Вы здесь

ПОСТАВЛЕНА ТОЧКА

В редакцию газеты «Ставропольские ведомости» пришло благодарственное письмо, написанное на имя губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова жителем улицы Северо-Кавказской краевого центра Юрием Сомовым. В нем он приносит благодарность не так давно ушедшему из жизни уполномоченному по правам человека в Ставропольском крае Алексею Селюкову.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Убедительно просим Вас ознакомиться с нашим благодарственным обращением в память об Алексее Ивановиче Селюкове, уполномоченном по правам человека в Ставропольском крае. Приносим нашу бесконечную благодарность, искреннюю признательность за его неоценимую помощь в возврате нам пассажирского транспорта. Долгое время мы, жители жилого массива по улицам Мира, Ленина, Лебедева, Северо-Кавказской, Красногвардейской, Волжской и переулку Дальнему были лишены ранее действующего маршрута №39М. Снял его незаконно глава города Ставрополя А. Джатдоев и тем самым оставил нас без единственной маршрутки, которая ходила по нашим улицам, и обрек нас на длительную войну с чиновниками администрации и правоохранительной системой.

Алексей Селюков - единственный из всех, к кому мы неоднократно обращались, встал на защиту наших законных прав и интересов. Своим профессиональным мастерством, грамотно, корректно, ссылаясь на законы, нормативы и факты, заставил главу города А. Джатдоева рассмотреть наши требования, лично разобраться в нашей проблеме и решить ее.

За эти годы нами написана масса обращений на имя главы города. Ответами на них были традиционные формулировки: «прорабатывается», «не представляется возможным», «нарушается монополия» и т. п.

Искали помощи мы и в Ставропольском крайкоме КПРФ, у депутатов Думы Ставропольского края В. Гончарова и Д. Судавцова, обращались к руководителю региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Ставропольском крае, посылали телеграмму на имя Президента РФ Владимира Путина. И на все эти обращения получали ответы за подписью первого заместителя главы города А. Мясоедова с формулировкой: «Не представляется возможным».

Не дали результата и обращения в прокуратуру города Ставрополя как в орган, осуществляющий высший надзор за исполнением законов. Мы получили ответы, в которых нас не только не обнадеживали, но наоборот говорили о необходимости ужесточить требования к дорожным условиям наших улиц. Более того, нас убеждали в отсутствии необходимости в возвращении маршрутки, мотивируя, это якобы организованной новой остановкой на пересечении улиц Мира и Доваторцев.

Не помогли и обращения в УМВД России по городу Ставрополю и в адрес губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Все попытки найти справедливость и помощь от кого-либо не дали никакого результата.

Оставался последний путь - вновь просить помощи и защиты у уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае Алексея Селюкова. После трех его обращений к главе города А. Джатдоеву, не давших желаемого результата, Алексей Иванович организовал комиссионный выезд на место сотрудника своего аппарата Геннадия Страшко для обследования дорожных условий и принятия решения. Он встретился с инициативной группой жителей, заслушал их требования, обследовал дорожные условия, наличие освещения проезжей части дороги, размеры площадки для стоянки и разворота автотранспота. На основе чего было подготовлено четвертое судьбоносное обращение А. Селюкова к главе города.

Плюс к этому в конце мая - июне в адрес губернатора мною было направлено очередное обращение с пакетом документов: внушительным томом переписки с различными инстанциями, четырех обращений уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае А. Селюкова к главе города А. Джатдоеву, трех номеров газеты «Ставропольские ведомости» за разное время.

Обращения наши были направлены в правительство Ставропольского края, а оттуда в министерство дорожного хозяйства и транспорта края. И там нас поддержали.

Всем миром заставили городские власти решить нашу проблему. Как и было нам обещано, маршрутное движение было восстановлено - на участке дороги от улицы Северо-Кавказской по улице Мира до улицы Достоевского с расстоянием в 450 метров и далее по установленному маршруту теперь ходит маршрутка № 30м. О чем мы и просили. Более того, были организованы два современных остановочных пункта.

Нам понадобилось бы еще несколько пятилеток, чтобы доказать, что белое не черное и не может быть черным, если бы нам не пришел на помощь Алексей Иванович Селюков, профессионально встав на защиту прав обиженных людей. И теперь под неразрешимой долгое время проблемой возвращения нам маршрутки можно наконец поставить точку.

День восстановления автобусного сообщения стал для нас праздником победы над беззаконием, произволом, равнодушием чиновников и правоохранительной системы, а также днем памяти замечательному человеку, патриоту, борцу за права обиженных жителей края Алексея Ивановича Селюкова. Светлая ему память и низкий поклон. А дело его живет и должно жить.

Кроме того, выражаем благодарность и признательность главному редактору газеты «Ставропольские ведомости» Александру Емцову (в народе Сан Санычу) за то, что в газете трижды освещали ход событий по нашей проблеме».

Кроме Юрия Сомова, под письмом подписались еще 53 жителя города Ставрополя.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.