Вы здесь

ОНИ МОЛОДЫ, КРАСИВЫ. И ОНИ - ВЕТЕРАНЫ

На прошлой неделе на площади Ленина в Пятигорске открылась фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто». Данный проект приурочен к памятной дате - Дню Героев Отечества и получил развитие в 2016 году, когда первые снимки, созданные известными фотографами глянцевых журналов, были представлены в Парке Победы на Поклонной горе, в галерее «Метро» в Москве, Госдуме России, Общественной палате РФ, а также в Казани.

В основе экспозиции лежат фотографии ветеранов. Вот только ветераны - это не всегда убеленные сединами старики. Зачастую ими становятся молодые парни и девушки с непростой судьбой, но которые своим примером доказали, что полученные травмы и ранения - это не приговор, а возможность стремиться к своей цели, развиваться, становиться востребованным в реальном мире.

Александр Филатов наступил на злосчастную мину в Чечне и потерял левую стопу. Из-за неправильно подобранного протеза ему ампутировали ногу по самую голень. Александр не опустил руки и не поставил на своей жизни крест. Годы упорных тренировок сделали его первым в России легкоатлетом без голени, а также он добился внушительных результатов не только в беге, но и в толкании ядра. В 2012 году Филатов принял участие в Паралимпийских играх в Лондоне.

А вот Дмитрий Корхов всегда мечтал стать моряком. Однако жизнь сложилась иначе, отправив его в сухопутные войска с последующим распределением в Афганистан. Выполняя обязанности сапера, получил травму позвоночника. Ходить больше не смог. Но это не помешало ему, передвигаясь на коляске, начать играть в баскетбол в составе клуба «БасКИ» и даже завоевать чемпионский титул.

Федор Ризничук оказался в инвалидном кресле после неудачных военных учений в Таджикистане, где служил по контракту. Дома его ждала изнурительная и очень дорогая реабилитация, которая длилась пять лет. Сейчас Федор занимается парашютным спортом, легкой атлетикой, парагреблей и даже танцами.

Совсем юным 18-летним мальчишкой Евгений Букин потерял в бою зрение, спасая товарища. Как и остальные герои фотопроекта, Евгений оказался сильнее духом, чем многие. Cлепота не мешает ему воспитывать двоих детей, заниматься боксом, метанием ножей, играть на гитаре и проводить юридические консультации.

Эффектно выделяется на мужественном мужском фоне стройная блондинка Наталия Кораблева. Помимо потрясающей внешней красоты она еще обладает красотой духовной. Будучи врачом, девушка сопровождала сводный отряд специального назначения в Грозном. После десять лет служила в уголовно-исполнительной системе УФСИН России по Чувашской республике. Награждена медалями «За отличие и усердие в службе» и знаком «За службу на Кавказе».

- Наша цель - показать, что ветеранами могут быть не только пожилые люди - участники Великой Отечественной войны, но также молодые и яркие мужчины и женщины - ветераны боевых действий в разных горячих точках планеты. Каждый из них - пример стойкости, отваги и мужества. И настоящие супергерои нашего времени - это не привычные образы из фильмов, а реальные люди, живущие среди нас, - отмечают организаторы выставки, которые одновременно являются представителями благотворительного фонда «Память поколений».

Напомним, благотворительный фонд «Память поколений» - самая крупная в России некоммерческая организация, занимающаяся оказанием адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам боевых действий. Фонд создан 22 июня 2015 года при поддержке администрации Президента России. На сегодняшний день фонд оказал помощь более 5000 ветеранов, среди них ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий в Афганистане, контртеррористических операций на Северном Кавказе.

Фотовыставка пробудет в Пятигорске до конца весны.

Марина КАНДРАШКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 18 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.