Вы здесь

ПОДАРКИ ОТ ДУШИ, ТЕПЛО И ЗАБОТА - ОТ СЕРДЦА

Колокольный перезвон, приветствие «Христос Воскресе», подарки, концерт... Один из праздничных дней на пасхальной неделе стал особенно радостным для детей Изобильненского городского округа. Компания «Газпром трансгаз Ставрополь» в очередной раз пригласила ребят на благотворительный праздник.

По сложившейся традиции торжество началось с богослужения в Храме Рождества Христова поселка Рыздвяного. Праздничную службу провел митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. На божественную литургию собралось около 500 детей из воскресных школ, детских домов, социально-реабилитационных центров. Мальчишки и девчонки разных возрастов вместе с педагогами наблюдали за происходящим в храме, молились, а в конце службы многие из них приняли таинство причастия.

Для большинства ребят эти праздничные богослужения хорошо знакомы. «Газпром трансгаз Ставрополь» устраивает благотворительные праздники ежегодно вот уже на протяжении почти двадцати лет. Заботясь о детях, обделенных родительским теплом, руководство газотранспортного предприятия особое внимание уделяет их духовному воспитанию.

Владыка Кирилл вручил генеральному директору компании Алексею Завгородневу епархиальную медаль Русской православной церкви «Ставропольский крест» II степени за усердные труды и заслуги перед епархией.

Встреча продолжилась во Дворце культуры и спорта газовиков, где для гостей были приготовлены вкусные угощения и праздничный концерт. В вестибюле участники праздника любовались поделками на пасхальную тему, выполненными юными мастерами кружков ДКиС, и делились впечатлениями.

- Мы дважды в год приезжаем сюда по приглашению «Газпром трансгаз Ставрополь». Дети очень ждут рождественские и пасхальные праздники. Поездка сюда - это поощрение, которое надо заслужить достижениями в учебе или творчестве, - рассказывает заместитель директора детского дома № 4 «Солнышко» поселка Солнечнодольска Татьяна Валюженич. - Руководство предприятия постоянно оказывает нам помощь в приобретении одежды, памперсов, кроваток и питания для малышей, предоставляет транспорт для поездок. Подарили нам спортивную площадку с уличными тренажерами, на Новый год помогли в организации угощений. Вы даже не представляете, сколько газовики для нас делают!

- «Газпром трансгаз Ставрополь» - наши давние друзья, - продолжает учитель санаторной школы-интерната № 21 села Подлужного Татьяна Сущенко. - Буквально на днях сотрудники компании подарили нашим ребятам спортивный инвентарь - мячи, скакалки, обручи, и для уроков технологии материалы привезли. Пару лет назад газовики купили для воспитанников интерната велосипеды. У нас есть дети из приемных, малообеспеченных и неблагополучных семей. Для них эти праздники - огромная радость. Самое главное - детки видят, что к ним относятся с открытой душой, и учатся быть добрее, отзывчивей.

Не сдерживали эмоций и сами виновники торжества. Катя Жигалова шесть лет занимается в воскресной школе храма Казанской Божьей матери поселка Солнечнодольска.

- Я приезжаю сюда четвертый год подряд и с каждым разом удивляюсь и радуюсь все больше и больше. Необыкновенная атмосфера в храме, лично для меня по-новому открываются тайны богослужения, на концерте с удовольствием всегда смотрю, как маленькие артисты выразительно, звонко читают стихи. Классные танцевальные коллективы, а девочки поют просто волшебно. «Газпром» всегда нас удивляет!

Шестиклассник Ваня Фисенко из воскресной школы при храме святителя Николая Чудотворца села Московского признался, что с нетерпением ждал этого дня.

- Мне все нравится. В этот святой праздник нас всегда здесь ждут, дарят подарки - альбомы, краски, карандаши, шоколадки, конфеты, разные игрушки. Все просто здорово!

К юным зрителям обратился генеральный директор общества «Газпром трансгаз Ставрополь», депутат Думы Ставропольского края Алексей Завгороднев.

- В очередной раз мы вместе празднуем светлый праздник Святой Пасхи, и в этот день очень приятно видеть всех вас в хорошем настроении, - отметил Алексей Васильевич. - От чистого сердца желаю вам мира, здоровья, всего самого доброго и светлого. Будьте добрее и терпимее друг к другу, своим педагогам, к жизни. С праздником!

Пасхальной теме были посвящены яркие вокальные и хореографические номера, подготовленные творческими коллективами Дворца культуры и спорта, воспитанниками воскресной школы поселка Рыздвяный. Как всегда, концерт никого не оставил равнодушным, в зале звучали восторженные аплодисменты и детский смех.

Надо сказать, что встречи с работниками предприятия не зависят от праздничных дат. Газовики частые гости в детских домах и интернатах не только Изобильненского городского округа, но и 10 субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Помогают работники предприятия и детям в трудной жизненной ситуации, воспитывающимся в семьях. Например, в этом году работники Невинномысского ЛПУМГ приняли участие в городском благотворительном аукционе «Главное на свете - это наши дети», средства от которого направили на нужды больных и нуждающихся малышей.

Среди масштабных социальных проектов этого года нельзя не отметить и патриотическую акцию к 74-й годовщине Великой Победы «Вспомним героев». Первыми из ее участников стали воспитанники детского дома села Надежда, которым газовики провели познавательный мастер-класс, рассказали о военной технике и боевом оружии. На днях к участию в проекте присоединились ребята, участвующие в празднике, а также города Моздока Северной Осетии-Алании.

Работники ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» прилагают немало усилий, чтобы у ребятишек с трудной судьбой было как можно больше поводов для искренних улыбок.

Елена САРАЙКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.