Вы здесь

ПРОТИВ МАССОВОГО ТЕРРОРА

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

В Ставрополе 30 октября у мемориала Холодный родник прошел митинг в память о жертвах политических репрессий. Участниками мероприятия стали депутат Госдумы России Михаил Кузьмин, депутат Думы Ставропольского края Валентина Муравьева, глава краевого центра Иван Ульянченко, спикер городской Думы Георгий Колягин, другие официальные лица.

Тяжелая и непостижимая по жестокости страница отечественной истории была перевернута десятилетия назад. Но память о ней жива. И так должно быть, чтобы страшное не повторилось. Тысячи невинных граждан были обвинены в преступлениях, которых не совершали, отправлены в ссылки, лагеря, на расстрел. Представители интеллигенции и рабочие, ученые и видные государственные деятели - безжалостный каток репрессий прокатился по сотням миллионов граждан страны, трагедия ломала судьбы и обрекала на гибель, но не забвение. Горнило ликвидационной системы прошли и жители Ставрополя. Их память участники митинга почтили минутой молчания, а затем возложили к мемориалу цветы. Георгий Колягин отметил: «История России состоит не только из героических страниц, боевых и трудовых подвигов. К сожалению, в ней есть немало страниц печальных. Такими страницами стали годы с 1937-го и по пятидесятые. Погибли сотни тысяч невинных людей. Когда мы помним об этом, мы принимаем меры, чтобы этого не было впредь, а забудем - оно повторится. Поэтому мы сегодня и собрались здесь».

Автор: 
Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
4 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.