Вы здесь

Ставрополь – город молодежи

Аватар пользователя admin

В минувшие выходные в Ставрополе отметили Всероссийский день молодежи. Причем  территория празднования была выбрана не случайно. В нашем городе живет, учится и работает более 118 тысяч молодых людей  в возрасте от 18 до 30 лет. И, как правило, это очень активная ячейка общества, которая с энтузиазмом принимает участие  в региональной и федеральной повестке дня, старается внести свой личный вклад в развитие  и процветание края. Так, за последние годы только на молодежном форуме «Машук» больше 60 проектов жителей Ставрополя получили поддержку грантовых фондов на общую сумму более 15 миллионов рублей.

          В 2020 году ярко проявили себя и волонтеры: студенты, молодые предприниматели, работающая молодежь совместными усилиями помогали пожилым жителям в сложный период самоизоляции. Более 250 волонтеры выполнили свыше 1000 адресных заявок, а также разнесли более 15 тысяч бесплатных продуктовых наборов. 

Городская молодежь приводит в порядок захоронения участников Великой Отечественной войны, адресно помогает ветеранам на дому. А творческая юность города – наша особая гордость краевого центра.  Вокалисты, танцоры, музыканты – участники и победители множества конкурсов на всероссийской и международной арене.

- Именно молодежь стала направляющей силой в проведении двух ярких и масштабных фестивалей Студенческой весны - всероссийского и международного. Несмотря на перенос крупных молодежных проектов из-за угрозы распространения коронавируса,  мы уверены, что Ставрополь обязательно еще встретит самую творческую и активную молодежь России в 2021 году, - отметил глава города Иван Ульянченко.

            И встретит уже в качестве отдельной общественной структуру, поскольку   в Ставрополе планируется создать Лигу молодежи. Ее основная цель — привлечь инициативных, активных молодых людей к участию в жизни города, дать им возможность решать социальные, политические, образовательные и прочие вопросы. Развиваться Лига будет в зависимости от целей ее участников. В рамках проекта планируется создание молодежного информационного центра. Также в Лиге будет проводиться обучение с привлечением местных и иногородних экспертов.

            Организаторы проекта считают, что молодежи важно наладить взаимодействие с городской администрацией, волонтерами, бизнесом. Все это призвано помочь молодым людям определиться с профессией, найти интересное дело и просто продуктивно общаться со сверстниками.