Вы здесь

НАЧАЛСЯ КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

1 июня на Ставрополье стартовал купальный сезон, однако пока не все водоемы готовы принять отдыхающих. А некоторые и вовсе не будут открыты. Об этом сообщили в ходе пресс-конференции ПАСС СК и ГУ МЧС России по СК, посвященной подготовке к открытию купального сезона.

В этом году на контроле чрезвычайного ведомства и краевых спасателей порядка 45 пляжей. С 20 мая специалисты начали проводить техническое освидетельствование водоемов. По результатам такой работы, которая закончится 15 июня, будет принято окончательное решение о возможности открытия пляжей.

В настоящее время только три пляжа могут использоваться как места отдыха. Это зона отдыха «Лесное озеро» с. Верхнерусское, пляж села Левокумского, детский пляж загородного лагеря «Золотой колосок» Благодарненский МО, х. Большевик.

- Спасателями ПАСС СК в преддверии купального сезона была проведена работа по водолазной очистке и обследованию доньев водоемов, - отметил первый заместитель начальника Аварийно-спасательной службы СК Михаил Кривенко. - Всего было заключено 18 договоров. К 1 июня была проведена очистка 14 водоемов, 4 из которых находятся в детских оздоровительных лагерях.

Также идет подготовка матросов-спасателей для оснащения спасательных постов. На базе Учебно-методического центра по ГО и ЧС ПАСС СК уже обучено 119 человек, которые смогут обеспечивать безопасность на водоемах края в период летнего отдыха. Работа продолжается.

Водоемы, которые официально запрещены для купания, привлекают граждан ежегодно. Чтобы устранить вероятность возникновения происшествий, в таких несанкционированных местах отдыха силами ПАСС СК будут выставлены временные спасательные посты. Так, под контролем спасателей будет озеро Волчьи ворота (Новоселицкий МО), дикий пляж Новотроицкого водохранилища (Изобильненский ГО), река Кубань в районе железнодорожного моста (г. Невинномысск). В постоянном режиме спасатели ПАСС СК будут дежурить на городском озере в Ессентуках.

Начальник отдела регистрационной и аттестационной работы центра ГИМС ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Игорь Придня рассказал о профилактических работах, проводимых в целях стабилизации оперативной обстановки и снижения рисков возможных происшествий на водных объектах Ставропольского края.

- Проводятся рейды и патрулирования, в том числе с представителями администрации муниципальных округов, полиции, спасателей и других заинтересованных организаций по вопросам безопасности на водных объектах, - добавил Игорь Витальевич.

Спасатели ПАСС СК напоминают об элементарных правилах безопасности в период купального сезона:

1. Купайтесь только в специально оборудованных местах.

2. Запретите детям самостоятельно посещать водоемы!

3. Во время отдыха следите за детьми.

4. Не ныряйте в незнакомых местах.

5. Не заплывайте за буйки.

6. Не умеющим плавать разрешено купаться только в специально оборудованных местах глубиной не более 1,2 метра.

7. Не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения.

8. Научите ребенка плавать.

В ТЕМУ

ИНДУСТРИЯ СЕРВИСА

Комсомольский пруд готовят к купальному сезону

Как сообщили в администрации города, с началом купального сезона на Комсомольском пруду для комфорта отдыхающих организуют работу точек общественного питания. В широком ассортименте в них будут продаваться прохладительные напитки, чай и кофе, мороженое, попкорн, снеки, а также фастфуд: блины, пицца, хот-доги. Кроме продовольственных товаров посетителям главного водоема краевой столицы предложат все необходимое для пляжного отдыха.

Напомним, купальный сезон традиционно начнется 1 июня и завершится 15 сентября. Ежедневно главный городской водоем будут патрулировать сотрудники правоохранительных органов. Для предотвращения несчастных случаев на воде налажено дежурство спасателей. На территории водоема установлено 112 камер видеонаблюдения с передачей информации в ЕДДС, МВД и ФСБ.

Правильную атмосферу для проведения досуга создаст масштабная культурно-развлекательная программа. Планируется организовывать развлекательные мероприятия: концертные программы, квесты, интеллектуальные игры, игры для ребятишек, кинопоказы, проведение открытых соревнований по различным видам спорта. И, конечно, возле водоема будет организована работа пункта проката катамаранов и лодок.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
5 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.