Вы здесь

ПОМНИТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

 В выставочных залах Ставропольского краевого музея изобразительных искусств (на проспекте Карла Маркса, 76) открылась выставка «Помнить, чтобы жить», посвященная Году Памяти и Славы.

 В экспозиции представлены произведения живописи, графики, скульптуры 40 ставропольских художников – участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Даны здесь и боевые биографии подлинных героев – наших земляков, по которым можно проследить историю войны и нашей великой победы. Среди художников-фронтовиков есть и юбиляры 2020 года: В.С. Барташевичу, Р.Н. Богославскому, Г.И. Скачкову исполнилось бы 105 лет. Сто лет со дня рождения исполняется А.Б. Авакимяну, Б.А. Бендику, Ф.Ф. Воротникову, К.Г. Казанчану, В.А. Леонтовичу, Ф.И. Перетятько. А художникам В.С. Комарову, А.К. Колосовскому, Г.И. Кузнецову, А.К. Роженкову – 95 лет.

 Юбилейному году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне посвятил изомузей и выставку графических портретов российских литераторов художника-фронтовика Анатолия Давыдова. Прошедший боевой путь от Запорожья до южной Германии, заслуженный художник РСФСР Анатолий Захариевич Давыдов (1923-2009) из Санкт-Петербурга считается одним из выдающихся художников-портретистов в отечественном искусстве. Он участник более 300 выставок в России и за рубежом, а его работы находятся более чем в 80 российских и зарубежных музеях.

 Особое место в творчестве Давыдова занимает серия графических портретов литераторов XIX – XX веков, среди которых Александр Пушкин и Федор Достоевский, Александр Блок и Сергей Есенин, Иван Бунин и Николай Гумилев, Анна Ахматова и Марина Цветаева, Михаил Булгаков и Борис Пастернак, Василий Шукшин и Белла Ахмадулина. Портретная галерея, созданная графиком Давыдовым, отличается высоким мастерством художника, умеющего безошибочно найти индивидуально-психологические особенности в образах наших любимых писателей и поэтов.

 Выставка работает с соблюдением необходимых мер безопасности для индивидуальных посетителей.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Фото из открытого источника.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
7 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.