Вы здесь

НА ТРИ БУКВЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Устраивающий пресс-конференцию политик как минимум заинтересован в том, чтобы его услышали как можно больше людей. А значит, и в том, чтобы на мероприятии присутствовали корреспонденты от максимально возможного числа изданий. Пример тому - наш Президент. Но созвавший на прошлой неделе журналистов депутат краевой думы Илья Дроздов, увидев в списке корреспондента нашей газеты Елену Сарайкину, со словами: «Мы вашу желтую газету не приглашали» попросил ее удалиться.

Когда Елена с возмущением рассказала об этом, первый мой вопрос был: «Надеюсь, не с матами выгнал?» Оказалось, нет. И на том спасибо, Илья Юрьевич. С корреспондентами других изданий вы, случается, и сочным матерком общаетесь. О чем мы и рассказывали читателям совсем недавно в статье «Отборный мат как депутатское оправдание» (газета от 21 ноября с.г.). Не отсюда ли такая лютая неприязнь к газете? Но мы ведь всего лишь правду рассказали, аудиозапись есть. Если уж кого и называть в этой связи желтым - то именно вас. Потому как на вас всякая желтизна, в смысле всеядности и неразборчивости в средствах, просто липнет, о чем чуть позже. Желтый депутат Дроздов, как вам? Звучит непривычно, но в обиход политический войти может. Мы поможем его ввести, если так пойдет дальше. Станете пионером желтизны в депутатском корпусе, славы себе заработаете. Как вам такой поворот? Хлопот, правда, прибавится, чтобы реноме поддерживать, придется, как в Париже, периодически жилетик желтый надевать и витрины бить, а то и полицейских. Себе огребать. Но что не сделаешь ради славы?

Ну а раз вы на этот раз корреспондента без мата задавили, то и мы постараемся помягче с вами. Выберем из великого и могучего одно короткое и так же трехбуквенное слово, и тоже на букву «х», но с окончанием «м». Или вы, Илья Юрьевич, про другое окончание подумали? Я ведь представляю, из какой мусорной корзины ваш мозг вытаскивает слова. Нет? Тогда огреем вас этими тремя буковками. Не погрешим против истины, потому что только такой человек может так вести себя с женщиной: выгнать ее, пришедшую по заданию реакции просто пересказать людям ваши слова.

Это было по телу, Илья Юрьевич. Депутатскому. Поскольку тело ваше политическое есть произведение от народных чаяний, и народ хочет знать, как оно себя ведет и что у него внутри. Рентгена дроздовского тела народ требует, вот мы ему и помогаем!

А теперь - по делу. Мы почему послали на вашу пресс-конференцию человека? Надеялись услышать из первых уст про то, с какого боку тело в историях, которые с недавнего времени с вами связаны. То женщина из села ходит по редакциям и рассказывает, что вас с дружком Денисом Кушнаревым, тоже депутатом, только городским, замели ребята в погонах при получении каких-то там денег за какие-то там торговые точки. Второй месяц Следком думает, возбуждать против вас уголовку или нет. То сам лидер ЛДПР Владимир Жириновский, по списку партии которого вы прошли в депутаты, вспоминает историю 2016 года, когда агитационные материалы партии уничтожили, винит в этом вас и требует возбудить уголовное дело. То по редакциям гуляет информация на бланке ЛДПР, где за все выше перечисленное Жириновский с вышестоящими товарищами вас, Илья Юрьевич, с местными вашими товарищами из партии изгоняет с формулировкой, страшно вымолвить, «за предательство интересов партии»!

И что услышали пришедшие на пресс-конференцию? Сужу об этом, понятное дело, по отчетам других изданий с нее. Про обвинения в поборах и про загубленные агитматериалы вы даже не вспомнили. Да и вопросов не задавали. Значит - угодные вам корреспонденты пришли! Народ так и остался в неведении. Зато битый час трещали про свои отношения с ЛДПР, из которой сами, по вашим словам, вышли еще год назад. Мол, нельзя исключить того, кто сам написал заявление и в партии уже не состоит!

Тут просто какой-то политический сюр, Илья Юрьевич. Избрались по списку ЛДПР, были лидером ее краевой организации, до последнего дня состояли во фракции ЛДПР в краевой думе, супруга ваша Ольга Дроздова по этой причине даже зампредом думы стала, а в партии, вас выпестовавшей, уже год с ней не состоите? Как же избиратели, коллеги-депутаты? Им почему год назад ничего не сказали? Им лапша на уши? Воспользовались партией, взошли с ее помощью на политический Олимп, а теперь ее - по боку?

И это еще не все вопросы. Вот вы объясняете причину своих расхождений с Жириновским. Вроде еще в 2016 году Жириновский дал команду начать кампанию против губернатора Владимирова. Тогда и «началась никому не нужная война», «рубались честно и жестко» (цитирую по «Ставропольской правде»). То есть вы, теперь беспартийный наш депутат, признаетесь, что затеяли войну с первым лицом края не потому, что он делал какие-то ошибки, а по команде и на пустом месте. Развязали войну ради войны. Заказ выполняли. Этакий политический киллер, партячейка под вашим руководством? И вы еще говорите, что «рубались честно»? А почему в последнее время перестал Дроздов клевать губернатора, сейчас наоборот, заливает его елеем, как на последнем заседании краевой думы? Совесть замучила? Да нет. Все намного проще. По вашим же словам - после поездки в Москву желание заниматься политикой пропало(?!). В понимании Дроздова, выходит, заниматься политикой - это война с губернатором по приказу. Ну и ну!

С чего бы это? А с того, что Жириновский ему вставил по первое число. И не за результат войны с губернатором. Этим, похоже, он остался доволен. За то, что простого человека обидел. Дроздов же обиделся: я, мол, с губернатором воевал, а тут какой-то водила! Наверное, по такой же схеме обиделись сподвижники Стеньки Разина: нас на бабу променял! Чем и вошли в историю.

Но Дроздов, похоже, в нее вляпался, и надолго, раз до сих пор вспоминает с обидой своего предводителя. Напомним эту историю с простым человеком и перескажем ее не так, как изложил Дроздов на пресс-конференции. То есть не в его интерпретации в свою пользу. Знаем ее доподлинно, потому что пришел пострадавший водитель в нашу редакцию и принес видеозапись, где «Тойота» под управлением Дроздова идет на красный свет и на полном ходу врубается в маршрутный автобус. Человек простой, побоялся, что без огласки его сделают крайним. Как никак - депутат. И у него были на то основания, поскольку Дроздов первым делом обвинил его в нарушении пдд. Когда же все вылезло наружу, когда об этом узнал руководитель партии, Дроздов и получил. Кстати, это было и все наказание, поскольку за аварию он отделался пустячным штрафом. Так и не известно, помогал ли он восстанавливать автобус, компенсировал ли расходы на лечение оказавшейся в больнице пассажирке?

Неудобно об этом вспоминать? Еще бы. Да и не для этого же созывают пресс-конференции такие люди, как Дроздов.

Самое главное, что вылезло на этой пресс-конференции, это объявление Дроздовым, что он теперь партией ЛДПР не будет пользоваться. В этом плане мероприятие удалось. Кого теперь станет с пользой для себя окучивать?

По-моему, он это сам ясно сказал.

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (10 голосов)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
5 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.