Вы здесь

НА ПОДОГРЕВ МЕСТЕЧКОВОГО ВЕЛИЧИЯ

Администрация города-курорта Ессентуки выставила на торги в форме электронного аукциона заказ на изготовление поздравительных адресов, почетных грамот и прочей полиграфической мелочи. Но на сумму далеко не мелочную - аж 320 тысяч рублей.

Стоимость каждой в отдельности «мелочи» просто поражает. Поздравительные адреса - по 983 рубля за штуку. Почетные грамоты и благодарственные письма - по 126 рублей, приглашения - по 206, поздравительные открытки - по 180 рублей. Да и требуемое заказчиком исполнение поражает еще больше. Если бумага, на которой должен быть выполнен заказ, так дизайнерская. Одни ее названия чего стоят. Не просто мелованная, а «Слоновая кость», «Золото казино», «Млечный путь», «Волшебная свеча», «Зеленый сад». И обязательно максимально высокой плотности бумага, чуть ли не картон. Да и в форме двойной открытки, на которой обложка - с фигурной вырубкой. Если печать - то обязательно золотом, с УФ-красками и УФ-лаком. Да еще и с тиснением герба Ессентуков.

Вначале подумалось, что это шутка, ведь электронный аукцион был намечен на 1 апреля. В магазинах подобное добро в форме красочных открыток, и очень даже неплохого качества, стоит в несколько раз меньше. Впечатай ФИО, от кого, расписался - и вручай. Да и живет оно, это добро, также мало, как первый снег: получил адресат, глянул мельком и выбросил в урну. Зачем же такая дизайнерская роскошь? Не может быть у современных скромных чиновников тяги к безделицам и побрякушкам. Да еще за счет бюджета. Нет, наверняка пошутили.

Но, как оказалось, нет, все по-настоящему. Аукцион в намеченный день состоялся. Было на нем два участника. Предложение по снижению цены было всего одно, ее сбросили всего на две тысячи рублей - до 318 тысяч. Похоже, исполнитель был заранее определен.

Так что выделенные денежки будут израсходованы. На дизайнерскую роскошь. На побрякушки. На безделицу. На пыль в глаза. А по большому счету - на подогрев местечкового величия Ессентукской городской администрации.

Лучше бы на них в Курортном парке порядок навели. А то шагнешь в сторону от главной аллеи - и как в лесополосу попал. Того и гляди волка встретишь.

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (6 голосов)

Комментарии

А я считаю, что Некристов всю абсолютно верно делает. И 318 тысяч рублей для Бюджета Ессентуков - капля в море.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.