Вы здесь

НА АРЕНЕ - «ЛЕГЕНДА»

В Ставропольском цирке проходят гастроли единственного в России конно-акробатического цирка Тамерлана Нугзарова.

Где как не в цирке находят радость и ребенок, и взрослый. Цирк возвращает нас в детство, в фантазию, в мечту. Цирк Тамерлана Нугзарова - за пределами всех восторгов и ожиданий. На его представлениях трудно определить, что светится ярче - глаза артистов, исполняющих сверхсложные номера, или зрителей, не перестающих восторженно аплодировать.

Его артисты не раз покоряли не только российского, но и зарубежного зрителя, более чем в 25 странах мира. Звездам цирковой арены рукоплескали в Японии, Италии, Германии, Швейцарии, Испании, Югославии, Австрии. Пять раз коллектив приглашали в США и Канаду, где артистам аплодировали стоя. Тамерлан Нугзаров собрал, кажется, все высшие награды самых престижных международных конкурсов циркового искусства. Принц Монако Альберт вручал ему «Золотого клоуна» в Монте-Карло, Джина Лоллобриджида - «Платиновую звезду» в Италии, звезда Голливуда Кирк Дуглас - циркового «Оскара».

В 1973 году уже известный артист Тамерлан Нугзаров создал ни на что не похожую «Легенду», за которую в 1995 году получил Государственную премию России в области литературы и искусства. И вот эту «Легенду» теперь привезли в Ставрополь. Авторы и режиссеры ее - заслуженная артистка РФ Светлана Авдеева и народный артист РФ, лауреат Государственной премии Тамерлан Нугзаров.

Невероятная легенда о большой любви, смелости и женской мудрости, которая способна остановить даже кровопролитную войну народов, история, передающаяся из поколения в поколение уже много веков, теперь на арене цирка.

Это не просто представление, а настоящий театр, где каждый номер - небольшой спектакль. Завораживающие трюки, яркие сюжеты, в сочетании с жарким кавказским темпераментом и утонченной восточной грацией, удивляют не только красочностью и зрелищностью, но и чудесами дрессировки.

«Легенда» - это не просто великолепное цирковое представление для увеселения души. Это прекрасная волшебная сказка о добре, о любви к ближним, о мире без вражды и национальных междоусобиц, о единстве человека и природы. А еще о том, что мечты о прекрасном можно воплотить в реальность. Не будем раскрывать все секреты, которые приготовили артисты, скажем только, что изюминкой программы является конный аттракцион «Легенда» лучшего джигита отечественного цирка Тамерлана Нугзарова. Животные в «Легенде» выступают наравне с артистами, ведь это, прежде всего, конный аттракцион. В программе также участвуют воздушный гимнаст на кольцах Анатолий Куров, жонглер с кубиками Гор Исаджанян, дрессированные пудели, бурые и гималайские медведи Аркадия Безматерных и Олега Седловского.

Ну а об остальном вы узнаете на самом представлении.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
10 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.