Вы здесь

Ставропольцев ждут в музеях, библиотеках и зоопарках

Аватар пользователя admin

Губернатор края подписал Постановление №269, вносящее очередные изменения в документ от 26.03.2020 №119  «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории Ставропольского края». Как следует из документа, запрет на проведение массовых мероприятий в крае будет продолжать действовать до отмены режима повышенной готовности. В предыдущей редакции речь шла о 1-м июля. До отмены режима остается приостановлена и работа парков, ночных клубов, концертных залов, кинотеатров, развлекательных центров и аттракционов. А также запрещено курить кальяны в общественных местах. Из этого перечня исключили только зоопарки — их теперь можно посещать.

            Также из стоп-списка убрали музеи и выставочные залы. Им разрешается проводить экскурсии на открытом воздухе. Условия следующие — посетителей должно быть не более 10, а также должны соблюдаться требования Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Смогут  ставропольцы вернуться и в библиотеки. Они откроют свои двери для читателей при условии, что в читальном зале будет находиться не более одного человека на четырех квадратных метрах.

            Жителям края по-прежнему рекомендуется использовать для передвижения личный транспорт, а также воздержаться от посещения церквей, мечетей и других религиозных учреждений.

            Также по прежнему люди обязаны использовать индивидуальные средства защиты органов дыхания (маски, респираторы) в общественном транспорте, магазинах, на работе и при любом выходе на улицу. Продолжает действовать и требование о соблюдение социальной дистанции — не менее 1,5 метра.

            Людям, старше 65 лет, до 9 июля нужно будет соблюдать режим самоизоляции, а всем приезжающим в край — соблюдать карантин до конца действия режима повышенной готовности.

            Остаются закрытыми до конца действия режима повышенной готовности гостиницы, туристические базы, пансионаты, дома отдыха, кемпинги и т. д. Однако, бронировать места в них уже можно.