Вы здесь

СЮРПРИЗЫ «НОЧИ КИНО»

В минувшую субботу Ставрополь присоединился ко всероссийской акции «Ночь кино - 2018». Праздничную атмосферу создали в крае многочисленные концерты, конкурсы, фестивали, выставки и творческие встречи. Но обязательным условием для всех организаторов на местах являлся большой кинопоказ российских фильмов - победителей интернет-голосования. В их числе семейный фильм в жанре фэнтези «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко, приключенческий исторический фильм Дмитрия Тюрина «Рубеж» и военный фильм режиссера Кима Дружинина «Танки».

Учредителем акции на региональном уровне выступило министерство культуры Ставропольского края. «Ночь кино» прошла в крае уже в третий раз в рамках Дня российского кино. И на этот раз масштабный творческий проект состоялся на Ставрополье на 45 площадках - в городах и селах, на открытом воздухе и в Домах культуры, библиотеках и музеях. Главной же площадкой всероссийской акции в краевом центре (организатором которой является Ставропольский киновидеопрокат) стал гостеприимный городской парк культуры и отдыха Победы.

Программа этого семейного праздника включила мероприятия как для детей, так и для взрослой аудитории. Открылась киноакция большой праздничной программой с участием артистов Ставропольского театра драмы имени М.Ю. Лермонтова, шоу-балета, музыкальных коллективов и аниматоров. Весь вечер в парке работала фотозона «Я люблю кино!» с главными персонажами из знаменитого российского мультфильма «Маша и Медведь», а также выставка мастеров декоративно-прикладного искусства. Помимо кинопоказов, в парке Победы проводились еще и различные веселые конкурсы, викторины и розыгрыши, вручались призы и подарки.

Акция «Ночь кино» традиционно дала старт и творческой киноакции «Всей семьей - в кино!», приуроченной ко ДнюСтавропольского края, который пройдет в сентябре.

А в воскресенье в Пятигорском парке «Цветник» завершился большой культурно-образовательный проект - Северо-Кавказский фестиваль короткометражного кино «Новый взгляд». Пятидневная конкурсная программа кинофестиваля проводилась по девяти номинациям. Выбирались лучшие: социальный ролик, игровой фильм, документальный фильм, мультипликационный фильм, анимация в фильме, режиссерская работа, операторская работа, актерская работа, а также приз зрительский симпатий. А потом на площадке перед озером Провал состоялись награждение победителей, просмотр картин-победителей в формате «Кинотеатр под открытым небом» и шоу-программа.

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
5 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.