Вы здесь

СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ДЛЯ ДЕТВОРЫ

В поселке Рыздвяном работники ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» устроили праздничные мероприятия для воспитанников детских домов Изобильненского района, приуроченные к самому доброму празднику - Светлому Христову Воскресению. На торжествах побывали более пятисот мальчиков и девочек из санаторной школы-интерната № 21 села Подлужного, «Изобильненского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» села Тищенского, детского дома № 4 «Солнышко» поселка Солнечнодольска, многих воскресных школ православных приходов Ставропольской и Невинномысской епархии.

Пасхальный праздник начался с богослужения в храме Рождества Христова, проведенного митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом. Затем ребята отправились в Дворец культуры и спорта газовиков. Там их ждали угощения и концерт, подготовленный участниками студий и кружков дворца.

Каждый ребенок получил подарок и поздравительную открытку от владыки Кирилла и генерального директора

ООО «Газпром трансгаз Ставрополь», депутата Думы Ставропольского края, члена президиума политсовета Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексея Завгороднева. В поздравлении говорилось, что в эти весенние дни всех православных христиан объединяет чудо, благодаря которому преображается мир, пробуждается вера и надежда, душа наполняется радостью и воистину христианской любовью.

Вообще же, традицию устраивать пасхальные и рождественские праздники для детей-сирот и воспитанников воскресных школ Изобильненского района газовики начали еще восемнадцать лет назад, когда в Рыздвяном освятили храм Рождества Христова. За все это время на благотворительных праздниках ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» побывали около 20 тысяч детей.

Работники предприятия - частые гости в детских домах, расположенных в СКФО и ЮФО. Они оказывают адресную помощь детским учреждениям, помогают с проведением ремонтных работ, привозят продукты, игрушки, одежду, спортивный инвентарь. На территории ответственности предприятия, а это 10 регионов России, газовики стараются помочь детям, оставшимся без родительского попечения, привлекают их к активной социальной жизни и спорту.

Например, в прошлом году в региональном этапе благотворительного триатлона «Энергия поколений» в Астрахани вместе с газовиками участвовали воспитанники астраханской школы-интерната № 1 для детей с ограниченными возможностями здоровья. В отборочном этапе этих соревнований, проходивших в Рыздвяном, победила команда, в которой выступали работники предприятия и детского дома «Солнышко» поселка Солнечнодольска. А в финале триатлона в Оренбурге эта команда завоевала почетное третье место.

Но помощь от газовиков получают не только дети из социальных учреждений. ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» построило и подарило ребятам более шестидесяти детских спортивных площадок. Также газовики помогают нуждающимся семьям собирать детей в школу, выделяют средства на лечение, образовательные цели, участие несовершеннолетних в престижных конкурсах, организовывают интересные поездки.

А благодарностью сотрудникам предприятия служат детские улыбки и светящиеся радостью глаза. А большего и не нужно. Ведь как сказал Алексей Завгороднев, поздравляя ребят: «Очень надеюсь, что вы станете верными помощниками взрослых. Ведь вы - наше будущее. И мы хотим для вас только добра».

Андрей СОБОЛЕВ.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
9 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.