Вы здесь

ОТ КАЛИНИНГРАДА ДО АЛТАЯ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП ПРОГРАММЫ ТУРИСТИЧЕСКОГО КЕШБЭКА СТАРТУЕТ 1 ОКТЯБРЯ. НАЧАЛО ПРОДАЖ - ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ЛЕТА

Как и прежде, в распродаже туров с кешбэком будут участвовать все регионы. Получить кешбэк в размере 20 процентов от стоимости тура или проживания в отеле, но не более 20 тысяч рублей, можно будет, оплатив поездку онлайн-картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности. Продолжительность путешествия должна быть не менее двух ночей, количество поездок на одного человека в рамках программы не ограничено. На проведение запланированного на осень этапа продаж туристического кешбэка средства уже зарезервированы.

В нынешнем году программой уже воспользовались около 2,5 млн человек. Туристам возращено почти 8,5 миллиарда рублей, общий объем продаж туристических услуг составил около 44 миллиарда.

В настоящее время по данным минтуризма Ставропольского края в программе примет участие более 125 туристских организаций региона. Ставрополье вошло в топ-7 самых популярных направлений внутреннего туризма. Регион с начала года принял более 450 тысяч туристов. Численность отдыхающих в крае в первом квартале 2022 года увеличилась на 75 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2021-го. Ожидается, что в этом году количество туристов, посетивших Ставропольский край, превысит показатель 2019 года (тогда турпоток составил 1,61 миллиона человек) В настоящее время в санаториях края уже забронировано более 43,7 тысячи путевок.

Обеспечить поддержку внутреннего туризма поручил Президент России Владимир Путин. Среди первоочередных мер - программы туристического кешбэка для взрослых и детей; установление нулевой ставки НДС на 5 лет для владельцев гостиниц и иных средств размещения, а также инвесторов, вкладывающихся в создание и управление туробъектов, льготное кредитование.

Тем временем, 1 июня будет запущена программа молодежного и студенческого туризма. В этом году в ней смогут участвовать студенты вузов всех форм обучения, молодые ученые, аспиранты, ординаторы, а также победители всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена».

Молодые люди смогут путешествовать по России - от Калининграда и Санкт-Петербурга до Крыма и Алтая - останавливаясь в кампусах и общежитиях вузов по доступным ценам. Таким предложением смогут воспользоваться не менее 10 тысяч человек. Для них будет разработано свыше 450 авторских турпродуктов и мероприятий.

География проекта насчитывает 155 вузов из 98 городов России. Молодые люди смогут выбрать одно из трех направлений:

• Научно-популярный туризм. Можно отправиться в поездку на стажировку, на научные мероприятия, для написания научных работ.

• Профориентационный туризм. Он позволит познакомиться с интересующими специальностями, сменить направление обучения или специализации, получить новые навыки.

• Культурно-познавательный и рекреационный туризм. Выбравшие это направление молодые люди смогут отправиться в путешествие для культурного и личностного развития.

Возможность попасть в туристическую группу и посетить интересные места в каникулы есть у каждого студента — нужно только заполнить заявку на информационной платформе студтуризм.рф. Программой предусмотрены два варианта путешествий: групповой формат, когда поездку группы студентов оплачивает направляющий вуз, и индивидуальный — по низкой стоимости проживания от 17 рублей/сутки.

Стоит также отметить, что Ставрополье готово также к проведению детской оздоровительной кампании, старт которой намечен на 1 июня. К приему детей подготовлены 654 лагеря, из которых 21 загородный, 627 лагерей с дневным пребыванием детей и 6 лагерей, созданных при санаторно-курортных организациях.

Планируется, что организованными формами отдыха будет охвачено более 87 тысяч ребят. А всеми формами отдыха и занятости – более 250 тысяч детей школьного возраста, что составляет около 92 процентов от общего количества школьников 1-10 классов.

Организацией отдыха детей будут заниматься 6,5 тысячи педагогов и более 500 вожатых, которые проходят медосмотры и гигиеническое обучение. Также на территориях детских лагерей организована круглосуточная работа медпунктов.

Губернатор Владимир Владимиров потребовал от профильных краевых министерств и ведомств, руководства муниципалитетов обеспечить соответствие каждого места отдыха детей всем требованиям и стандартам комфортного и безопасного отдыха.

- Важнейший пункт в нашей общей работе – обеспечение комплексной безопасности детей. Начиная от медицины и заканчивая круглосуточной охраной и дежурством спасателей у водоемов. Вместе мы должны сделать все, чтобы летний отдых юных ставропольцев в этом сезоне был комфортным, помог им укрепить здоровье, набраться сил и принес множество положительных впечатлений, – прокомментировал глава края.

Отметим, что на летнюю оздоровительную кампанию 2022 года из краевого бюджета выделено более 400 миллионов рублей.

Наталья Макагонова.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.