Вы здесь

ОТФУТБОЛИЛИ НА ДВА ГОДА

В. Ермоленко - учредитель и участник ООО «Ставропольская фабрика ремонта и пошива обуви» - захотел реализовать заложенное в Федеральном законе и уставе предприятия право выхода из него с имущественным паем - обувной мастерской, где трудился всю жизнь. Но получил отказ на общем собрании участников. Ему предложили денежный эквивалент в размере смешных по нынешним временам 80 тысяч рублей.

На собрании вдруг выяснилось, что чуть ли не все доли в уставном капитале ООО, в размере 86,25 процента, уже принадлежат директору А. Айрапетяну. Перешли к нему каким-то загадочным образом, без ведома и голосования остальных участников общества. И он теперь, отказывая собственнику в его законной доле, фактически единолично вершит все дела, в том числе - распоряжается имуществом фабрики. Как удалось установить Ермоленко, лихо распродает недвижимость без уведомления об этом остальных участников общества. Всю фабрику во время оценки долей оценил в 6 миллионов, а теперь отдельные полуразрушенные здания продает за 13 миллионов. Об этом мы подробно рассказывали в статье «Инфузория туфелька» от 5 июля с. г.

После выхода статьи Ермоленко направил ее со своим заявлением в краевую прокуратуру. Еще раз попытался обратить внимание органов, что доли Айрапетяном получены незаконно, они по уставу предприятия должны были делиться на всех учредителей. 7 августа получил ответ за подписью заместителя прокурора города Ставрополя С. Король. Из ответа следует, что следователь отказал в возбуждении уголовного дела в отношении Айрапетяна, а прокуратура отменила его постановление. Так что точка не поставлена. Следователем назначена судебно-бухгалтерская, финансово-экономическая и строительно-техническая экспертизы деятельности предприятия. Но самое удивительное, как следует из ответа Король, эксперты «приступить к производству строительно-технической экспертизы ориентировочно смогут в 4 квартале 2018 года», а «к производству судебно-бухгалтерской и финансово-экономической экспертиз - ориентировочно в 4 квартале 2019 года».

Получается, что установление истины, а значит, и законности, откладывается как минимум еще на два года! И у Айрапетяна есть время окончательно распродать все оставшееся имущество. Ведь уголовное дело так и не возбуждено, и никаких мер по ограничению его деятельности в распоряжении имуществом не вынесено.

Самое забавное, во всяком случае для нас, журналистов, содержится в конце ответа Король. Процитируем его полностью: «Вместе с тем сообщаю, что статья «Инфузория туфелька» не содержит информации о бездействии со стороны прокуратуры города Ставрополя при принятии окончательного решения по заявлению учредителей ООО «Ставропольская фабрика ремонта и пошива обуви». При таких обстоятельствах оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования на настоящий момент не имеется».

Вообще-то, Станислав Иванович, мы писали статью совсем не для того, чтобы прокуратуру ущучить. Предавая историю гласности, мы хотели помочь Ермоленко и другим учредителям ООО в восстановлении законных прав собственности. И обратить именно внимание прокуратуры на это. Восстанавливать права граждан - это же обязанность прокуратуры, верно? Так в чем же дело?

Или вы всерьез считаете, что назначение экспертизы с двухлетней отсрочкой на стадии доследственной проверки после 13 лет непрерывных обращений гражданина в органы - это и есть работа по восстановлению прав граждан?

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 голоса)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.