Вы здесь

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЗЮГАНОВУ

30 июля в селе Кочубеевскому более 70 членов и сторонников КПРФ со всего Ставропольского края подписали открытое письмо к председателю Центрального комитета КПРФ Геннадию Зюганову. В обращении подписанты попросили защитить председателя Совета ветеранов региона Алексея Гоноченко от нападок кандидата в губернаторы Виктора Соболева.

Именно гонения на известного в крае активиста стали темой собрания и первым подобным выступлением местных коммунистов, которое связано с протестом против решений и действий партийного кандидата на выборах. Подобная акция протеста - яркий пример раскола в КПРФ Ставропольского края.

На встрече зачитали текст письма-обращения к Геннадию Зюганову. И после ознакомления с его тезисами активисты, сторонники партии, представители ветеранских организаций Ставрополья поставили свои подписи. Копия письма оказалась и в нашей редакции. Мы публикуем его текст полностью.

Председателю Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации Г.А.Зюганову

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Коммунистическая партия всегда считалась с интересами простых людей, защищала их от дискриминации и произвола. Уверены, что Вы, как мудрый и опытный политический боец, не сможете остаться в стороне от того, что происходит сегодня на Ставрополье, где позорят идеалы коммунизма и нормы коммунистической морали.

В сентябре 2019 года жителям нашего края предстоит выбрать губернатора Ставрополья. И, представьте себе, накануне такого важного для нас события в рядах ставропольского отделения КПРФ провоцируется раскол, закручиваются интриги, которые вообще непонятно к чему могут привести. Вам наверняка известно, что кандидатом от КПРФ стал генерал Виктор Соболев. Мы не знаем, кто оказал ему это высокое доверие, почему было принято решение выдвинуть его в качестве кандидата в губернаторы.

Рядовых коммунистов никто не спрашивал, мнением актива и сторонников никто не интересовался. Других кандидатов для выдвижения не рассматривали! Партия сказала надо, ее выбор приняли, согласились. Но при этом обижать уважаемых и авторитетных членов КПРФ никому не позволим!

Виктор Соболев с самого начала ударился в дешевое политиканство, плетет какие-то интриги, делает заявления, которые нас шокируют, обливает грязью заслуженных и уважаемых коммунистов края. А мы считаем, что выдвижение в качестве кандидата дает человеку не только права, но и накладывает большую ответственность за слова и поступки.

Этот генерал развернул целую войну против известного и уважаемого в крае человека, одного из старейших и авторитетнейших коммунистов Ставрополья, Председателя Совета ветеранов Алексея Алексеевича Гоноченко. Назвал его публично негодяем и предателем, вторым Горбачевым, развалившим Союз. Теперь еще и требует исключить его из КПРФ на основании каких-то надуманных предлогов.

А ведь Алексей Алексеевич почетный гражданин Ставрополья, начал заниматься партийной работой, наверное, еще тогда, когда Соболев под стол пешком ходил. Он столько сделал и делает для старшего поколения, Вы бы знали! Бился за закон «О детях войны», за ветеранское движение в крае - его знает и любит каждый ветеран. Его уважает наше старшее поколение, с него берет пример наша молодежь, воспитанию которой он и сейчас в своем солидном возрасте отдает массу сил и времени.

Соболев подводит избирателей. А ведь это не только члены КПРФ, а и сторонники партии, это все те, кому близки и понятны ее идеи и программа. Из-за разногласий с ним в краевой организации назревает раскол, покинуть ряды КПРФ уже готов и Председатель регионального отделения «Детей войны» Василий Смоляков. Не только члены партии, но и все избиратели, готовые ее поддержать на выборах, из-за действий Соболева находятся в недоумении, в их глазах подрывается авторитет политической силы, в которую верят, кандидатам от которой на Ставрополье всегда доверяли.

Мы, патриоты, рожденные в СССР и воспитанные властью Советов, не согласны с этим! Истинному партийцу не пристало удовлетворять свои личные интересы, политические амбиции за счет партии, политиканствовать и опускаться до мелочных интриг.

Считаем недостойными подобные публичные заявления, которые порочат коммунистические идеалы и принципы КПРФ. Это совершенно недопустимо и даже подло! Мы ответственно заявляем, что готовы вступиться за нашего лидера всеми доступными законными средствами, вплоть до проведения акций протеста и митингов в его поддержку!

Просим Вас защитить нашего старого и надежного товарища, верного коммуниста Алексея Гоноченко, от грязи и оскорблений в его адрес, дать жесткую партийную оценку действиям Виктора Соболева, принять необходимые партийные решения, чтобы вернуть мир и спокойствие в ряды КПРФ Ставрополья.

С уважением, коммунисты Ставропольского края (более 70 подписей).

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (3 голоса)

Комментарии

У нас уже был один генерал, требовал отдать кизлярский коньячный завод и все пахотные земли Ставрополья. В администрации президента уржались все, видно не до смеялись.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
8 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.