Вы здесь

СТАВРОПОЛЬ ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ ГОДУ

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined variable: o в функции include() (строка 601 в файле /www/vhosts/st-vedomosti.ru/html/themes/bartik/images/bg.jpg).

Краевая столица готовится к встрече Нового года. Атмосферу праздника сложно представить без зеленой красавицы – новогодней ели. Монтаж главной елки города скоро начнется на площади Ленина.

Ранее планировалось, что центральную площадь краевой столицы украсит в этом году новая 35-метровая светодиоидная ель под шатром. В связи с приостановкой аукциона было принято решение перенести закупку на следующий год. Огромное переливающееся дерево появится в сердце Ставрополя в декабре 2022 года.

Но город не останется без елки. Глава Ставрополя Иван Ульянченко дал поручение приступить к монтажу уже полюбившейся большой «семьи» из 34 елок. Мини-лес украсит площадь Ленина уже к середине декабря. Здесь же разместятся большие буквы «СТАВРОПОЛЬ».

К Новому году елки наряжаются в 10 416 елочных украшений. Однако еще в прошлом году во время демонтажа хвои специалисты установили, что большая часть игрушек выгорела, повреждена или же совсем разбита. А некоторых елочных шаров попросту недосчитались. Чтобы елочная композиция на главной городской площади выглядела достойно, к Новому 2022-му  году елкам подарили 7 835 новых украшений – шаров разных цветов. 3 200 игрушек закупили еще летом, оставшуюся часть приобрели уже осенью. 

Также на площади установят знакомые жителям скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, медведя, оленей, снеговика и сани. Их предварительно отреставрируют. Завершит новогодний ансамбль светодиоидная композиция «Шары».

Монтаж и установку украшений планируют завершить к середине декабря.

С большой вероятностью в связи с эпидобстановкой в предстоящие новогодние праздники массовых гуляний не будет. Однако горожане заслуживают настоящей волшебной атмосферы Нового года. Поэтому Ставрополь заблистает своим торжественным убранством, создавая праздничное настроение своим жителям и гостям.

Также Ставропольский край в этом году традиционно станет участником Всероссийской благотворительной акции «Елка желаний». Ее организатором выступил проект «Мечтай со мной».

Социальный проект направлен на то, чтобы подарить счастье детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также людям в возрасте старше 60 лет. В этом году акция проводится в онлайн- и оффлайн-форматах.

Сбор заявок от тех, кто мечтает о новогоднем подарке, проводится на официальном сайте акции елкажеланий.рф и продлится до 11 декабря. Планируется, что в Ставропольском крае в этом году появятся сразу несколько елок желаний, украшенных открытками с мечтами заявителей. Предполагается, что они совершат путешествие по территориям края, где все желающие смогут присоединиться к акции и вручить подарки тем, кто в этом нуждается. Также о желаниях ставропольцев можно узнать на сайте проекта и стать благотворителем.

Свои «мечты» могут отправлять дети-сироты, дети с ограниченными возможностями здоровья и из малоимущих семей, а также взрослые от 60 лет и старше с состоянием здоровья, угрожающим жизни. Подарки для акции делятся на два типа: материальные (развивающие игрушки, книги, товары для хобби, музыкальные инструменты, спортивный инвентарь, одежда, электроника) и нематериальные (можно примерить на себя разные роли, встретиться с кумиром или побывать в новом месте).

За четыре года акции подарки получили более 21 тысячи  жителей России. Только в прошлом году на сайте проекта заявки оставили более 120 ставропольцев.

Благотворителем может выступить любой желающий, как гражданин, так и предприятие. Ежегодно к акции присоединяются тысячи неравнодушных: волонтеры, депутаты, руководители территорий и рядовые жители, пожелавшие подарить новогоднее счастье тем, кто в этом нуждается. Уже третий год подряд в акции принимает участие Президент Российской Федерации Владимир Путин. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в прошлом году лично передал подарки детям, обратившимся со своими заветными мечтами на сайт елкажеланий.рф.

А тем временем, с 10 декабря в Ставрополе развернутся елочные базары. Однако в этом году их будет в два раза меньше, чем в прошлом - 19. Это связано со снижением спроса на живые деревья.

На всех площадках по продаже хвойных будут вывески с адресами торгующих организаций, прейскурантом цен и средствами пожаротушения.

Елочные базары в этом году откроются по адресам:

Промышленный район - ул. 50 лет ВЛКСМ, 58/1;  ул. Доваторцев, 35/1;  ул. Пирогова, 38;  ул. Шпаковская, 1а;  ул. Шеболдаева, 3/5;  пр-т Кулакова, 17а; пр-т Кулакова, 27/2;  пр-т Юности, 30;  ул. Бруснева, 19/1;  ул. Васильева, 29; ул. Ленина, 474; ул. Мира, 450.

Ленинский район - ул. Ленина, 108;  ул. Серова, 466;  ул. Серова, 523а;  ул. Южная, 108.

Октябрьский район - пер. Макарова, 12/1;  ул. Октябрьская, 235;  ул. Пригородная, 215/1.

Наталья Макагонова.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
2 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.