Вы здесь

ПЕРВАЯ ЖЕРТВА ЗАВОДА НИТРОЦЕЛЛЮЛОЗЫ

Губернатор Владимиров выгнал своего полномочного представителя К. Шишманиди прямо с еженедельной планерки за грубость, которую тот проявил к пришедшим к нему на прием гражданам города Лермонтова.

По инициативе главы края в зале заседания был продемонстрирован опубликованный в социальной сети видеофрагмент личного приема граждан, который проводил представитель губернатора в муниципальном образовании.

- Такое поведение - показатель наихудшего отношения к людям, которые приходят к нам со своей болью. Это никак не соотносится с тем, что я требую от своей команды. Прошу всех очень внимательно отнестись к этой ситуации. К вам на прием приходят не для того, чтобы вы указывали на дверь, а для того, чтобы решить проблемы, которых очень много. Будете выгонять людей - буду выгонять вас, - обратился к управленческой команде края Владимир Владимиров. И уведомил К. Шишманиди о его освобождении от занимаемой должности.

Но почему-то мало кто обратил внимание на то, по какому поводу пришли к Шишманиди граждане и почему были взвинчены.

Оказывается, нервничали люди по поводу строительства в Лермонтове завода нитроцеллюлозы - основы для взрывчатых веществ. Этот проект команда Владимирова инициировала без всякого совета с горожанами. Выходит, наш губернатор нервничал по поводу строительства завода? И значит ли это, что первое лицо края изменит свое отношение к этому объекту и включит красный свет? Не факт.

Что еще обращает внимание в этой громкой истории? Похоже, наш губернатор взял на вооружение практику силовиков в подходе к наказанию чиновников. Те, как известно, предпочитают брать под белы рученьки прямо с заседаний. Арашукова - с Совета Федерации, Когарлыцкого - с заседания правительства края.

Вот и Владимиров устроил представление. Разумеется, на публику.

Кто там еще считает, что завод будет не токсичен? Его еще только надумали построить, а первая жертва уже есть. В лице аж полпреда!

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 4.3 (6 голосов)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.