Вы здесь

НОВЫЙ ГЛАВА ГОРОДА СТАВРОПОЛЯ - ИВАН УЛЬЯНЧЕНКО

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Такое решение приняла 11 июня Ставропольская городская Дума, выбрав из двух кандидатов, представленных конкурсной комиссией, руководителя города на ближайшие пять лет.

Внеочередное заседание Думы, посвященное избранию нового главы краевого центра, состоялось в тот же день, что и второй этап конкурса на высокую должность. Напомним, что к нему были допущены пять человек: Александр Куриленко, Виктор Лозовой, Вячеслав Акимов, Игорь Серов и Иван Ульянченко. С каждым из них конкурсная комиссия провела индивидуальное собеседование, на котором претенденты на высший муниципальный пост рассказывали о себе, своих профессиональных достижениях и личном видении будущего краевой столицы.

По итогам второго этапа, подтвердившего высокий уровень всех участников, на рассмотрение городского парламента было представлено две кандидатуры - действующего главы города Михайловска Игоря Серова, ранее возглавлявшего Октябрьский район города Ставрополя, и министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко. Кандидатам было дано слово, каждый представил свою программу развития города, при этом оба высказались за то, что дело, начатое Андреем Джатдоевым, по раскрытию блестящего потенциала краевой столицы нужно продолжать.

Путем тайного голосования депутаты городской Думы определили, кто из двух финалистов будет представлять интересы Ставрополя на посту главы города. Новый мэр имеет богатый опыт административной работы, отлично знаком со спецификой краевого центра: в свое время работал заместителем главы Ленинского района, главой Промышленного района города Ставрополя, занимал должность первого заместителя главы городской администрации.

С новым назначением Ивана Ульянченко поздравил спикер городского парламента Георгий Колягин: «Я думаю, то доверие, которое вы получили от депутатов, будет опорой в Вашей работе. И мы надеемся, что стиль работы, сложившийся между Ставропольской городской Думой, главой города Ставрополя и администрацией, будет в дальнейшем сохранен, что послужит на пользу горожанам и городу. Спасибо за Ваше желание и мужество вступить в эту борьбу».

Иван Ульянченко поблагодарил за оказанное доверие и в соответствии с Уставом города Ставрополя произнес текст присяги. Решение об избрании главы краевого центра Георгий Колягин подписал сразу после оглашения результатов, прямо в зале заседаний городской Думы, отметив точное время вступления нового главы в должность - 18.05 мск.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
5 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.