Вы здесь

СЕЗОН ФОНТАНОВ ОТКРЫТ

По традиции в первый день мая в Ставрополе заработали городские фонтаны. Одним из сюрпризов для горожан стала смена привычной площадки. Вместо Крепостной горы на этот раз праздничное мероприятие прошло возле водных каскадов Александровской площади, украсивших город в прошлом году. Запуск фонтанов получился красивым и зрелищным.

Кроме того, впервые горожане смогли наблюдать, как взметнулись в небо струи сразу нескольких главных фонтанов города. На большом экране одновременно заработали точки прямого включения с Крепостной горы, площади имени 200-летия, Театрального сквера и бульвара генерала Ермолова. Оттуда связь с Александровской площадью держали лучшие волонтеры Ставрополя. Именно им в 2018 году, объявленном Президентом России Владимиром Путиным Годом добровольца, была поручена эта почетная миссия.

И это не случайно, ведь волонтерское движение Ставрополя весьма активное и всегда находится в центре знаковых событий города. Вспомнить хотя бы прошедшее в марте голосование по отбору территорий для программы формирования комфортной городской среды. Тогда свой выбор смогли сделать почти 150 тысяч ставропольцев. Это заслуга многодневной работы более 400 волонтеров. С запуском фонтанов они также справились на ура.

Со сцены Александровской площади команду на включение вместе с руководителями края и города, а также детворой дала волонтер «Комфортной городской среды» Марина Ростовцева. В один миг забурлили каскадные бассейны и ожили фонтаны по всему городу.

В честь праздничного события юные ставропольцы пустили на воду десятки разноцветных корабликов мечты. Именно таким дети видят родной Ставрополь, сильным и уверенным кораблем, плывущим вперед.

Стоит отметить, что в этот день в Ставрополе заработали 19 фонтанов, которые не только украшают город, но и являются любимыми местами отдыха горожан. Некоторые из фонтанов ведут свою историю из прошлого века: декоративная стена каскадных фонтанов «Дельфины» на проспекте Октябрьской революции, фонтаны «Мальчик и девочка», «Чаша» и другие. Одним из самых больших фонтанов является светомузыкальный фонтан на Крепостной горе. Его диаметр составляет двадцать метров, а глубина чаши - почти полметра. Фонтан состоит из семи композиций, в совокупности включающих в себя сто двадцать струй.

Наталья Александрова.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.