Вы здесь

ПЯТЕРКА С НЕБОЛЬШИМ МИНУСОМ

У Ставрополя есть шанс сохранить лидерские позиции в рейтинге качества дорог Народного фронта.

Качество дорог в Ставрополе оценили федеральные эксперты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественники приезжают с проверкой в крупные города России. Ставрополь стал четвертым по счету после Симферополя, Севастополя и Краснодара. По итогам визита общественников создается рейтинг городов по качеству дорог.

Ставрополь принимает Дорожную инспекцию в третий раз. Первый раз федеральные эксперты ОНФ приезжали в 2015 году. Тогда город занял 7 место в общероссийском рейтинге по качеству дорожных покрытий, в 2017 году Ставрополь был в рейтинге восьмым.

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» совместно с общественниками и журналистами в этот раз проверили состояние дорог, качество их содержания и эффективность организации дорожного движения, качество дорожной разметки, состояние тротуаров, посетили наиболее аварийно-опасные участки Ставрополя.

Снова «Дорожную инспекцию ОНФ» встречали жители улицы Роз Ставрополя. В 2017 году федеральные эксперты дорожного проекта уже побывали здесь. Тогда дорога на улице Роз стала лидером народного голосования на «Карте убитых дорог». Дорога ведет к строящемуся микрорайону, и по ней часто ездят большегрузные машины. Два года назад представитель администрации города пообещал жителям, что как только стройка завершится - улицу отремонтируют. Сегодня строительство нового микрорайона не завершено, власти города поддерживают дорогу в удовлетворительном состоянии до появления возможности провести капитальный ремонт.

Федеральные эксперты измерили освещенность на нескольких пешеходных переходах в темное время суток, оценили транспортную загруженность центральных улиц города, узнали у жителей мнение о качестве работы общественного транспорта.

Общественники осмотрели участки дорог в Юго-Западном районе, которые являются, по данным ГИБДД, очагами аварийности, опасные переходы и неосвещенные улицы микрорайона Перспективный.

«Город в этом году получил высокую оценку, пятерку с небольшим минусом. Мы видим, что дорогам уделяется большое внимание. Проблемы остаются в частном секторе и на окраинах. Над улучшением ситуации по освещению улиц в районах новостроек власти тоже работают», - комментирует эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.

На центральных улицах Ставрополя обращают на себя внимание активные работы коммунальщиков по ремонту и реконструкции сетей под дорогами. Оказалось, что такой массовый ремонт коммуникаций не случаен. «Активисты ОНФ в регионе уже давно говорят о необходимости грамотного планирования ремонта дорог и предварительного ремонта коммуникаций, мы уже несколько раз встречались с ситуацией, когда новый асфальт вскрывают для ремонта аварийных сетей. Сегодня мы видим позитивный пример работы ставропольской администрации по подготовке дорог к капитальному ремонту и заблаговременной организации ремонта коммуникаций под дорожным полотном», - поясняет координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ставропольском крае Алексей Гридин.

За время реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жители Ставропольского края нанесли на карту 953 участка убитых дорог общей протяженностью 819 км, которые собрали более 16 тысяч голосов. Больше всего отметок (3635) оставили жители Ставрополя.

После проверки эксперты Народного фронта направили в администрацию обращение с просьбой установить освещение по ул. Перспективной в Юго-Западном районе города Ставрополя.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Комментарии

Это проверяющие еще не были в дачных товариществах, которые вокруг городов. Вот там жесть. А в центре все вылизали

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
5 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.