Вы здесь

ТАТЬЯНА ЧУМАКОВА - ДОБРО, ТЕПЛО И СВЕТ

Накануне Дня Конституции России в правительстве Ставропольского края на торжественной церемонии вручения государственных наград Российской Федерации и Ставрополья 54-м жителям нашего края, добившимся выдающихся успехов в разных отраслях, одна из высших наград страны была вручена члену Общественного совета при Думе Ставропольского края, генеральному директору клинического санатория «Пятигорский нарзан» (ООО «Машук»), председателю Ставропольского регионального отделения «Союз женщин России» Татьяне Чумаковой.

Губернатор региона Владимир Владимиров и председатель краевой Думы Геннадий Ягубов вручили Татьяне Арсентьевне медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и пожелали ей не останавливаться на достигнутом, а претворять в жизнь и дальше самые смелые проекты и планы. В ответном слове Татьяна Арсентьевна Чумакова разделила награду с коллективом клинического санатория «Пятигорский нарзан» и с Региональным Советом женщин, который славится своим размахом благотворительности. «Мы будем еще лучше работать во благо нашей любимой Родины, - заверила она, - и сделаем все возможное, чтобы все жители региона еще сильнее ощутили силу женского движения».

Мы приехали в «Пятигорский нарзан» в начале декабря и были просто поражены увиденным. Всегда шикарно убранное шестиэтажное здание здравницы и прилегающая к ней территория как будто светились от счастья. Украшенные нарядными елочками, гирляндами разноцветных огоньков, фигурками зверей и сказочных персонажей, они радовали глаз и отдыхающих, и коллектива санатория. И все она - потомственная казачка, с раннего детства приученная к труду, добру, вере в Бога. А потому красота во всем, сострадание и помощь ближнему для нее - не пустой звук. Так же, как и волшебство под Новый год для Татьяны Арсентьевны дело обыденное и привычное. Круглый год она оказывает благотворительную поддержку детским домам, ветеранам Великой Отечественной войны, храмам, казачеству, школам, больницам, госпиталю, адресную помощь всем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Так, сотрудники санатория уже несколько лет развозят каждый день горячие обеды ветеранам и детям войны.

И это только малая часть ее каждодневной многогранной деловой и общественной деятельности. Являясь председателем краевого Совета женщин, она считает, что приоритетными направлениями работы регионального отделения Союза женщин России являются улучшение качества жизни и положения семей, в том числе воспитывающих детей-инвалидов, сохранение традиционных ценностей, нравственной культуры, воспитание любви к Отечеству и его истории. Как постоянно говорит Татьяна Арсентьевна, в нашем казачьем крае, да и по всей стране, необходимо восстанавливать систему духовно-нравственного воспитания детей, прославлять человека труда, укреплять семейные устои и служение российскому государству.

Вот что написала, в частности, Татьяна Чумакова в поздравлении с Новым 2020 годом и Рождеством коллегам - членам краевого Совета женщин. «Дорогие друзья! Примите самые искренние и сердечные поздравления с наступающим Новым годом и Рождеством! За минувший год наш Союз женщин России стал еще более сплоченным и деятельным. Вы чутко откликаетесь на проблемы, тревоги и заботы женщин и их семей, содействуете приближению власти к нуждам населения. Вы протягиваете руку помощи тем, кто в ней нуждается, опекаете социально незащищенные семьи, строго следите за порядком, участвуете в благотворительных марафонах и акциях, устраиваете яркие праздники, которые так необходимы людям в наше нелегкое время. Благодарю вас за напряженный, бескорыстный труд! Ваша работа бесценна.

Наступающий год особенный - год 75-летия Великой Победы. Наш долг - обогреть заботой и вниманием ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, вдов, детей войны. Эти люди должны чувствовать, что они дороги нам, что мы благодарны им за мужество и стойкость, гордимся ими, пережившими тяготы военного лихолетья. Очень хочется верить, что Новый год принесет в каждую семью мир и достаток, уверенность в завтрашнем дне и стабильность. Новый год - самый чудесный и самый волшебный семейный праздник. Желаю, чтобы в ваших семьях всегда были мир и согласие, любовь и благополучие. Душевных сил вам и доброго здоровья, света и тепла на долгие годы. Много радостных и счастливых дней в Новом году в кругу родных и близких! С Новым годом! С Рождеством Христовым!».

В этих словах видна чуткая и светлая душа замечательной женщины, деловой бизнес-леди, любящей мамы, бабушки и прабабушки. Ведь в большой, дружной и работящей семье Чумаковых все взрослые работают в ООО «Машук» вместе с Татьяной Арсентьевной. «Я очень дорожу дружбой в семье, - говорит Татьяна Арсентьевна. - А коллектив «Пятигорского нарзана» - это моя гордость». Потому-то свой день рождения - 20 мая - она отмечает вместе с днем рождения здравницы. Вот так и каждый Новый год Татьяна Чумакова встречает сначала с коллективом санатория, а потом едет домой. «Иногда являюсь уже в полдвенадцатого ночи, успеваю к поздравлению Президента России», - смеется Татьяна Арсеньевна.

Добавим, что уже с начала декабря знаменитая в крае благотворительница отправила свыше пятисот новогодних подарков и более ста коробок шоколадных конфет детям-инвалидам Ставрополья, многодетным семьям Шпаковского и Александровского районов, участникам акции «Во имя мира на земле», Детскому дому № 32 города Пятигорска, для раздачи детям - Отделу образования Пятигорска и многим другим. А сколько подарков еще будет! И не только благотворительных. Никогда не забывает Татьяна Арсентьевна и о коллективе «Пятигорского нарзана», который многие отдыхающие называют райским уголком и настоящей сказкой. Всех сотрудников ожидают подарки и премии, да и средняя зарплата в здравнице подросла.

Всех, кто захочет приехать в санаторий на Новый год, ждет 31 декабря уникальная праздничная программа, которая будет проходить с 22 часов до утра 1 января. На сайте здравницы красуется Новогодняя программа, в которой будут участвовать творческие коллективы самой здравницы - шоу-балет «Пятигорский нарзан», ансамбль народной песни «Веселуха», ансамбль кавказского танца «Золотое руно», а также шоу-балет из Ставрополя «Винтаж», Дед Мороз и Снегурочка. Увидят отдыхающие световое шоу, салют и огненное шоу у входа в санаторий, поучаствуют в дискотеке-интерактиве с Лешим и Бабой Ягой. Ну и, конечно, их ждет вкуснейшее и необычное новогоднее меню.

А мы хотим поздравить давнего друга «Ставропольских ведомостей» Татьяну Арсентьевну Чумакову со славными наградами и званиями, которые она получила за последние несколько месяцев. Это: помимо медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почетный статус «Гражданин Земли - XXI века», лауреат Премии «За сбережение народа», медаль «Российские покровители семьи и брака Святые Петр и Февронья», медаль «За духовное единение», которую Татьяне Чумаковой - единственной женщине в России - вручил Председатель Совета муфтиев России Муфтий шейх Равиль Гайнутдин. А еще - три диплома, шесть почетных грамот и 33 благодарности.

С Новым годом, Татьяна Арсентьевна! Поздравляем Вас, Вашу семью и Ваш коллектив!

Валерия ПЕРЕСЫПКИНА.

Номер выпуска: 
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос помогает Нам определить, что Вы не спам-бот.
14 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.