Вы здесь

Раз кается, значит, согрешил?

Просто забавный пассаж мы наблюдали на прошлой неделе: известный в крае строитель Сергей Захарченко выступил с открытым обращением к народу по поводу своих губернаторских амбиций. Размещено оно на сайте его компании «Третий Рим».

Мол, в последнее время стали распространяться слухи о его желании стать губернатором Ставропольского края. А также голословные обвинения, что он поддерживает ряд оппозиционных руководству края изданий. И даже назван интернет-ресурс «Ставинсайд». Так вот, он, Захарченко, никогда никакие СМИ не поддерживал, а если и сотрудничает с ними, то исключительно как рекламодатель и социальный партнер. Он - бизнесмен, а не политик. И выражает однозначную поддержку действующему губернатору Владимиру Владимирову, тем более что его усилия уже дали положительный результат в разных направлениях социально-экономической деятельности.

Прочитав такое, так и хочется сказать: что это было?

Застукали парня за чем-то нехорошим, действительно имел губернаторские амбиции, за что получил по рукам и нашел выход в том, чтобы настрочить покаянное письмо? Или просто очередной нестандартный пиар-ход, на которые горазды сегодня специалисты в области продвижения рекламных продуктов?

Губернатором, скажем прямо, Захарченко представить трудно. Масштаб не тот. Его компания, если кто помнит скандалы пятилетней давности, столько наворотила в Михайловске по части строительства без параллельного развития инфраструктуры, что только благодаря новому губернатору Владимирову удалось все более-менее утрясти. С водоснабжением, например. Но те же канализационные стоки с вновь построенных микрорайонов - проблема для города и его окрестностей, о чем не раз писала пресса. Та немногая, с которой он не сотрудничает, извините, не могу удержаться, «как рекламодатель и социальный партнер». Так что и слухов о губернаторских амбициях Захарченко я что-то не слышал. Насчет теневой поддержки некоторых изданий - это в народе ходит. И даже фамилия называется одного из тех, кто приехал с северов с губернатором, был пристроен им же на жирный кошт к Захарченко, а потом, когда патрон перестал позволять ему открывать кабинет левой ногой, своего северного хозяина невзлюбил и начал покусывать. Но сейчас, вроде как, дружба восстановилась. По времени - вместе с покаянным письмом Захарченко. Чудесным образом и «Ставинсайд» перестал пускать на губернатора ядовитые слюни.

И тем не менее покаяние Захарченко больше похоже на очередной рекламный ход. Не зря же добрая его половина - это фактически рассказ о компании «Третий Рим». Прочитав текст покаяния, мы узнали, и сколько юридических лиц входит в структуру компании, и чем они занимаются, что и где строят. Только что нет последней фразы, типа покупайте квартиры и коттеджи только у «Третьего Рима!».

Но это было бы слишком. Выдало бы с головой. А так - и покаялся на всякий случай, и бизнес свой продвинул. На гребне набирающей силу волны новой кампании по выборам губернатора, которые уже в сентябре будущего года. А говорит Захарченко, что политикой не занимается.

Не верю!

Александр ЕМЦОВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 4.2 (5 голосов)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
7 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.