Вы здесь

РОСТОВСКАЯ ДРАМА ЕДЕТ В СТАВРОПОЛЬ

11 и 12 апреля в Ставрополе пройдут гастроли Ростовского академического театра драмы им. М. Горького. На ставропольской сцене ростовская труппа представит «Женитьбу» Н. Гоголя и «Вишневый сад» А.П. Чехова.

Беспрецедентная гастрольная программа Ростовского театра драмы им. М. Горького приурочена к Году театра в России. Первый этап больших гастролей начинается в апреле и охватывает города Махачкалу, Грозный, Кисловодск, Ессентуки, Ставрополь и Сочи. Летом и осенью театр отправится в Крым, Белоруссию, Калининград и Москву.

Ставропольский зритель помнит ростовский театр по недавнему участию во Всероссийском фестивале «Театральные встречи на Кавказе. Лермонтов и Кавказ» (2014 г.). Тогда постановка «Маскарад» М.Ю. Лермонтова была удостоена диплома «За высокие творческие достижения».

Сегодня театр снова привозит в наш край классику - Чехова и Гоголя: яркие, живые постановки, которые пользуются огромным успехом у ростовской публики. Одна из постановок - «Вишневый сад», поставленный десять лет назад, отмечена на нескольких театральных фестивалях. И это не случайно, ведь Антон Павлович Чехов любил простые истории. Под его пером они становились бессмертными.

Напомним, «Вишневый сад» - история о том, как предприимчивый купец Лопахин покупает имение у обедневшей дворянской семьи. У той самой семьи, с которой он связан крепкими нитями своего детства и первой, продолжающейся по сию пору любви. Обычную для своего времени историю Чехов превратил одновременно и в поэтический символ смены эпох и поколений, и в очень точный психологический портрет - не только общества начала XX века, но и нас с вами, современного зрителя.

В постановке народного артиста РФ Николая Сорокина все соткано без надрыва, с удивительной теплотой и легкостью, с яркими и точными актерскими воплощениями.

Спектакль «Женитьба» в постановке народного артиста России Сергея Арцибашева является одним из хитов репертуара.

Комедия «Женитьба» расскажет о нерешительном мужчине средних лет, который решил найти свое счастье в женитьбе. Впечатлительный и романтичный Подколесин всем хорош как жених - и внешностью, и чином, и обращением, так что без труда покоряет сердце невесты Агафьи Тихоновны. Но только вот что-то удерживает его от самого последнего, решительного шага.

Перед зрителем предстанет галерея гоголевских персонажей в блистательном воплощении актеров Ростовской драмы. Яркие, непохожие друг на друга, они создают волшебную атмосферу и дарят отличное настроение зрителям.

Наталья МАКАГОНОВА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
1 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.