Янаков.
Спикер напомнил, что Региональной тарифной комиссией утвержден предельный тариф для регулируемого общественного транспорта – до 30 рублей за поездку. Обслуживание пассажиров по тарифу 20 рублей будет осуществляться по маршрутам № 36, 37 и 52.
С начала 2024 года повышение стоимости произошло на маршрутах с нерегулируемым тарифом, где согласно федеральному законодательству перевозчик устанавливает стоимость проезда самостоятельно. Речь идет о «дачных» маршрутах № 16, 16А, 25, 27 и 28, на которых в зимнее время отмечается снижение пассажиропотока. Перевозчик увеличил стоимость проезда, чтобы поддержать рентабельность маршрута, о чем в декабре уведомил миндор края. 
Министерство не поддержало эту позицию и обратилось в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю для проверки обоснованности новой стоимости проезда. После получения ответа из УФАС министерство примет необходимые меры.
Тем временем, дорожное ведомство Ставрополья провело выездной мониторинг работы общественного транспорта в районе Мамайки краевого центра.
Выезд совершен на основе анализа обращений граждан, которые указывают на нарушение расписания движения автобусов. Множество вопросов касалось маршрутов № 42м и № 7м. В частности, по результатам изучения работы маршрутов перевозчику по маршруту № 42м выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.
«Теперь такие выезды комиссии будут проводиться не меньше двух раз в месяц. Будем изучать работу не только автобусов, но и троллейбусов», – отметил в миндоре.
Добавим, что в рамках одобренной Правительственной комиссией РФ заявки Ставропольского края в текущем году запланировано приобретение 45 троллейбусов для краевого центра. Все новые троллейбусы будут оснащены системой автономного хода, что позволит про-длить действующий маршрут № 4 до поликлиники № 6, возродить и продлить маршрут № 6 «ул. 45-я Параллель – мемориал Танк» и запустить новый маршрут № 13 «ул. И. Щипакина – ж/д вокзал».
Поступление троллейбусов в край ожидается во втором полугодии 2024 года.
В прошлом году завершена аудиторская экспертиза технического состояния контактной сети трамвайных путей, которая показала серьезный износ сетей. Бюджетный кодекс позволяет закладывать ремонт трамвайных путей при ремонте дорог, если они находятся на одном уровне.
«Уже идет подготовка сметной документации по капремонту трамвайных путей по ул. Бульварная и проспекту 40 лет Октября, находящихся на одном уровне с автодорогой. В 2024 году в рамках реконструкции моста на проспекте Советской армии в Пятигорске будут проведены и работы по реконструкции трамвайных путей», – сообщил Денис Янаков.
 

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
15 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.