Вы здесь

ПРОДУКТОВЫЕ НАБОРЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И ПОЖИЛЫХ

Льготные категории школьников Ставрополья начали получать продуктовые наборы. Согласно постановлению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, продуктовые наборы будут ежемесячно выдаваться в период действия ограничительных мер отдельным категориям школьников, которые больше всего нуждаются в государственной поддержке.

Каждый муниципалитет самостоятельно определяет, каким категориям положено льготное питание. В частности, в число получателей попадают дети с ограниченными возможностями здоровья, обучаемые в государственных образовательных учреждениях. Как правило, получателями продуктовых наборов становятся также дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети-сироты, обучающиеся в замещающих семьях.

Министерство образования Ставропольского края определило перечень продуктов питания стоимостью более 700 рублей с учетом санитарных норм для ребенка, утвержденных Роспотребнадзором. В состав продуктовых наборов вошли макаронные изделия, мука, молоко, яблочный сок, растительное масло, крупа гречневая либо рисовая, сахар, чай, печенье, сгущенное молоко, молочный шоколад и рыбные консервы.

Всего по краю в апреле определено более 54 тысяч получателей продуктовых наборов. Они собраны. В Ставрополе, Пятигорске и Грачевском районе раздача продуктовых наборов уже началась. Пакеты с продуктами разносят по домам или передаются в школах с учетом требований по социальному дистанцированию. До 25 апреля раздачу продуктов для школьников планируется завершить.

Также  по решению губернатора края жители Ставрополья старше 65 лет получат бесплатные продуктовые наборы

Передача наборов в рамках благотворительной инициативы #доброеYсЕРдце при поддержке местных администраций уже стартовала в Ставрополе и Петровском городском округе. Как сообщили организаторы, в краевом центре продуктовые наборы получат более 3650 пожилых жителей, в Петровском округе - более 1100. В первую очередь помощь коснется одиноких пожилых людей старше 65 лет с минимальной пенсией. До каждого адресата продуктовые наборы с соблюдением всех мер безопасности доставят волонтеры.

Уже на этой неделе к акции присоединятся Невинномысск, Ипатовский городской округ, а также Грачевский и Шпаковский районы. В течение трех-четырех недель волонтеры передадут продукты жителям во всех территориях края.

Стоит отметить, что сегодня волонтерская деятельность в крае объединила сотни предпринимателей, общественников и просто неравнодушных людей, которые оказывают помощь пожилым жителям края.

- Наша главная задача - объединиться в помощи тем, кто оказался в сложной ситуации в условиях коронавируса, сделать все, чтобы люди старше 65 лет не выходили из дома, не нуждались в продуктах и товарах первой необходимости, - говорит координатор краевого общественно-волонтерского центра Анна Ляшенко. - Я призываю всех присоединяться к нашей инициативе! Даже если нет свободного времени, всегда можно придумать, как поддержать тех, кто в этом нуждается.

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.