Вы здесь

О ПРОПУСКАХ С QR-КОДОМ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

1. ВСЕМ ЛИ СТАВРОПОЛЬЦАМ НАДО ОФОРМЛЯТЬ ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРОПУСКА?

Нет. Услуга получения электронного пропуска функционирует в тестовом режиме. Пока его наличие не является обязательным. Вы по-прежнему можете выходить из дома без QR-кода, руководствуясь при этом Постановлениями и Распоряжениями губернатора Ставропольского края.  

2. ДЛЯ ЧЕГО ВВОДИТСЯ НОВАЯ СИСТЕМА ПРОПУСКОВ С QR-КОДАМИ? КОГДА ОНА НАЧНЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ?

В настоящее время проверяется работоспособность сервиса, в него вносятся коррективы и доработки. Это нужно, чтобы в случае официального запуска система была полностью готова к различным ситуациям.

Будет введена система или нет, будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе. В случае, если она будет ухудшаться, правительством края может быть введена необходимость оформления электронных пропусков для выхода из дома. Такой регламент будет прописан в нормативно-правовых актах.

3. ЕСЛИ Я НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН А ПОРТАЛЕ ГОСУСЛУГ, КАК ЕЩЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРОПУСКА? КАК ПОЛУЧИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПРОПУСК, ЕСЛИ НЕТ ИНТЕРНЕТА? ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ САЙТ РАБОТАЕТ С ПЕРЕБОЯМИ, А НАДО ВЫЙТИ СРОЧНО ЗА ХЛЕБОМ?

Для тех жителей края, которые не имеют доступа к Интернету или не зарегистрированы на портале государственных услуг, введена возможность получения электронного пропуска по бесплатной горячей линии 8 (800) 1000-768. Обратившись по этому номеру, гражданин может получить специальный цифровой код — аналог QR-пропуска.

4. БУДУТ ЛИ ДЕЙСТВОВАТЬ БУМАЖНЫЕ СПЕЦПРОПУСКА ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ?

QR-коды не заменяют бумажные спецпропуска. Это два разных документа. Бумажные спецпропуска будут необходимы для свободного передвижения к месту работы (по работе) и обратно. Электронные пропуска нужны в случае, когда вы покидаете дом вне рабочего времени: в аптеку, в магазин или по другим неотложным нуждам.

5.  НУЖНО ЛИ ОФОРМЛЯТЬ ПРЕДПРИЯТИЯМ И ОРГАНИЗАЦИЯМ ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРОПУСКА ДЛЯ СВОИХ СОТРУДНИКОВ?

Нет. Работодатель по-прежнему выдает своим сотрудникам пропуска на бумажном носителе, заверив списки сотрудников в местной администрации. 

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.