Вы здесь

ОБЕЩАЮТ ЖИЗНЬ БЕЗ СВАЛОК

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В следующем году на Ставрополье возьмутся за ликвидацию самых масштабных свалок. Работы предусмотрены в рамках регионального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология»

Всего с 2020 по 2024 год в крае ликвидируют как минимум четыре мусорные свалки - в Железноводске, Пятигорске, Лермонтове и Нефтекумске. К концу 2024 года площадь восстановленных земель составит 25,5 га, что улучшит качество жизни 288,8 тысячи человек.

В частности, в 2020-2021 годах в Железноводске планируется рекультивировать свалку площадью 3,5 га. Ориентировочная стоимость проекта 222,4 миллиона рублей. Ликвидация свалки улучшит качество жизни 25,1 тысячи человек. Сегодня ведется работа по получению заключения государственной экологической экспертизы на разработанную проектную документацию.

В 2022-2023 годах в Пятигорске уберут свалку на площади 13,8 га. Бюджету обойдется это в 354,2 миллиона рублей. Улучшение качества жизни почувствуют 213,4 тысячи человек. Проектная документация уже получила положительное заключение государственной экологической экспертизы.

В Лермонтове работы запланированы на 2024 год. Площадь полигона ТБО составляет 4,4 га. Устранение свалки потребует 115 миллионов рублей и положительно скажется на качестве жизни 24,7 тысячи человек.

Также в 2024 году свалку площадью 3,8 га ликвидируют в Нефтекумске. Ориентировочная стоимость работ - 70 миллионов рублей. Экологический проект изменит жизнь 25,6 тысячи человек.

Более того, у края есть все шансы расширить список свалок, подлежащих ликвидации к 2024 году. Как сообщают в министерстве природных ресурсов СК, сегодня ведется активная работа по включению в проект полигонов ТБО в Новопавловске, Зеленокумске, а также в селах Донское, Красногвардейское и Александровское.

Напомним, что в свое время минприроды разработало три региональных проекта: «Сохранение лесов Ставропольского края», «Чистая страна» и «Сохранение уникальных водных объектов Ставропольского края». Первые два вошли в состав нацпроекта «Экология». Решение о включении в нацпроект регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов Ставропольского края» будет принято по итогам защиты бюджетных проектировок в федеральном агентстве водных ресурсов на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

 

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.