Вы здесь

ПРЕДПЕНСИОНЕРУ «С ЛЮБОВЬЮ»?

Вот уже как минимум две недели я живу со стойким ощущением, что меня ловко обвели вокруг пальца. Или сколько там прошло с момента озвучивания в прямом эфире «заметок на манжетах», тьфу, корректировок в пенсионное законодательство от Президента РФ В. Путина? И дело не в том, что ожидала большего. Просто не люблю, когда изворачиваются и юлят. А тут же оба качества были представлены во всей красе, прямо как в том афоризме, когда «Я человек маленький!» - говорил он и бил ниже пояса».

Собственно, что и увидели с первых минут, когда глава государства решил сыграть со своим народом в стаканчики, где в качестве шарика выступил тот же пенсионный возраст. Мол, да еще в 2005 году обещал, что пока буду президентом, пенсионный возраст поднимать не буду. Но я же президентом был с перерывами! Между вторым и третьим избранием была еще четырехлетка Дмитрия Медведева. Следовательно, мужик сказал, мужик сделал: с 2000 по 2012 год никто данный вопрос не рассматривал. А теперь... Добро пожаловать в реальность!

Только вот в какую из двух - нарисованную главой государства, где все у нас хорошо, зарплата россиян неуклонно растет, продолжительность жизни бьет рекорды, работы завались, или все-таки обывательскую? Где средняя зарплата 18 тысяч рублей, где стали частым явлением ее задержки, где продолжается сокращение рабочих мест и ты не понимаешь, из каких средств будешь зимой оплачивать дорожающую коммуналку, детский сад, питание ребенка в школе. Да, тебе страшно. Тебе, молодому, перспективному, полному сил и все еще верящему в чудо, кажется, что авось обойдется. А вдруг все-таки найдется работодатель, который, выставляя километровый список требований к будущему работнику, будет и платить тому достойно и за троих?

Да бог с ним за троих, молодое поколение работы и сверхнагрузок не боится. Пусть за одного, но чтобы хватало от зарплаты до зарплаты и ты, заходя в магазин за покупками, не ощущал себя нищим. Чтобы, заявив с бравадой: «Мне нужна качественная краска для волос», ты, услышав сумму в 1300 рублей, сконфуженно не мямлила возле кассы, что передумала краситься в этот цвет. Чтобы, выбирая одежду ребенку, тот же самый кардиган или туфли, ориентировался на его вкусы, а не на тысячу рублей в кармане. Мелочи? Однако из них и складывается бедность, которая пусть и не порок, но унижает и заставляет чувствовать себя абсолютно непригодным для этой жизни. Ведь максимум, что ты умеешь, это честно работать, но - увы и ах - не зарабатывать. А следовательно, не обеспечивать достойную старость своим родителям, которые теперь тоже должны будут пахать, пока их не засунут в тот самый деревянный макинтош и не повезут на вечный отдых.

Ибо нет у благодарных потомков, живущих в великой и процветающей державе, иного понимания, откуда черпать средства на пенсии своим пожилым соотечественникам, которые как раз и подняли страну с колен. Вот на Сирию деньги есть, на Донбасс тоже, даже на поддержку попавших под западные санкции банков и крупных предприятий тоже находятся, а на стариков - нет. Поэтому давайте-ка если вовсе не отменим старость, то хотя бы продлим молодость на бумаге.

И на бумаге же напишем новые правила для работодателей, дескать, нельзя притеснять семидесятилетнего комбайнера, когда ему безумно нравится летом в сорокаградусную жару сидеть в душной кабине и, дыша пылью, молотить хлеб для благодарных потомков. Нельзя увольнять и 60-летнего повара, пусть спина не разгибается, пусть руки по ночам крутит от боли, но он же готов работать, чтобы не сдохнуть с голода... И не вздумайте трогать стоматологов. Пусть уже тремор рук, пусть зрение не то, пусть выдернут к чертям у своих пациентов все здоровые и кариозные зубы, в купленном протезе тоже есть своя экономическая выгода.

Вот такая забота. Эх, еще бы подписаться «С любовью, ваше правительство», но казенные документы не терпят эмоциональности. Поэтому о том, что никто не забыт и ничто не забыто, расскажем с экранов телевизоров. А что будет, если все-таки кто-то решится ослушаться букву закона? На это есть другая буква!

На прошлой неделе в Госдуму поступил пакет президентских поправок в пенсионное законодательство, которые касаются изменений в Уголовном кодексе и предусматривают наказание для работодателей за дискриминацию работников предпенсионного возраста. Согласно документу, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц, кому немного за пятьдесят, работодатель заплатит штраф в размере до 200 тысяч рублей или отправится на обязательные работы сроком до 360 часов. При этом под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости.

Ну как, страшно? Я, например, прямо вижу, как мелкая «нервенная» дрожь пробивает директора той же строительной фирмы, стоит ему представить эти 15 дней, проведенных в обнимку с веником. Вот так метет городские улицы, поливая их горючими слезами, и жутко сожалеет, отчего он, дурила этакий, отказал 59-летнему мужчине, который захотел на стройке работать высотником! Ну, упал бы, ну расшибся в лепешку. Вызвали бы жену и детей, те в слезы и в крик. Набежало бы телевидение, прокуроры, общественники и все бы ругали и спрашивали, где ж твои глаза были, а он... Он бы им законодательные поправочки, мол, ознакомьтесь, не мог отказать.

А рядом в клочья рвет волосы директор какого-нибудь банка. Ведь теперь, заплатив 200 тысяч штрафа при ежедневной выручке в миллионы рублей, он непременно по миру с протянутой сумой пойдет. И все почему? Да потому что не захотел брать бухгалтером 57-летнего специалиста, не разбирающегося в суперсовременных бухгалтерских программах.

Утрирую? Почему бы и нет? Потому как данные поправки - не что иное как очередная филькина грамота от государства. Имитация решения проблем с трудоустройством вместо принятия реальных эффективных мер. И, помнится, мы это уже проходили с трудоустройством лиц с ограниченными возможностями, где тоже чиновники строго грозили указательным перстом, обещая всевозможные кары, как финансовые, так и административные, за дискриминацию. И? Много сотрудников с инвалидностью мы видим на крупных и средних предприятиях? Из 70 тысяч работоспособных жителей края с ограниченными возможностями устроено 22 тысячи. Немало. Но мало.

Давайте по-честному, любой работодатель найдет массу лазеек в законе, чтобы тот не исполнить, начиная от крайне низкой зарплаты для нежелательного претендента на вакантную должность до жесткого графика, неподходящих условий труда, всевозможных штрафов за любую провинность. Да и, в конце концов, кто вам признается, что не берет потенциального сотрудника из-за возраста? Может, «квалификация» не та, или «буквально за пять минут до него уже взяли человека». Или «почему-то» претендента совершенно не устроила рабочая смена до 21:00.

И пойдут наши будущие пенсионеры несолоно хлебавши. Пойдут на свободные вакансии охранников, уборщиц, гардеробщиков, вахтеров, операторов ПК, диспетчеров, дворников. Пойдут на копейки и туда, где действительно возраст не имеет значения, ибо желающих нет. И будут по-прежнему слышать с экранов телевизоров, что государство у нас социально-ответственное, что главное наше национальное достояние - люди, у которых есть все возможности реализовать себя на престижной и высокооплачиваемой работе. В общем, красивые слова, правильные. Жаль только, что не имеющие ничего общего с реальностью.

Марина КАНДРАШКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 голоса)

Комментарии

Марин,не в бровь, а в глаз статья. Одна только беда. Те кому она адресована, живут в своем Зазеркалье и как говорил классик : "Страшно далеки они от народа" . Их не волнует простой работяга дядя Вася. У них все средне-статистические показатели. Только складывается впечатление, что их статистику пишут люди , которые в школе были не в ладах с математикой

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
11 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.