Вы здесь

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО ОТ «ГАЗПРОМА»

На прошлой неделе в поселке Рыздвяном прошел рождественский праздник, организованный работниками ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» для ребят из детских домов, школ-интернатов, многодетных семей, воспитанников воскресных школ Изобильненского благочиния. Это замечательное мероприятие поддержала Ставропольская и Невинномысская епархия.

В гости к крупнейшему газотранспортному предприятию юга России приехали воспитанники детского дома №4 «Солнышко» из Солнечнодольска, санаторной школы-интерната №21 из села Подлужного и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних из села Тищенского. Ребята находятся под пристальным вниманием специалистов «Газпрома», которые всячески помогают им, оказывают различную помощь, приглашают на праздники. В мероприятии также приняли участие дети из воскресных школ поселков Рыздвяного, Солнечнодольска и Передового, сел Московского и Птичьего, станиц Рождественской, Филимоновской и Новотроицкой.

Благотворительный рождественский праздник по традиции начался с торжественного богослужения в храме Рождества Христова, расположенном в Рыздвяном. Праздничную службу возглавил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. После литургии владыка поздравил присутствующих с Рождеством и вручил ряд архиерейских грамот работникам ООО «Газпром трансгаз Ставрополь»

за их социально-значимую и благотворительную деятельность. Кроме того, медалью «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви» был награжден глава Изобильненского городского округа Владимир Козлов.

Затем организаторы праздника, представители духовенства и ребята отправились во Дворец культуры и спорта ООО «Газпром трансгаз Ставрополь». Рождественский праздник продолжился в зале дворца, на сцене которого состоялся большой благотворительный концерт. Его подготовили местные артисты - участники творческих студий и кружков, неоднократные победители и призеры различных региональных, российских и международных конкурсов и фестивалей. Конечно же, каждого ребенка ждали угощения и подарки от генерального директора ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», депутата краевого парламента Алексея Завгороднева и владыки Кирилла.

«Наши воспитанники и преподаватели безмерно благодарны руководству ставропольского «Газпрома», в частности - его генеральному директору. Дети не в первый раз посещают подобные мероприятия. Хочу сказать, что ребята с нетерпением ждут праздников, устраиваемых газовиками. Для мальчиков и девочек это осознание того, что они не забыты взрослыми, что их любят и заботятся. И поверьте, для наших деток это очень важно понимать.

Но это далеко не все, что они для нас делают. Ремонт помещений, закупка спортивного оборудования... Этот список можно продолжать бесконечно. Настя Новосельцева, например, за счет ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» ездила по Золотому кольцу России. В декабре в качестве поощрения в Москве побывали наши триатлонисты Ахмед Петижев и Саша Соловьев, занявшие на соревнованиях в Оренбурге почетное третье место. Мальчикам показали достопримечательности города, в том числе музей боевых технологий.

Поэтому для наших подопечных газовики - это волшебники, дарящие им настоящее чудо. Когда мы зашли во дворец культуры и спорта, лица детей преобразились, а глаза засияли. И в этом заслуга организаторов», - говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе детского дома №4 «Солнышко» из Солнечнодольска Татьяна Валюженич.

Традиция устраивать благотворительные пасхальные и рождественские праздники для детей-сирот и воспитанников воскресных школ Изобильненского района в ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» началась в 2000 году, когда в поселке Рыздвяном освятили храм Рождества Христова. За эти годы на благотворительных праздниках, устраиваемых газовиками, побывали около 17 тысяч мальчиков и девочек.

Работники предприятия уделяют большое внимание поддержке детей, лишенных родительской заботы. Газовики - частые гости образовательных учреждений для сирот, расположенных в различных субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Практически все структурные подразделения предприятия оказывают детским домам и школам-интернатам помощь продуктами, игрушками, одеждой, необходимым спортивным инвентарем. А в прошлом году газовики провели с ребятами множество природоохранных акций в рамках Года экологии, организовывали спортивные соревнования, субботники, интеллектуальные игры, приглашали на экскурсии по социальным и производственным объектам предприятия.

Молодые специалисты Невинномысского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) приняли участие в 11-м городском вечере-аукционе «Счастье жить, любить и добро творить» и благотворительном забеге «Импульс добра», главная цель которых - сбор средств для оказания адресной помощи нуждающимся детям. При участии газовиков Изобильненского ЛПУМГ прошел большой праздник на площади Спасо-Преображенского собора Изобильного.

Накануне новогодних праздников газовики побывали в гостях у воспитанников детских домов Ставрополя, Светлограда, Невинномысска, села Надежды, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних села Тищенского, специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №29 Георгиевска и во многих других подобных учреждениях, где ребята получили сладкие подарки и праздничное настроение.

Большое внимание ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» уделяет также поддержке спорта и развитию спортивной инфраструктуры малых городов и поселков, где этот вопрос стоит особенно остро. Строительство спортивных сооружений - это инвестиции в здоровое будущее России. За время реализации в зоне ответственности предприятия программы «Газпром» - детям» построено и реконструировано около 70 детских спортивных объектов.

Андрей СОБОЛЕВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
3 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.