Вы здесь

ПОКА ГАЗ НЕ ГРЯНУЛ...

Неисправные газовые приборы или некачественная их установка - причина последних громких трагедий в стране и на территории края. На Ставрополье будут проведены тотальные проверки газового оборудования в жилых домах.

На первом этапе, который продлится до 1 марта, совместные рейды газовиков, представителей комитета по делам ГО и ЧС, управляющих компаний, районных администраций, участковых уполномоченных полиции пройдут по 356 многоэтажкам Ставрополя с центральным отоплением.

Для более четкой организации работы в каждом районе предварительно прошли собрания со старшими домов, составлены графики обследования жилого фонда. Перед началом рейдов с жильцами проводят разъяснительные беседы об опасности неаккуратного обращения с бытовым газом и газовыми приборами и предупреждают, когда придет проверка.

Первые в списках квартиры, где газовое оборудование не прошло в прошлом году ежегодное техническое обслуживание. По итогам первых дней уже обследовано 554 квартиры в 43 многоквартирных домах. Зачастую там комиссия фиксирует нарушения, связанные с переносом газовых труб, использованием несертифицированных шлангов, отсутствием диэлектрических втулок, закрытыми вентиляционными каналами. Мелкие проблемы устраняются газовиками на месте. Кроме того, выданы 23 предписания на устранение выявленных проблем. Контролировать их исполнение будет управление СК по жилнадзору.

В двух квартирах были выявлены серьезные нарушения, связанные с самовольной заменой газового оборудования и неисправным дымоходом. Подачу «голубого топлива» к проблемным газовым приборам в этих квартирах перекрыли, пока систему не приведут в порядок специалисты.

На следующем этапе с 1 марта по 1 апреля комиссии обследуют жилой фонд с индивидуальным отоплением, в этом списке - 392 дома.

Не прекращаются в Ставрополе и плановые технические обследования газового оборудования. Сотрудники газовых служб обходят порядка 300 квартир в день. Кстати, активность самих граждан в этом вопросе в последний месяц заметно выросла. Количество заявок от жителей города увеличилось более чем на 20 процентов.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Комментарии

отърейдились Ваши газовщики, повезли их в Бутырку отбутыливать по полной программе во главе с арашуковыми и прочими лизунами

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.