Вы здесь

РАЙСКИЙ УГОЛОК ТАТЬЯНЫ ЧУМАКОВОЙ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

20 мая свой день рождения отпраздновала Почетный гражданин Ставропольского края, председатель краевого Совета женщин Татьяна Чумакова. Отметила она его, как обычно, на рабочем месте в кругу родных и коллег в клиническом санатории «Пятигорский нарзан», коллектив которого возглавляет. Тем более что в эти дни исполнилось 11 лет с того дня, как здравница, построенная на месте разрушенного корпуса санатория «Ленинские скалы» и являющаяся одним из самых главных профессиональных достижений Татьяны Чумаковой, обрела свое рождение. Родные и близкие Татьяны Арсентьевны работают вместе с ней. И надо сказать, что она - любящая жена, прекрасная мама и заботливая внимательная бабушка. А коллеги и соратники давно уже стали практически членами семьи. Все вместе они решают наиважнейшую задачу - обеспечивают эффективное лечение и отдых на высочайшем уровне многочисленным пациентам здравницы, которая по праву является одним из флагманов санаторно-курортного комплекса России.

А еще Татьяна Чумакова активно занимается общественной работой. Как уже сказано, она является председателем краевого Совета женщин, возглавляет региональное отделение общероссийской Ассамблеи женщин-руководителей, входит в число депутатов думы г. Пятигорска пятого созыва, является заместителем председателя координационного совета местного отделения партии «Единая Россия», зампредседателя попечительского совета при правительстве Ставропольского края по вопросам в социальной сфере «Ассоциация замещающих семей «Надежда», членом общественных советов при ГУ МВД РФ по СКФО и МВД России, Торгово-промышленной палаты Ставропольского края и г. Пятигорска. Кроме того, успешная бизнес-леди активно занимается благотворительностью. Она и члены ее коллектива всегда готовы прийти на помощь нуждающимся. «Тепла и заботы хватит на всех» - эти слова являются главным жизненным девизом Татьяны Чумаковой и тех, кто ее окружает.

Обычно в дни рождения и праздничные дни нам говорят очень много теплых слов. И Татьяна Чумакова заслуживает их как никто другой.

«В эти дни у нас двойной праздник - день рождения Татьяны Арсентьевны и очередная годовщина с момента создания нашего санатория. Хотя для нашего руководителя все-таки важнее именно начало работы здравницы. Самое главное для нас - обеспечение комфорта и удобства наших пациентов. Наша задача - оказать гостям максимум внимания. Высокая планка задана руководителем здравницы, и от нее мы не отступаем. Наши врачи, медсестры и все, кто трудится в санатории, делают для этого все возможное. Сочетание высоких стандартов санаторного лечения, преимуществ высококлассного курортного отдыха, по-домашнему теплой атмосферы и индивидуального подхода к каждому пациенту приносит свои результаты. Многие из тех, кто побывал у нас в гостях, возвращаются снова и снова. А есть и такие люди, кто приезжает на отдых к нам и по два раза в год. Понятно, что едут они к нам, потому что видят результаты нашей работы», - рассказывает заместитель начальника лечебно-медицинской службы Эльвира Азарова.

Трудятся в «Пятигорском нарзане» грамотные высококвалифицированные врачи. Все они имеют высшую квалификационную категорию, а трое из них - кандидаты медицинских наук. Каждые пять лет медицинские работники проходят сертификационные циклы и ежемесячно посещают профильные семинары и симпозиумы, которые проводят в столице СКФО ведущие представители научного медицинского сообщества. И полученные знания успешно применяют в своей работе, стремясь сделать все возможное, чтобы здоровье их пациентов улучшилось.

Кстати, у отдыхающих в здравнице тоже есть что сказать.

«С Татьяной Арсентьевной Чумаковой я познакомилась на подведении итогов всероссийского конкурса «Учитель года». Она меня пригласила отдохнуть. Это райский уголок, настоящая сказка. Первое, что бросается в глаза, едва оказываешься на территории здравницы, - трепетное отношение персонала к своей работе и самому санаторию. Посмотрите, как благоустроена прилегающая территория, какой интерьер в холле, коридорах, номерах, ресторанах, как оборудованы лечебные кабинеты. Везде красота и уют. А еще тишина и покой, что так нужно для восстановления сил и здоровья. Нельзя не сказать и о доброте и тактичности обслуживающего персонала. Чуткие, отзывчивые и вместе с тем очень грамотные врачи. И все-таки, на мой взгляд, не было бы такого коллектива без замечательного руководителя, который его возглавляет. Татьяна Арсентьевна - человек очень искренний, добрый, щедрый и отзывчивый. Самое главное ее богатство - доброе сердце. Хотелось бы, чтобы звезда этой прекрасной женщины, а она обязательно есть на небе, светила как можно дольше и несла тепло и радость окружающим», - рассказывает организатор методического отдела ГБУ ДПО «Ставропольский краевой институт развития образования, повышения квалификации и переподготовки работников образования» Татьяна Шаталова.

«Если вы до сих пор не определились с лечением и отдыхом, то настоятельно рекомендую санаторий «Пятигорский нарзан». Это не только клинический санаторий, где можно поправить здоровье, но и 4-звездочный отель. Я приехала сюда на 21 день с букетом заболеваний, а уезжаю абсолютно бодрой и энергичной. С первых шагов в здравнице поражает дружелюбная обстановка. Весь персонал очень внимателен. Номерной фонд - чудо: со вкусом обставленный, чистый, теплый, уютный.

А какое питание! Для каждого пациента или отдыхающего - индивидуальный подход, своя диета, огромный выбор блюд. Чудесные красный, зеленый залы и множество ресторанов для особенных случаев. В обед и во время ужина - живая музыка. В холле находится фитобар, где готовят травяные и кислородные коктейли. Тут же находится минеральный источник №19. Предлагают большую экскурсионную программу. А руководит этим прекрасным санаторием чудесная, добрая, отзывчивая женщина Татьяна Чумакова - огромной души человек! Благодаря ей так грамотно поставлена работа внутри коллектива. Огромное спасибо всем вам за теплоту, заботу и внимание! Дай вам Бог здоровья», - говорит жительница Петрозаводска Наталья Цыкина.

И подобных отзывов о работе коллектива «Пятигорского нарзана» и его руководителя - огромное количество, потому что у каждого, кто хоть раз побывал в здравнице, впечатления о прекрасном отдыхе навсегда остаются в памяти.

Тем более что с каждым годом улучшается материально-техническая база санатория - делается все, чтобы отдых здесь был комфортным и незабываемым. Вот и сейчас к здравнице пристраивают новый корпус с закрытым бассейном и современными лечебными кабинетами. Запустить новое здание в эксплуатацию планируют к осени следующего года.

«Тогда мы выйдем на новый, еще более высокий уровень и сможем расширить перечень услуг, которые могут получить наши гости», - говорят в здравнице.

Но перемены к лучшему идут не только в «Пятигорском нарзане», но и в избирательном округе, интересы жителей которого Татьяна Чумакова представляет в думе города.

«С Татьяной Чумаковой мы познакомились на встрече с депутатами городской думы. За 40 лет, которые существует наш дом, для благоустройства двора ничего не делалось. И когда Татьяна Арсентьевна спросила, какие работы нужно произвести по дому, мы, честно говоря, не поверили, что и на нашей улице будет праздник, так как перед прошлыми выборами нам обещали сделать много, но ничего не сделали. Но к нашему удивлению, через три дня во дворе начались работы. Были произведены спил и обрезка деревьев, отремонтированы ступеньки, по которым сотни людей ходят к трамвайной остановке, заасфальтирована проезжая часть двора, пешеходные дорожки, а еще во дворе появились парковочные места. И все это делалось под контролем Татьяны Чумаковой, на все это у нее хватало сил, времени и терпения. Если бы у нас было больше таких чутких ответственных руководителей, как она, было бы меньше жалоб и больше доверия к депутатам. Низкий вам поклон, Татьяна Арсентьевна, и огромное спасибо за ваши добрые дела», - выражает благодарность инициативная группа дома №2, корпус 2 по улице Транзитной г. Пятигорска.

Аналогичную благодарность выражают Татьяне Чумаковой и жители многоквартирного дома №225/1 по улице Ермолова.

Но работа кипит не только во дворах многоквартирных домов. В прошлом году силами работников строительного подразделения приведен в порядок сквер «Царский курган» в микрорайоне Новопятигорский. А к 9 мая был открыт после реставрации и ремонта Пятигорский центр патриотического воспитания молодежи - Пост №1. Состояние помещения оставляло желать лучшего.

Так не должно быть, посчитала Татьяна Чумакова, когда побывала на посту. Поддержали инициативу и в полпредстве Президента в СКФО. И на объекте закипела работа. Перечень работ, который был произведен, очень внушительный. Включает он разнообразные ремонтно-строительные работы, в том числе облицовку плиткой лестниц, настил ковролина, покраску стен, замену дверей, пошив штор и многое другое. В общей сложности ремонт обошелся в сумму более 2 миллионов рублей, и их выделила руководитель «Пятигорского нарзана».

Параллельно строители были задействованы в ремонте двух кабинетов в городской больнице, vip-ложи Семена Буденного и его соратника Михаила Чумакова на пятигорском ипподроме, здания избирательного участка в микрорайоне Золотушка. Буквально на днях завершено устройство клумбы на улице Бернардацци. Готовится проект для ремонта дороги на улице Олега Кошевого.

Вместе с тем отдельный и существенный блок работы - оказание адресной помощи малообеспеченным семьям, ветеранам, инвалидам, тем, у кого сложилась критическая ситуация или произошла беда.

И опять-таки лучше всего об этой работе говорят благодарности в адрес Татьяны Чумаковой.

«Недавно мой дом буквально лопнул пополам, моя хата - старая, на стене образовалась трещина. Я - ветеран, инвалид Великой Отечественной войны 1 группы, самостоятельно сделать ремонт у меня нет возможности. Решил обратиться за помощью к генеральному директору санатория «Пятигорский нарзан» Татьяне Арсентьевне Чумаковой, так как знаю о ее добром сердце и великодушии не понаслышке. Позвонил утром, трубку взяла ее секретарь, внимательно выслушала. Уже в обед приехали мастера, все сделали. Огромное спасибо и низкий поклон», - пишет ветеран ВОВ Василий Вересокин.

Еще одна благодарность от Марии Орловой.

«Я вдова инвалида Великой Отечественной войны, и мне часто выпадало счастье встречаться с Вами, в том числе на праздниках, посвященных Дню Победы и 23 февраля. Когда я попала в трудное материальное положение (у меня украли пенсию за полгода) Татьяна Арсентьевна не оставила меня в беде, помогла как могла. А еще с февраля 2017 года мне привозят домой обеды. Надо сказать, всегда вкусные, свежие и диетические, а последнее время стали добавлять еще и печеное. Это для меня очень хорошо, потому что я инвалид 2 группы с 1977 года и зачастую во время обострения болезней не в состоянии готовить», - пишет она.

Ежедневно развозить обеды ветеранам и детям войны  стало хорошей традицией «Пятигорского нарзана».

А еще в преддверии 70-летия Великой Победы Совет женщин Ставропольского края совместно с общественными организациями «Время - Ставрополья» и Союз деловых женщин Ставропольского края выступил с ценной инициативой проведения акции по обследованию и лечению участников Великой Отечественной войны, детей войны, инвалидов, тружеников тыла и ветеранов труда. В дальнейшем в эту категорию попали и участники локальных войн. Исполнителем проекта стал санаторий «Пятигорский нарзан», в котором в итоге было пролечено более 400 человек.

Не забывает Татьяна Чумакова и о подрастающем поколении, понимая, что росток нужно упорно поливать и бережно ухаживать за ним, прежде чем он станет прекрасной розой. Вот и об одаренных детях нужно заботиться, чтобы расцвел их талант. Сегодня есть масса смотров, конкурсов, фестивалей, олимпиад, но у родителей зачастую нет возможности отправить на них детей, потому Татьяна Арсентьевна считает важным поддерживать ребят. И поддерживает, не жалея ни средств, ни сил. Как и всех, кто к ней обращается.

«Вы спрашиваете, что изменилось в деятельности общественного женского движения в крае с того времени, как краевой Совет женщин возглавила Татьяна Чумакова? В первую очередь, то, что стало намного больше практических дел. И дают они очень ощутимые результаты», - отметила в разговоре с нами руководитель СК ОО «Ответственное родительство» Раиса Гударенко.

И значение этих практических дел очень велико. Ведь любому из нас важно, чтобы в критической ситуации нам протянули руку помощи. Татьяна Чумакова - человек, который это понимает и помощь оказывает.

Это не остается незамеченным. Наверное, поэтому так внушителен список ее наград. Возьмем только последние. А это - высокое звание «Заслуженный директор России», нагрудные знаки «200 лет Георгиевскому кресту» и в ознаменование 100-летия Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного флота, диплом лауреата общенациональной премии «Заслуженный предприниматель» в рамках проекта общественного признания в области среднего и малого бизнеса Национального фонда развития бизнеса, а также ряд почетных грамот и благодарностей. А в прошлом году Татьяна Чумакова получила один из высочайших российских знаков признательности - орден преподобной Евфросинии, великой княгини Московской. Им награждают женщин, внесших особый вклад в дело укрепления духовно-нравственных традиций в обществе и развитие социального служения церкви, имеющих значительные заслуги в церковно-общественной деятельности и развитии церковно-государственных отношений, а также способствующих своими делами благу православия. Вообще же список ее дипломов и благодарностей занял бы не одну страницу.

В день рождения Татьяны Чумаковой и очередную годовщину работы «Пятигорского нарзана» хочется пожелать ей, ее близким и членам замечательного коллектива крепкого здоровья на долгие годы, счастья, успехов и сил, которые обязательно нужны в их нелегком, но таком важном деле.

Ирина ПОСТОВАЯ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.1 (26 голосов)

Комментарии

Дай, бог, этой замечательной женщине здоровья на долгие, долгие годы!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
6 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.